All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0.1

Пользователь

Send message
Возможно, просто это был единственный сайт с которым я сталкивался где было подобное разделение. Но в целом я не против, можно и отдельно, другое дело что cardholder name у меня именно такой, однобуквенный, и его не приняли, лишился выгодных билетов из-за такой мелочи :)
Bravoavia однажды не смогли продать мне билет уже на этапе ввода данных кредитки т.к. у них cardholder name — это зачем-то два поля (first / last name), а у меня first name на карте: «A» (не влезло полностью вместе с фамилией :) ), не пропустили т.к. слишком короткое :)
Ага, спасибо, стало понятнее :) Ну мой внешний вид несколько неформальный, так что может я и подозрительно выгдялел.
Кстати да, это меня тоже удивило и несколько напрягло отсутствие выездной печати в паспорте. Надеюсь что это не потому что они в третьем терминале Heathow забыли его построить :)
Как раз на прошлой неделе вернулся из Англии, на границе всё прошло без проблем, хотя на выезде зачем-то брали паспорт, ваткой снимали с него «что-то» и анализировали. Но с другой стороны — досматривать не стали вообще. А с подругой ровно наоборот — её досматривали пристально, зато паспортом не поинтересовались. Странные :)
Программист уже порядка 20 лет из них 10+ это моя профессия.

Если бы нельзя было только программировать — в приницпе уверен что справился бы с ролью консультанта или учителя.

Если же совсем нельзя быть в IT то тут всё сильно бы зависело от того нужно мне обеспечивать других людей или нет.

Если да — то здесь вопрос открытый т.к. программирование — это и работа и хобби и страсть и любовь :) Но видимо занялся бы чем-то сводимым к программированию, какая-нибудь техническая или инжинерная специальность.

Если нет — то видимо уехал бы в какую-нибудь страну с тёплым климатом и недорогой жизнью, пожил бы там какое-то время и, уверен, нашел бы себе дело по душе.

Ну или ушел бы служить в монастырь.
У меня был опыт написания мультипроцессного демона с архитектурой подобной apache — мелкий управляющий процесс и куча worker процессов порождаемых основным. Всё это было написано на php 5.2 и zend framework. Демон занимался масштабным сбором и парсингом даннных, обрабатывая сотни тысяч html страниц в сутки и записывая всё в базы данных.

После ряда итераций по стабилизации кода — всё это работало месяцами без перезапуска и не падало.

Так что написать вполне реально и оно даже работает :)
N мало, возьмем лучше K
©
Tools -> Options -> LibreOffice -> Java -> Use a Java runtime environment -> убрать галку и перегрузить офис.
Статьи по физике и математике на Хабре особенно прекрасны своими комментариями, пока их читаешь — постоянно приходится дергать гугл и википедию, зато узнаешь для себя много нового :)

Спасибо комментаторам!
Спасибо. После вашего комментария понял что изначально неверно воспринял приведенный мной ранее фрагмент, мне он показался саркастическим. Приношу свои извинения.

Что такое медитация — я знаю, на данный момент уже прошел два курса випассаны, весной собираюсь на третий + личная практика в течении последних 4-х лет. Удерживать концентрацию в течении минуты уже могу, но до Будды мне еще очень далеко :)

Кстати хотел бы уточнить один момент:
На самом базовом уровне — состояние при котором у вас СОВСЕМ нет не каких мыслей в голове.
Насколько я могу понять — в медитации мысли сами по себе всё-таки есть (как и ощущения в теле и т.п.), другое дело что тренированное сознание не обращает на них внимания концентрируясь на объекте медитации.
Посидел в глубокой медитации неделю !? охо-хо-хо… Будда крут) Попробуйте поседеть в глубокой медитации хотя бы минуту.

А можно раскрыть этот момент поподробнее? Действительно интересно.
Да, конечно, современная психология (а ведь это в целом относительно молодая наука) во многом решает те же задачи что решались в восточных культурах на протяжении тысячелетий. И надо заметить что к счастью современные ученые в последнее время всё активнее работают с буддистскими (и не только) учителями для совместного поиска ответов на вопросы интересующие современную науку.

Например здесь можно найти немало ссылок по этому вопросу.

На Youtube есть неплохой фильм о параллелях между буддистскими понятиями и квантовой физикой.

Кроме того есть замечательная книга (которую уже упоминали в комментариях к этой статье) "Будда, мозг и нейрофизиология счастья" Йонге Мингьюра Ринпоче — написанная очень современным языком и рассказывающая в частности о ряде исследований проводимых совместно учеными и буддистами.
Разумеется всё зависит от точки зрения :) И снаружи действительно это может выглядеть именно так как вы описали, да и изнутри, временами, тоже.

По себе могу сказать что многие вещи которые раньше выглядели очень привлекательными и вызывали большую эмоциональную реакцию — теперь выглядят «просто вещами / событиями» и реакция на них примерно «есть — хорошо, нет — ок, пусть так». Естественно что иногда просыпается чувство: «Ну как же так, ну вот же то чего ты хотел, какого хрена ты такой спокойный?!» :) Но оно проходит :) А вот радости от случившихся в жизни вещей / событий становится больше.

Общий уровень внутреннего ощущения становится намного более позитивным т.к. начинаешь получать радость / удовольствие от совсем простых и доступных вещей / событий т.е. количество источников радости в жизни увеличивается, их доступность становится мгновенной и в целом состояние можно охарактеризовать как «нет повода не радоваться» :) Разумеется бывает всякое, можно устать / заболеть и т.п. и это конечно накладывает свой отпечаток на внешние проявления, но внутри при этом ты всё равно остаешься более спокойным. Если болит зуб — то внутреннее ощущение не «Ааа, зуб болит, как больно, как плохо!!», а «Зуб болит, надо сходить к врачу».

Да, поначалу подобные изменения вызывают у окружающих неприятие / недоумение / страх и т.п., но постепенно люди понимают что тебе не стало хуже, а совсем наоборот, да и им от тебя становится только лучше, так что и эта волна протеста сходит на нет.

По поводу «ухода в себя» — тут тоже не совсем так, конечно находиться внутри становится комфортнее чем снаружи (т.к. там спокойно и мирно), но при этом ничто не мешает находиться и в обществе, жить реальной насыщенной жизнью. Более того — из-за более позитивного внутреннего настроя и, как следствие, более открытого, доброжелательного отношения к окружающим, круг общения расширяется и его качество улучшается — исчезают напряженности в общении, конфликты и т.п.
Нет, ну зачем же сразу почку :)

Как и везде — принятие факта наличия проблемы становится первым шагом на пути избавления от нее. И, конечно, буддистские методики — отнюдь не единственные, путей множество, каждый волен выбрать тот который наиболее подходит именно ему. Лично мне очень хорошо подходят йога для развития тела и медитация (практикую випассану) для развития осознанности. Лично о себе могу сказать что результаты есть и они положительные, да и окружающие это тоже подтверждают, так что это реально работает. Но не факт что другому человеку этот путь подойдет, хотя решить по-моему можно только попробовав.
Так вопрос ведь довольно тонкий, ум в руки не возьмешь и даже под микроскопом не рассмотришь, отсюда и сложности с изучением :)

Познание доступно в первую очередь через личную практику, через свой непосредственный опыт переживания. А все наши рассуждения в целом не сильно нужны и даже не особо полезны т.к. легко могут сформировать неправильные концепции.

Если реально интересно — очень рекомендую выделить 10 дней и пройти курс медитации випассана, благо в подмосковье теперь есть постоянный центр. За 10 дней вы сами для себя станете источником массы вопросов, ответов и открытий, а уж как интерпретировать их и как использовать эти знания в жизни — решать вам т.к. жизнь — ваша :)
Я в первую очередь хочу заметить что у меня на данном этапе очевидно не хватает знаний и опыта чтобы формализовать и/или объяснить многие вещи, я могу только высказывать то что получил в результате чтения литературы, размышлений и медитаций.

Так вот, лично мое мнение построенное на моем личном опыте таково что да, это проверяется на практике. Другое дело что изменения не фундаментальны (т.е. нет такого что раз — и всё по-другому), наоборот они как правило весьма тонкие и из-за этого объяснить их довольно сложно.
Мне просто любопытно — вы хотя бы допускаете мысль, что ваше «понимание» может быть просто иллюзией, сформировавшейся у вас в голове?

Разумеется допускаю :) Более того — чем больше практикуешь тем яснее видно то насколько ты погряз в иллюзиях.
Ну собственно отчасти так и есть, да. Опять же, хочу заметить что я не спец по этому вопросу, так что вполне могу и ошибаться :)
Так речь-то не о «боевой машине организма» (которая всё равно смертна), а о сознании. Тело само по себе — просто кусок плоти, это прекрасно видно после смерти (отделения сознания от тела)

Btw, в целом ни я ни другие комментаторы в этом топике не агитируем (насколько я смог заметить): «вступайте в стройные ряды буддистов!». Мы просто стараемся поделиться информацией, а уж принимать ее или нет, использовать в своей жизни или нет — личное дело каждого.

Information

Rating
3,885-th
Date of birth
Registered
Activity