Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0

Пользователь

Send message

Первые же две ссылки в вашей статье:

Документация здесь.

А тут отличные заготовки для правил

Представляют собой:

  1. https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Ffishki_cursor__...

  2. https://api.dtf.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fcursor.directory%2Frules...

Т.е. являются трекерами, передающими информацию о переходах по ним каким-то внешним серверам.

С большинством остальных ссылок ситуация аналогичная.

Понятно, что вы, судя по ссылкам, просто вероятно не проверяя скопировали этот текст на Хабр после публикации его на другом ресурсе. Но из этого не следует что на Хабре такое приветствуется или вообще разрешено.

А ссылки с трекерами (почти все в статье) точно не нарушают правила Хабра?

Говорят что Кали-юга.

Если смотреть на происходящее вокруг - весьма похоже...

Не просто заплатить, а продолжать платить пожизненно, но без возможности иметь какой-либо контроль за этим.

Да, меня тоже это всегда забавляло.

Я им об этом писал, и, что удивительно, даже получил ответ:

Заходите на https://yandex.ru/tune и поменяйте там ваше местоположение

В целом даже работает, хотя если открывать в приватном окне - это приходится делать каждый раз, но хоть какое-то решение.

Я согласен, но в случаях глобальных порталов вендоров им может быть важно сразу перенаправить посетителя на региональный вебсайт, в таком случае вопрос о стране вполне может быть задан сразу. И моё замечание как раз о том, на каком языке задавать этот вопрос.

Хотя, перечитав свой предыдущий комментарий, понял что не очень удачно выразил свою мысль.

Скажите пожалуйста, статистику какого сайта вы замеряли, получив цифру в 35%, к которой вы аппелируете? Или это "средняя температура по больнице"?

Если речь идёт о, например, Хабре, преимущественно нацеленном на русскоязычную аудиторию - то, разумеется стоит учитывать и IP адрес.

Однако в случае действительно международных сайтов опираться на IP, тем более в качестве основного (а зачастую и единственного) фактора для выбора языка - плохая идея, о чём, собственно, и статья.

Разумеется, единственный действительно корректный способ узнать правильный ответ - это спросить у пользователя (что, кстати, многие глобальные сайты делают). Другое дело что язык этого вопроса тоже должен быть понятен пользователю, так что здесь мы снова возвращаемся к задаче определения языка. Но в таком варианте хотя бы можно использовать разные факторы для выделения предпочтений и их ранжирования, а не для автоматического выбора.

Всё-таки есть разница между ориентированием на Accept-Language и на GeoIP.

В случае решения на основе Accept-Language человек получит результат на языке, который может не быть его родным, но который тот с высокой вероятностью хоть как-то понимает. Это очевидным образом следует из того, что значение этого заголовка:

  • Либо установлено человеком самостоятельно

  • Либо соответствует локали (языку интерфейса) браузера

  • Либо соответствует локали (языку интерфейса) операционной системы

Вероятность того, что человек знающий, например, только русский сидит на, условно, китайской операционке и в браузере с интерфейсом на фарси, возможно и не нулевая, но почти наверняка очень невелика.

Кроме того, есть возможность того что человек сознательно хочет получить результат на языке, который не является его родным. Например, хотя мой родной язык - русский, я точно не хочу, заходя на условный MDN, получать результат на русском.

В отличие от этого, как было верно замечено в статье, решение на основе IP адреса легко приводит к тому что человек получает результат на совсем незнакомом ему языке. К примеру я использую VPN с IP в Финляндии, который принадлежит Hetzner. При этом Google упорно подсовывает мне все результаты на немецком (т.е. видимо смотрит даже не на IP, а на принадлежность ASN), а другие сайты зачастую отдают контент на финском. Ни немецкого ни финского я не знаю, зато вынужден каждый раз искать как же это переключить хоть на что-то знакомое.

en-US стандартны только для браузера с интерфейсом на американском английском т.к. есть ещё как минимум британский. Firefox имеет ещё и канадский диалект английского.

В случае интерфейса на другом языке и значение в Accept-Language будет другим. А интерфейс браузера либо выбирается при установке либо, в случае "системного" браузера по-умолчанию равен языку операционной системы.

На том же Ozon'е вполне себе есть ThinkPad Wireless Keyboard с доставкой из Китая, можно поискать по part number: 4Y40X49493. Правда без русских клавиш, но не всем они нужны, многие печатают вслепую. Сам сейчас именно на такой работаю, очень нравится + ещё одну про запас купил.

У tiny-slider последний релиз в июле 2020-го, почти 5 лет назад, так что проект явно мёртвый (обсуждение), мы из-за этого отказались от его использования. Странно включать в обзор неподдерживаемые библиотеки.

Без сомнения вы правы, просто оригинальный вопрос был только про название, а не про продукцию DEC.

Вероятно DEC, создатели линейки PDP и VAX

На скриншоте ведь видно что автор, писавший код на смартфоне - `OXY2DEV`, да и ссылка на репозиторий проекта явно указывает на это.

У меня в телефоне симка 2001-го года выпуска

В MDN уже несколько лет как есть статья про Masonry layout и там описывается как раз синтаксис для grid.

В Firefox экспериментальная поддержка есть уже довольно давно и, судя по тестам в той же статье - тоже с grid синтаксисом.

Более того, в WPT тесты для masonry находятся в разделе css-grid .

Посмотрим какой синтаксис выберут.

У меня ситуация аналогичная комментатору выше. VPS в Финляндии уже несколько лет, пользуюсь я один. Никаких скачивалок и т.п., просто просмотр без входа в аккаунт.

Где-то с середины августа постепенно на некоторых каналах YouTube начал блокировать просмотр, выдавая "Sign in to confirm you're not a bot", но при этом показывая видео через Share -> Embed.

Примерно к началу сентября блокироваться начали видео на всех каналах, но вариант чере embed работал.

Где-то неделю-две назад вариант с embed тоже перестал работать и, соответственно, перестали работать встроенные видео на любых сайтах.

Использование приватного режима, разных браузеров и т.п. на ситуацию не влияют. При входе в аккаунт видео показываются, но одновременно в другом браузере и без аккаунта - нет.

Погодите, это не в блоге ли вашей компании неделю назад была статья со следующей информацией:

Отдельная проблема — использование SMS как канала для доставки кодов аутентификации. Во-первых, нет уверенности, что злоумышленник не добьется выдачи новой сим-карты с вашим номером на свое имя. Возможно, именно это произошло в истории, когда после восстановления доступа к аккаунту на Госуслугах человек обнаружил, что через его учетку в его квартире успели прописаться восемь посторонних человек.

Во-вторых, используемый для SMS протокол SS7 создавался 50 лет назад — он не был рассчитан на современные кибератаки. В результате для перехвата SMS требуются относительно небольшие ресурсы, а дальше уже дело техники, как ввести их быстрее пользователя, лишив его доступа. По возможности стоит избегать использования SMS и генерировать код второго фактора непосредственно на устройстве, как это происходит при использовании OTP-приложения или аппаратного ключа.

Или за неделю надёжность SMS как канала для доставки кодов аутентификации как-то радикально повысилась?

1
23 ...

Information

Rating
6,735-th
Date of birth
Registered
Activity