All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message
Ничего подобного не испытывал со своим HTC Vive. Прикрутил в углы комнаты маячки, достал шлем из коробки, подключил его к ПК через докстанцию, Стим всё обнаружил и инициализировал, одной кнопкой запустил СтимВР и через 15 минут уже спокойно себе играл. Никаких глухих патентов или чего-то подобного не встречал. Платформа универсальна, открыта для разработки, поддерживает большую часть шлемов. Вот во времена DK2 Окулуса помню как постоянно лазил в реестр и танцевал с бубном для запуска очередной игры, сейчас же эти времена прошли и всё спокойно работает из коробки.
Гугл Гласс это в плане Кардборд? Если да, то сравнивать их с нормальными ВР-очками некорректно. Это действительно копеечная штука рода «наигрался и положил на полку», которая, как по мне, стоит своих небольших денег, но по итогу лишь вредит ВР-рынку, создавая негативное впечатление о всей области у потребителей. По поводу «жалкого существования» и «выхода почти ноль» такие игры как Beat Saber, Half Life Alyx и VR Chat хотели бы с вами серьёзно поговорить.

В целом, хороший ВР это очень крутая штука, которая нереально расширяет геймплейные возможности и впечатления от гейминга. Я это как обладатель HTC Vive говорю. Единственное серьёзное ограничение, это до сих пор цена такого опыта в пару тысяч долларов, включая игровой ПК. Но с каждым годом она активно снижается. Если года 4 назад для нормального ВРа требовался почти хайендовый комп с как минимум 970-ой GTX, то сейчас не только хватит и мидрейнджа, но появляются уже вполне неплохие решения из коробки, которые достаточно близки к полноценным системам, когда в очки встроен умеренно производительный ПК, заточенный под ВР-гейминг.
У Стима условия меняются в зависимости от размера издателя. Крупные компании, у которых и так достаточно клиентов, и которые, соответственно, в теории или на практике могли бы обойтись и без Стима, публикуются там на лично обоговоренных с Вальвами условиях.
Сколько играл, ни разу не укачивало в шутерах. И вообще, никогда не понимал как может укачивать от смотрения в экран. Однако в ВР, при любом движении в виртуальном мире, не связанным с физическим, начинается тошнота. В начале помню прям совсем плохо было. Со временем адаптировался и эффект тошноты и головокружения ощутимо уменьшился. Скорее всего и полностью избавиться можно, но я весьма редко двигаюсь через контроллер, больше телепортацию предпочитаю.
А я вот никогда не обращал внимания, но сейчас задумался и в памяти не могу воспроизвести ни одного кабинета, где окна были бы по правую сторону. Всегда парты стояли так, чтобы свет падал с левой стороны. И даже в универе, за исключением компьютерных кабинетов, где столы стояли вкруг, окна были слева. Как я могу догадаться, это прописано где-то в стандартах для того, чтобы при письме и работе правой рукой, тень не падала на рабочую область.
Так в том то и дело же. Скорости выросли всего лишь в 20-30 раз, а объёмы в тысячи. Так что проблемы как раз таки есть, и существенные.
Почему это? Что вообще для вас представляет собой эта «достойность»? Тот же уже упомянутый Дудь вполне себе образованный и неглупый журналист с качественным контентом. И подобных ему контент-мейкеров на Ютубе вполне достаточно. Я же говорю, это какой-то снобизм, делить мир на «хороших» и «плохих» и записывать во вторую группу всех, кто существует в другом информационном подпространстве.
Я не понимаю, откуда у аудитории Хабра появляется временами этот снобизм и презрение к современным медиаличностям? Возникает ощущение, будто на Одноклассники какие-то попал. Каждый может и не обязан знать всех, но как бы естественным считается, что имена известных людей не требуют уточнения. Или вы хотите, чтобы под каждым упоминанием любой персоны сноска с краткой биографией шла? Ну и да, если вы что-то не знаете и хотели бы узнать, то пользоваться поисковиком в наше время не является чем-то особенным. Это же не в библиотеку идти, дело то всего 30 секунд. А если же вам всё равно и эти две строчки информации не нужны, то что возмущаться тогда?
Но ведь это всё уже и так есть, не?

1. Персональные тренды формируются с учётом того, что ты смотришь. Иногда даже слишком агрессивно, когда стоит посмотреть пару видосов по теме и тебе начинают массово переть в фид похожий контент. В целом, чем более популярна и обширна тема, тем лучше подбираются рекомендации. Ещё, кстати, они с недавних пор вводят блок тегов по интересам, сформированным из истории просмотров, и лично у меня он прям достаточно точно опиывает мои увеления на текущий момент, с несколькими радномными исключениями.
2. Не знаю, но по ощущениям уже как несколько лет, наверно, просмотренных видео на главной стало гораздо меньше. Помню когда-то скроллил через толщу контента, который уже видел, иногда неоднократно. Сейчас же только если изредка встретится случайный, зачастую вообще уже забытый, видос.
3. С этим сложнее. Таких каналов огромное количество и Ютубу сложно распознать где контент качественный, а где нет. К сожалению, или к счастью, у Ютуба пока нет системы анализа видео по качеству содержания. Но по сути для многих контент-мейкеров один выстреливший видос это путь к очень быстрому появлению десятков и сотен тысяч подписчиков.
4. Ну раз люди оставляют комментарии, значит они открыли видео. А раз они открыли видео, оно их заинтересовало. А значит алгоритмы Ютуба выполнили свою цель.
Эм, а разе они про самостоятельный выбор пола вообще что-то говорили, или это уже вы/журналисты додумали? Ведь именно что растить ребёнка в гендерно-нейтральном окружении это как раз таки правильно, не? Постоянно тыкать «ты же мальчик» или «ты же девочка», отказываться покупать игрушки противоположного пола, если ребёнок проявляет к ним интерес, настаивать на определённом поведении, основанном на поле, а не на общечеловеческих качествах и прочим образом насильно подгонять формирующийся характер к социальным нормам, ведёт к закомплексованности и зашоренности сознания, да и вообще, ряду проблем с самооценкой и самоидентификацией в более взрослом возрасте.

К биологическому же полу это отношения не имеет и как раз таки наоборот, даёт гормонам и прочим биологическим аспектам сделать своё дело и самостоятельно сформировать характер, интересы и остальное. Знаете, это как говорить, что левшей нужно переучивать (чем собственно много кто и занимался в своё время), вместо того, чтобы дать человеку самому понять, какой рукой ему удобнее работать. С гендером всё аналогично.

При этом, что характерно, наше общество почему-то научилось неплохо принимать гендерно-нейтральное воспитание девочек, но крайне в штыки воспринимает анологичный подход к мальчикам. Если девочка интересуется машинками, тусуется с пацанами, лазит по гаражам и ловит лягушек, то её называют пацанкой и принимают такой, какой она есть. Мальчика же даже назвать девчонкой это почему-то уже оскорбление и унижение. И пускай сейчас эта стигма хоть немного начинает свдигаться, мужчинам до социальной свободы женщин ещё как до Луны.
Бессмысленные рассуждения ни о чём
Следование совету это не состояние, а стратегия и набор действий в соответствии с ней. Поэтому в процессе образуется динамическая система, где самый умный участник при осознании своей позиции будет переходить в следующее по уровню сообщество, пока в конечном итоге все через баббл-сорт не окажутся в составе одной большой группы, где на вершине останется только один самый умный из всех человек, который в итоге впадёт в экзистенциальный кризис из-за отсустсвия следующего шага. Однако чтобы прийти к такому состоянию потребуется очень много времени, а до этого момента совет будет вполне себе выполняться для всех участников с положительной динамикой прогресса и саморазвития.
Это вы не про Twitch Installs Arch Linux? Лет 5 назад был создан на волне Twitch Plays формата, когда пользователи в чате пытались совместно командами пройти ту или иную игру. Началось всё это с Покемонов, в итоге докатилось до совместной установки и эксплуатации ОСи. Правда помню когда сидел на том стриме, если мне не изменяет память, основной целью пользователей был вовсе не взлом, а поставить картинку с понями на рабочий стол, да зайти на порносайт. С чем коллективный разум вроде неплохо справлялся.
Да нет же. Обновляется он при обновлении страницы, только если кто-то за это время запостил сообщение. В противном случае, после короткой прогрузки продолжает с той же цифры.
Это оно и было же. На Реддите помню тогда несколько таких орденов организовалось. Каждый со своей шуточной философией. В частности нажимателям противопоставляли себя не-нажиматели — пуристы, которые из принципа отказывались жать кнопку.
6. Идёшь в суд и предъявляешь за порчу имущества с видеозаписью нарушения и кучей других доказательств на руках?
То есть вы считаете правильной тактику истребления пиратов в качестве основого метода борьбы с глобальным потеплением?
Ну да, как там когда-то давно говорили, "… Самоубийства, убийства, геноцид, а мы смеёмся..."? Я понимаю, что Хабр местами токсичен, как и Пикабу, как и ВК, как и любое сообщество, в котором больше нескольких десятков-сотен людей. Но вы с этим сравнением серьёзно? Хабр доксичнее /b/ и любого места рунета? У вас какие-то странные образы, что /b/ Двача, что Хабра.

Я буду честен, забредаю на имиджборды редко и случайно, но каждый раз впечатления об их аудиториях не самые приятные. Цинизм, взгляд на окружающих как на быдло, рейды, деаноны, грубость. Ну уж нет, как бы оно ни было, но Хабр тут даже близко не стоит.
Вам нужно доказывать, почему взаимопонимание в человеческих отношениях, уважительное отношение к чужим чувствам и мироощущениям, стремление вести цивильную дискуссию, лучше травли, презрения и агрессии?
Ну значение токсичности вам объяснили снизу. В целом примерно так я этот термин и понимаю. Токсичной будет среда, некомфортная для здоровой коммуникации и нахождения в ней. Однако, лично для меня, оба ваши примера не являются токсичностью как таковые. Применять этот термин к единичным случаям, ИМХО, перебор. Да и есть более подходящие слова для этого — грубость, надменность, провокационность и всё в таком духе. Токсичность же скорее применима в лонг-ране касательно группы людей или конкретной личности, когда видны определённые тендценции социальных взаимодействий.

А вот с токсичностью сообщества относительного самого себя, кстати, интересно. Хотя тут скорее не про изуверов и насильников, а про садистов и мазохистов говорить нужно. Таковыми люди из БДСМ-сообщества быть не перестают даже при наличии обоюдного согласия. Так же и с токсичнотью. Если это устраивает всех участников, то наверно всё ок. Правда с другой стороны, не думаю, что это здоровый и полезный метод социализации. Ведь в среду скорее всего со временем прибывают в том числе и новые люди без сформировавшихся социальных навыков. И подобные сообщества могут дать нездоровое видение мира и человеческих отношений в целом. По своему опыту из подросткового периода помню, насколько сильно окружение, и интернет-сообщества в том числе, определяют твою личность.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity