Pull to refresh
-1
0
Send message
Благодарю, что поправили.
Правильно надо: " Маск — осуществил управляемый спуск и посадку ракеты с использованием реактивной тяги ракетных двигателей, размещенных внизу ракеты".
СЛАВА МАСКУ!
«Над Парижем ярко светит солнце, но не радует весна парижан.» (цитата от советского телеведущего, долгих лет ему жизни! Пару лет назад у него интервью брала молодая поросль.)
Вы забыли упомянуть парашюты.
Почему не было квадрокоптеров, а были вертолеты?
Потому. что Вы ошибаетесь.
Пилотируемые квадрокоптеры производились для ЦРУ и возможно использовались ими.
У самолетов одни законы управления, у вертолетов -другие, у самолетов с вертикальным взлётом и посадкой — третьи.
Ракеты, способные зависнуть в пространстве и перемещаться с горизонтальной составляющей скорости при постоянной (а возможно и нулевой вертикальной составляющей скорости, требуют для управления знания своих законов управления.
У Земли впервые такой полёт с использованием ракетных двигателей произошёл в 2006 году «Армадило» «Пиксель».
Но «Пиксель» управляет вектором тяги — поворачивая двигатель на карданном подвесе.
Это реально.
Управление вектором тяги аппарата путем наклона всей ракеты — это видели только лунатики. В СССР ЛК левитировал только вися на тросе в д. Лёдово Щелковского района.
На Земле Маск — первым осуществил управляемый спуск и посадку ракеты с использованием реактивной тяги ракетных двигателей, размещенных внизу ракеты и не имеющих управления вектором тяги.
СЛАВА МАСКУ!
Не хотите со стороны монитора делать моментальное преобразование видеоизображение.
Попробуем подойти к проблеме со стороны целесообразности работы.
Предположим, что камера у Вас на подвижном основании снимает улицу и при этом качается.
С камерой качается гироскоп и выдает оперативно информацию о наклоне камеры.
Сигнал поступает к Вам на FPGA.
Камера и гироскоп можно использовать, установленные в смартфоне.

Вы, используя свой алгоритм, поворачиваете изображение в сторону. противоположную наклону камеры, чтобы для зрителя изображение улицы не качалось.
Задача компенсации вибрации камеры кажется может быть востребована.
Душа боится, а руки делают!
Вам прислать переходник HDMI-VGA. Может у Вас тамперированный монитор поэтому в нём нет CRT 640*480 и он не позволяет по сигналам строчной и кадровой развертки dx и dy выводить пиксель в заданную точку экрана?
Полагаю, что повесив в подъезде объявление «Дорогие соседи! Кому не жалко, занесите свой монитор VGA на пятый этаж он мне нужен.» решит проблему.

При реализации простого алгоритма надо следить, чтобы края вращаемого видеоизображения в мониторе не вылезли за края видеоизображения, формируемого видеокамерой. Поэтому видеокадр в видеокамере должен иметь размерность не менее 800 пикселей по каждой стороне.

Я весь внимания и в готовности к сотрудничеству советами и средствами.
Мне было бы интересным реализация вращения видеоизображения без многократных вычислений.
Например коллега Вячеслав подписался, что в ПЛИС реализовал алгоритм VGA
https://habrahabr.ru/post/157863/
А где VGA там и RGB разъёмы. А там и сигналы строчной и кадровой развертки идут по двум отдельным каналам.
Предлагаю поворачивать видеоизображения управлением кадровой и строчной развертки.
Готов участвовать в написании алгоритма (правда в Фортране).
Не про посадку ли Лунных Модулей Вы вспомнили?
Или про реально севшего Армадило в 2006 году?
Заодно прошу уточнить какие прототипы систем управления Вы видели: «подробные» или всё- таки «подобные»?
Хотелось бы поглубже узнать: «Когда? Где? При каких обстоятельствах?»

Извиняюсь за незнание сути AGPL и опять же я являюсь резидентом РФ, поэтому у меня два вопроса.
Первый
Ведь уже существует в уполномоченном ведомстве система учета программ

http://www1.fips.ru/wps/portal/

Где в разделе «Открытые реестры», содержится «Реестр программ для ЭВМ»

Диапазон: 2017613600 — 2017699999
Предыдущий диапазон Следующий диапазон

2017613600 Заявка подана в электронном виде 2017613610 Заявка подана в электронном виде 2017613620 Заявка подана в электронном виде 2017613630 Заявка подана в электронном виде
2017613601 Заявка подана в электронном виде 2017613611 Заявка подана в электронном виде Заявка подана в электронном виде 2017613614 Заявка подана в электронном виде 2017613624 Заявка подана в электронном виде 2017613634 Заявка подана в электронном виде



И так далее.
Я конечно предпочитаю подавать заявки в бумажном виде с получением печати уполномоченного на прием сотрудника и проставлением даты.
У меня существует чувство, что даже зарегистрировав программу в ФИПС автор получает по-крайней мере российскую регистрацию, а по международным соглашениям и международную регистрацию на период в 50 лет.

Теперь пришла новация — Минкомсвязь будет проверять исходные коды для того, чтобы объявить программу -российской.

Почему, если я -гражданин России, родился здесь, имею титульную национальность, зарегистрировал свою программу в Уполномоченной организации.
Почему программа может быть «не российской»?

Вторая часть вопроса. Если программист зарегистрирует программу в Минкомсвязи как российскую, а затем продаст права на нее нерезиденту России (несть им числа), то что получит госпредприятие, устанавливая у себя в технологическом процессе указанную программу?
Например, что будет если президент США обяжет американских владельцев ПО внести санкции, предусматривающие запрет полноценного использования программ до возврата Крыма?


Надо отметить, что осознавая недостаточное качество стодолларового Айтрэкера компания «The Eye Tribe Tracker» взялись за проект двухсотдолларового прибора лучшего качества и уже начали сбор предоплаты.
Но
«Hello,
We’re following up to remind you that we’re no longer officially supporting The Eye Tribe Tracker.
We’ve recently joined the Facebook team and are no longer actively developing the tracker. You will still be able to use The Eye Tribe Tracker without official support, and can reference the developer documentation here: http://dev.theeyetribe.com
Our latest software releases for The Eye Tribe Tracker can be downloaded from our Github: https://github.com/EyeTribe/sdk-installers/releases
We thank you for all your support and if you have any questions you can contact us here: info@theeyetribe.com
-The Eye Tribe Team

От внимания автора ушёл проект отечественной разработки „ОКО“ Михаила Фроимсона (МИФИ).
Себестоимость прибора сколковского лауреата составляла 50$, но после патентования неизвестные (предположительно американские) инвесторы выкупили авторские права у россиянина на территории РФ.
Отечественное производство отдельных приборов пока отсутствует, что не позволяет массовой работе с устройством, оставляя описанный сектор элитарным исследователям.

Установка БЦВК — это полезно.
Но зачем пишите про уменьшение зон падения первых ступеней РН «Протон»?
Зоны отуждния для падения первых ступеней определены межправсоглашением и стоимость аренды не зависит от уменьшения зон.
Сообщаете, что снижаются гарантийные запасы, но только в первых двух сутпенях. На третью чудо алгоритм не распространен.

Вот и хочется узнать, что имелось ввиду под системой одновременного опорожнения баков горючего и окислителя РН «Протон-М»?
Вы полагаеате, что если остается неиспользованным один из компонентов, то его поддавлением закачиают в камеру сгорания, чтобы он там сгорел?
Как изменяется темпратура в КС если на 5% закачать окислитееля больше чем при номинале? За одну секунду. А потом вернуться к номинальному Кг?
Схема зон падения РН «Протон», запускаемой с достроенного срарта космодроме «Плесецк».
Работа по выбору нового «стандарта» НОО 63-67град?
Откуда источник?
Я участвовал в расчете стоимости аренды зон падения РН «ПРотон» в РФ.
Неужели гриф сняли?
Уважаемый Автор!
Вами приведена фраза:" Для уменьшения вредного влияния РН на окружающую среду была проведена модернизация ступеней и двигателей ракеты (“Протон-М”) с целью значительного уменьшения остатков компонента в баках и магистралях питания ДУ."

Нельзя ли прояснить, что за чудо технология очистки баков и магистралях прямо в полете?
Эта технология реально помогает?
Кажется после применения этой технологии кахахстанцы нашли в упавшей ступени Протона несколько десятков тонн НДМГ и был скандал и нам запретили запускать более 12 Протонов в год.
Расчеты dronab касаются Модели стенда, графика «Лин Индастриал", приведенного в статье. С двигателем, направляющим струю продуктов сгорания из камеры сгорания сверху вниз.
Почему не снизу вверх?
Тогда не требуется сложная конструкция, лестница, рассекатель пламени…
Выкопали яму, установили в ней систему ЖРД, направив сопло вертикально вверх.
Подвели кабели управления и электропитания.
Залили всё по критическое сечение песко-глинянным раствором. В соотношении 10/1. Или просто промытым речным просеянным песком.
Подождали пока вода схлынет подобно тому, как волны схлынывает с пляжа, оставляя твердь песчаную.
Уползаем в окоп и оттуда управляем испытанием ЖРД.
В случае взрыва энергия детонации уйдет в песок, песок создаст ударную волну, но далеко не улетит и не пустит далеко лететь осколкам камеры сгорания.
Только шум и пламя струи.

Почему Лин не использует такой стенд.
А потому, что, подобно большинству предшествователей Лина, они делают ЖРД с гравитационной системой подачи топлива в камеру сгорания. По крайней мере в горловины топливных насосов.
А если сразу ставить перед собой задачу проектирования ДУ, способной запускаться в невесомости или в условиях ускорения в любом направлении относительно оси камеры сгорания, то в этом случае, ничего кроме лопаты, песка, дианометров и датчиков давления в КС энтузиастам Лин для испытания ЖРД не потребуется.

А тут и писать не надо.
Все полигоны — режимные объекты.
Отсюда вооруженная охрана, пристальное внимание к испытуемому образцу.
Лину придется передать всю техническую документацию и расчеты подтверждающие прочностные характеристики испытуемой двигательной установки.
Если двигатель Лина хуже чем у Энергомаша, то нафиг он («Лин» со своим двигателем) нужен, а если двигатель покажется лучше чем у госпредприятия, то госпредрприятие выпустит свой, такой же и даже лучше. И тогда «Лин» не нужен без двигателя.
Второй вариант даже гуманнее.
Можно попробовать запатентовать свой ЖРД или способ.
Но текст попадет из Федерального института промышленной собственности на предпросмотр тому же «Энергомашу». И там живенько поставят гриф на изобретение и гуляй автор внутри периметра Русского мира, но в стороне от производства двигателей.
PS. Извиняюсь за пессимизм. Но «жить в обществе и быть свободным от общества — нельзя» (Л.Н. Толстой).
А кто контролирует? Кому звонить?
Извиняюсь, но
1 — Зениту никто не продаст двигатели по причине известных проблем;
2 — Сункар и Воздушный старт — сверх далекая перспектива
В наличии РН Союз и РН Протон.
Без специальной ступени разведения (деталь от межконтинентальной баллистической ракеты) все нагрузки существующими в России РН будут выводится в одной плоскости стрельбы.
Без труда не обойтись. Нужно, чтобы кто-то сделал типовые ступени разведения для Союза и Протона.
Тогда у рабочих в Филях и Самаре будет работа, а все стартапы с микро РН можно перевести в статус стартдаунов.
В 1983 году, находясь на преддипломной практике, познакомился с молодым инженером из Тирасполя — Мишей Смольским.
У Миши была идея ракетного двигателя нового типа. Он что-то говорил про энтропии и энтальпии, сообщал о визите к ещё живому НК-12. После которого (визита) его с молдавской пропиской поместили на два месяца в психиатрическое заведение города Москвы.
Но дух был не сломлен и Миша пытался реализовать свои идеи в МоМ и потому находился «Лаборатории искусственного сердца института переливания крови», где ждал с другими бедолагами разрешения МАП на переход в МоМ.
Прошло десятилетие и эта планида коснулась меня.
Рассчитывая разные компоненты для ЖРД и ГБРД с помощью АСТРА я нащупал способ последовательного разгона продуктов сгорания и нашел для его реализации единственно -возможную, как мне казалось пару Перекись водорода — аммиак.
Удельный импульс обещал быть 455 сек.
Но куда идти с такими идеями? К начальству? Спасибо но в контракте у меня не было пункта изобретать для начальства двигатели. К Руководству лично?
Печальная судьба канувшего в лету Миши Смольского меня не привлекала.
Уволившись из РКК «Энергия» я уничтожил все расчеты.

Борьба за пропитание поглотила меня перемежаясь с борьбой в судах за Правду.

И тут, двадцать лет спустя, вдруг сообщение, что Лин рассматривает двигатель на перекиси водорода!
Вот оно!
Подумал я.
Вряд ли они вызовут врачей в штатском для моей госпитализации.
Да и не является Александр Ильин трижды Героем Советского Союза, чтобы три часа беседовать с изобретателем, забрать его чертежи, а затем лично поставив суровый диагноз госпитализировать человека без прописки в московскую клинику.
А что, было бы занятно собрать Н.Севастьянова и Александра Ильина у стенда для испытания ЖРД на новом алгоритме отбора энергии у продуктов сгорания, немного отличном от предложенного Прандтлем.

А технология 3D печати меня особенно привлекает, поскольку особенность способа — невысокая температура в камере сгорания, не превышающая 1570 С делает возможным экономить на материалах. Теоретические поверхности — создаются кривыми второго порядка. коих невозможно выточить.

Конфабуля́ция (лат. confabulari — болтать, рассказывать) — вид парамнезий, заключающийся в том, что больной сообщает о вымышленных событиях, никогда не имевших места в его жизни. Конфабуляции иногда образно называют «галлюцинациями воспоминания». Конфабуляции могут заполнять пробелы памяти больного, но наличие пробелов памяти для формирования конфабуляций совсем не обязательно, они могут формироваться при отсутствии амнезии и гипомнезии. Содержание конфабуляций часто фантастическое, но это не всегда обязательно.
Что-то подсказывает мне, что в промежутке между ТНА-1500, испытательной станцией Миля, преведенной из Люберец, Подмосковным аэродромом, «ЭНА» (ранее назывался Химзавод), Центром дальней космической станции и Листопрокатным заводом, на территории, где размещены объекты «Газком» работа по испытанию двигателей с тягой в одну тонну не вызовет отторжения у окружающих.
Я имею ввиду территорию Щелковского подземного хранилища газа.
Учитывая ситуацию,
верю в успех телефонного звонка Александра Ильина
в адрес
приёмной Севастьянова 504-29-01 для организации визита
А мне нужен только один поток.
Но для наглядности мне надо преобразовать FullHD (1920*1080) в последовательность кадров JPEG,
А каждый кадр JPEG в кадр BMP 1920*1080
Затем каждый кадр BMP 1920*1080 преобразовать в кадр ВМР 1440*1080, а его в кадр ВМР 720*480
И все кадры вывести на экран
В древнем IBM PC видеопамять представляла собой часть памяти. Процессор заполнял видеопамять, включая видеоданные игр или захват и оцифровку ТВ сигнала.
«С другой стороны» видеопроцессор по своей внутренней программе считывал сведения из видеопамяти, осуществлял цифро-аналоговое преобразование и передавал видеоданные по видеоканалу на монитор.
Чем выше производительность видеопроцессора, тем больший объём видеопамяти он мог «опросить» (VGA — SVGA-...)
Чем стабильнее цифро-аналоговый преобразователь в видеопроцессоре — тем глубже цветопередача (, соответствующая 4 бит/пиксел(CGA), 16 (VGA), 24 (SVGA)).
Написанные нами патенты не касались того, откуда центральным процессор заносит информацию в видеопамять из программы игры в Тетрис или из программы чтения CD дисков или из программы захвата ТВ сигналов кинофильма.

Одно из полезных качеств наших патентов в том, что при равной производительности видеопроцессора, за счет совместного использования EYEtracker Частота смены кадров может быть увеличена с 60 до 440 fps.

Надо ли столько сейчас, не знаю.

Но с другой стороны старенький SVGA «вытягивает» с нашим изобретением 4 к для игр или для кино — как Вам угоднее.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity