All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Алексей Помогаев [foror] @Foror

User

Send message
Понятно, нихрена не понятно :) Так в отчете и утверждается, что 34% перейдут к концу года, 6% сразу после выхода. Т.е. 40%. Чем вас не устроила пресса? Пресса и говорит, что 6 из 10 не будут переходить на Win7. Причем только 6% перейдет после её выхода. Т.е. в течении года её считай никто не будет покупать. А через год много чего может произойти в ИТ, гугл вон лезет отовсюду :) Кризис не спит и т.д. :)
Нее, нам хватает игрового проекта реаллайф, здесь уровень сложность на хардкоре — интереснее :)
Если вы подумали, что я фанатик, то заблуждаетесь. Мне безразлично, что там будет с десятками дистрибутивами. Есть мнение, что выживут только Ubuntu, Debian и еще парочка каких-нибудь популярных или узко специализированных. Мне также безразличны Google и Microsoft. Но мне важно, чтобы в этой войне победил гугл с идеей софт как сервис:

— В этом случае мой рынок веб-разработки значительно расширится
— Шароварщикам придётся либо искать веб-партнеров, либо тратить тучу времени на изучении веб-технологий
— Начнётся новый бум, где я уже знаю, что нужно делать
— ????
— PROFIT!
Да не будет никаких похорон, просто однажды вам будет безразлично, что у вас — виндовс или линукс.
Вы даже не заметите как ваш десктопный софт станет софтом как сервис. Впрочем, если у вас нет нормального доступа в интернет (в городах миллиониках он есть, не ахти, но анлим), то да — софт как сервис это не для вас. Но остальному миру то какое дело?
Вы не правы. Устал уже объяснять. Может попозже напишу продолжение этой статьи на основе заблуждений большинства.
Не занимайтесь ерундой. Первый же вопрос: Кто будет определять кто способен, а кто нет? Вы?
Я бы сказал так: Даже продвинутым пользователем будет фиолетово, что у них за ОС, примерно как сейчас им фиолетово, что за биос в их компьютере.
Нет. Возможно это был фейк. Но я где-то видел эту новость. В офиц. блоге гугла ничего подобного не видел.
Это так. Но сегодня гугл делает gmail, wave, chrome, googledocs и всё это инновации. Microsoft сейчас плетётся позади в этом плане.
Не в этом смысл. Я думаю написать второй пост менее холиварный. Просто я увидел, что люди толком не понимают концепцию софт как сервис и даже не читали про гугл ос в блоге гугла.
Уфф, спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Для себя кое-что лучше прояснил в диалоге с вами. Тема конечно холиварная, но неизбежна :) Всё пойду я спать уже :)
Так для этого вам гугл и сделает Google OS, чтобы вы на реальных примерах смогли понять, чем лучше софт как сервис. Отталкиваясь лишь от Windows им видимо сложнее это вам показать :)
Уфф, думаю вы не правильно поняли аналогию. Я имею в виду, что концепция софт как сервис станет иновационной. На этой идее будет очередной бум в интернете, как было с доткомами и стартапами. Софт работающий только на локальном десктопе без хранения данных в инетрнете или интранете станет устаревшим. И аналогия примерно в следующем: интерфейс программ в Windows 95 значительно удобнее, чем консольный интерфейс Дос'а.
Есть же либы, которые позволяют абстрагироваться от ОС. Либо гугл выдаст свои. Для большинства десктопного софта их хватит.
Через года 3 нет. Это примерно будет как остаться сидеть в Dos, когда уже Windows 98 подспевает.
Я тут видел новость, что они уже под новый год поставят Google OS на нетбуках. Думаете будут ставить плохо работающую систему? А «бета» это просто скромность. Вон, Oracle нескромняга сразу с версии 2 начал выпускать свою БД :)
я это понимаю. я не понимаю про что вы :) в смысле, каждая домохозяйка пойдёт на форумы изучать как снести google os или как вас понимать?
Посмотрите NativeClient, Gmail и под конец Google Wave. Чтож, если вы считаете, что это всё херня, то подождите нового дума доткомов (щас окончательно бум стартапов загнется и начнётся новый :) ) в виде софта как сервис. И вспомните, что я здесь писал :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity