All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Алексей Помогаев [foror] @Foror

User

Send message
wave «разделён», протокол открыт, можете на своём сервер поднять личный wave сервер и общаться с другими в обход гугла.
Да, посмотрите последние минуты этого ролика, после показа синхронного переводчика, в wave, зал срывается дикими аплодисментами — я сам уже хотел похлопать :) Просто, как разработчик, я в этом момент окончательно понял насколько мощна эта технология wav'ов
Удобно это тем, что появляется единный интерфейс для работы с информацией. Когда сущности сокращаются (im, email, wiki и т.д.), то система начинает проще пониматься человеческим мозгом. Плюс к этому, интерфейс wave открыт и гибок для внесения новых обработчиков информации (сторонними программистами). Т.е. по сути это что-то типа операционной системы для работы с информацией. Вы открываете wave с необходимыми вам программами для обработки и создания информации.

Пока мне не понятно, будет ли там возможность манипулировать системным треем из гаджета. Не понятно как насчёт работы в оффлайне. Но если будет такая возможность, то wave это замена многим приложениям, в том числе вебовым — почта, im, заметки, баг трекинг, блогам (тем, кто пишет для друзей, а не для нагона трафика), rss лента, музыкальный архив и туча других программ, которые каким-либо образом обрабатывают или каталогизируют информацию.

Простейший пример, я разрабатываю один проект и постоянно кидаю в заметки появляющиеся по проекту мысли. Кидать их в вебовый баг трекинг напряжно, там столько полей нужно заполнить… А затем появляется нужда расшарить эти заметки с другими программистами, да еще и обсуждение подключить. Так wave идеально бы для этого подошёл.

Все другие методы создания подобного взаимодействия требует много лишних телодвижений, поиска каких-то сервисов, попыткой разобраться в них или установка собственных. И так каждый раз, когда появляется необходимость обработать или обсудить какую-то информацию — еще одни пример :) Накидать интерфейс будущего проекта… опять поиск сервисов… а в wave всё уже есть или можно поставить нужный плагин и весь остальной контекст у тебя всегда в одном месте, да еще с хорошим бекапом.
Насчёт «скорость их совершенствования так высока, что учебные пособия успевают значительно устареть еще до публикации» — это миф. Книги 3-4 летней давности вполне актуальны и сегодня, а фундаментальные вещи будут актуальны всегда.

Не тратьте время на этот проект, лучше напишите хорошую книгу по какой-либо новой технологии. Можно книгу выложить в open-source, например, дать всем доступ через subversion. А если вы хотите поразить технической стороной дела, то оно у вас не блещет, движок, который вы демонстрируете не несёт инноваций.
Спасибо :) Я как основные моменты сделаю выложу это под Apache 2.0 лицензией и на хабре статью опубликую.
К этому еще не подошёл, поэтому успехов нет. Сейчас много возни с архитектурой платформы. Применять буду как на методы сервисов, так и на страницы (компонеты, микшены), тем более это делается просто :)

Ki мне понравился возможностью работы в stanalone режиме без контейнера сервлетов. А когда он начал переходить под крышу Apache, то сомнения выбора отпали окончательно. А Spring я решил не использовать, вся платформа будет строится на Tapestry5 IoC. Может я что-то не понимаю, но у меня сделано несколько проектов без Spring, по сути там только интересен DAO и Acegi. Все остальное overhead для большинства веб 2.0 проектов. Замена DAO у меня есть, осталось повозиться с Ki и плотно вкрутить в Tapestry5 :)
Может быть и так. В любом случае, поднят интересный вопрос по разработке и зарабатывании на open-source в России, а ваше «Тха-ха-ха!» ничего не объясняет. Не нужно быть настолько самоуверенным.
Почему бы и нет? Если дело пойдёт, найдётся еще кто-то и форкнет, еще и еще. А та компания, которая изначально разрабатывала этот софт лишь выиграет от этого. Если конечно GPL, да даже если и что-нибудь типа Apache 2.0, другим будет выгоднее перекачивать часть прибыли с продаж изначальному разработчику, чем формировать новую команду и заниматься, тем чем они не умеют заниматься (разработкой софта).

Я за разделение труда.
Интересно, буду делать подобное. Но только аннотации с ограничениями применю на методы сервисов, зарегистрированных в IoC. Тем самым будет работать при доступе к данным не через страницы tapestry. Плюс сделаю это на базе Ki (JSecurity).
Клёва, клёва — tapestry 5 — гуд :) А что у вас со Spring Security, что вам там не подошло с ACL на доменах? Тут делаю целый стек с Tapestry5, в том числе буду использовать JSecurity (Ki) заместо Spring Security. Думаю через Hibernate Event'ы делать перехват операций и проверять права к объектам. А у вас как сделано?
Я просто к тому, что многие думают (отчасти это мнение созданно прессой), что стартап это такая халява, где тебя на руках будут носить и сопли вытирать. Настоящий стартап это такая мясодробилка, что полздоровья потеряешь…
Думаю настоящие проекты сейчас рождаются далеко от этих всех инвесторов. Тот кто создаёт стоящий (полезный, решающий какую-то проблему) проект просто не имеет времени, чтобы бегать и выпрашивать себе кусок… Бегают как раз те, кто ни чего кроме этого и не умеет.

Думаю инвесторам нужно бегать и искать, а не наоборот, тогда может и проектов будет интересных больше. Не у всех же есть научные руковидители или менеджеры в напарниках.
В офисе слабо организовать ночлежку? Стартапщики, блин…
Как захватить? Если идеей, то почти весь мир сейчас захвачен идеей капитализма, раньньше полмира было захвачено идеей коммунизма. Заразили этим один-два человека, может чуть больше. Если физически, то мир конечно не захватывали, но полмира были случаи в истории. Да и нужен этот весь мир? Полмира будет достаточно, а то и не интересно будет жить :)
На барикады всегда интереснее, да? :) Я думаю тут имеет смысл проводить аналогию с open-source vs проприетарщина, на каком-то этапе появятся государства, которым выгоднее будет встать на сторону «open-source». Ну и опять же на Линуса никто же покушений не совершает, хотя все понимают (а если и не понимают, то это без разница, значит когда поймут, будет поздно метаться), что это стратегия убъет конкурентные милиардные бизнесы…
Хм, только недавно думал в этом направлении, даже почти статью написал и хотел запостить на хабр :) Единственно я считаю не должно быть центра. И это должен быть не интернет. Ибо интернет на самом деле не так свободен, как нам пишут в книжках. Например, первое препятствие это интернет-провайдеры. Но в тоже время есть протоколы способные создать глобальную сеть по принципу p2p без провайдеров. Например, ru.wikipedia.org/wiki/Netsukuku

Не должно быть центра и в правительстве, такого виртуального государства. В общем, много мысле есть по этой теме.
Сколько можно этих детских вопросов? Никто вам не подарит за просто так хорошую идею, возможную к реализации с минимальными затратами.
Упс :) Извиняюсь, не понял, что вы автор топика :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity