Pull to refresh
5
0
Send message
А мне кортана сразу заявила что я не в её вкусе.
Сегодня у диетологов одна теория, завтра другая, потом оказывается, что надо забыть всё чему учили ранее.
Не все ошибки можно найти, существует вероятность, что ошибка не будет найдена, она очень маленькая -порядка 1 бит на 10-20 терабайт.
Даже если это фейк, то в нём описан принцип как мог бы работать «тепловой» фотоэлемент.
Даже если изобретение китайцев реально использовать его для преобразования теплового излучения в электричество проблематично — рабочая длинна волны не та. в любом случае всё упирается в вещество которое сможет хоть что-то сделать с тепловым излучением кроме превращения в теплоту или отражения. вот тут и должно помочь решённое уравнение Шрёдингера.
Конечно и без аналитического решения можно жить, но это чертовски накладно по расчётам, не говоря о том, что можно «пропустить что-то интересное» из-за недостатка точности.
Ой не могу не согласиться, когда объясняли про комплексные числа сухим языком математики реакция у всех такая — WTF?.. но стоит добавить чуточку того где вообще это нужно и зачем — и сразу становится проще.
Зная и давление и температуру можно вычислить количество гелия в диске. Ориентируясь на изменение количества гелия можно предсказать «смерть» диска, а если вместо планомерного уменьшения наблюдается резкий рост — разгерметизация. то есть важен не столько сам параметр отвечающий за давление как его изменение да ещё и в зависимости от температуры.
В любом случае все предложенные варианты ответа не верны. Если смешать 1 литр спирта и 1 литр воды не получится 2 литра раствора.
На мой взгляд второй закон термодинамики это всего лишь временная заглушка в физике он не работает при малых плотностях и больших размерах(а как известно закон у которого есть пределы применимости — плохой закон), уже сейчас начали нащупывать дорожку в направлении свержения второго закона термодинамики — geektimes.ru/company/icover/blog/266522
Ну это не мне учитывать надо, а тому кто захочет напустить воздуху в диск.
Хотя вопрос даже не в том что будет если вскрыть диск, а как вообще гелий будет улетучиваться, с заменой на воздух или нет,
Гелий настолько «скользкий тип», что он может просто улетучиваться из диска, не замещаясь воздухом (о как).
При таком сценарии давление в диске упадёт немного ниже атмосферного и ничего более.
Хромовая кислота окислитель тот ещё, но в слабой концентрации ничего толком не жрёт, так как покрывает окисляемое тонким слоем оксидов хрома, можно использовать как антикор в классическом понимании — для защиты железа, так и в более расширенном, пвх и резина подвергнутые хроматированию имеют больший срок службы — плёнка оксидов хорошо защищает от кислорода.
решение уравнение мне никак не поможет, а вот экстремумы очень даже, например просчитать структуру вещества, в которой для возбуждения хватит длинны волны 10 мкм предположительно это должно быть что-то из органики.
Сделать дырку и не напустить пыли — та ещё задачка, одна пылинка может убить весь диск.
Вот кстати, последний вариант вполне возможен физически.
На пальцах.
Согласно второму закону термодинамики вечный двигатель в замкнутой системе не возможен. создав фотоэлемент работающий на дальнем тепловом излучении такой фотоэлемент начнёт охлаждаться и создаст разность потенциалов — вечный двигатель.
как минимум id сканера, как максимум система с асимметричным шифрованием.
наверное надо добавить что 6 валентный хром жуткий яд мутаген и тому подобное, без респиратора очков и перчаток работать с ним нельзя.
марганцовка с аккумуляторным электролитом — серной кислоте, хромовая кислота(соли 6 валетного хрома с любой неорганической кислотой).
вот человек сделал свою математику в которой 1+1=3 а вы его его биологией, сексологией и тому подобным
ведь есть же понятие синергия когда 1+1>2 и есть так называемые не аддитивные величины которые не подчиняются закону 1+1=2.
Труба без математики как раз вариант — только более дорогой вариант, математика же без трубы (сейчас) ни разу не вариант.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity