Pull to refresh
0
0
Fox104 @Fox104

User

Send message
но сначала
ставишь админскую часть для Иксов
sudo apt-get install mysql-admin

затем запускаешь
mysql-admin

и создавай там юзверей и тп...
по поводу удаленного доступа к MySQL - залезь в базу mysql, затем в таблицу user. В каждой записи есть колонка "Host" - тебе необходимо либо у текущего юзера заменить значения "localhost" в этой колонке на "%" (доступ разрешен с любого хоста) или на имя хоста, с которого заходишь админить сервер. Либо создать нового пользователя с тем же "%" в "Host".

Ну и в my.cnf закоментить bind-address = 127.0.0.1 , как сказал Glooom.
Какая разница, на какой машине ездить? Она же едет...

Какая разница, начем писать, на чем верстать? Оно же работает.

Как говорит Фоменко - "Если руки золотые, неважно, откуда они растут".
да... конечно. Этот призрак + исполнительный директор только вчера меня имел. Банк исподтишка поменял настройки + грохнулась ключевая дискета. Незабываемые ощущения.
Именно жестко. Они проигнорировали утечку личных данных. Более того: предупреждение о возможной утечке. Тут уже ничего не поделать. Пусть расплачиваются.
Шумим тут, обсуждаем Romanser`ра, а что в итоге? Крупный коммерческий проект не отреагировал на острый вопрос безопасности. Даже после того, как ему разжевали и в рот положили.

Честно говоря, такие сайты нужно заносить в черный список, чтобы браузер пользователя предупреждал, что здесь можно потерять пароль и личную информацию. Сделать что-то вроде OpenDNS.
Есть такие компании, которым конструкторы нужны. Я когда-то работал в такой молодой развивающийся торговой компании. У них идей штук сто на дню. А нанимать дизайнера-программиста понятное дело никто не собирался. В этом случае сисадмин за премию поднимает Mambo(Joomla)+IPB+VirtueMart - и пусть экспериментируют на здоровье, а не парят мозги.

Так что Ваши обсуждения напоминают холивар.

Все люди разные, кому-то нужна машина для езды, а кому-то для тюнинга.
Никто не написал про странную работу Wi-Fi.

Предыстория: после неоднократных падений домашнего вэб-сервера на Win 2003 наконец-то перешел на Убунту 8.04. Под сервер была отведена старая workstation Compaq 6000W 2x1700 Xeon, 1Gb RIMM, 15Gb SCSI. Никаких проблем во время установки не было. Даже Trendnet Wi-Fi был распознан и установлен без проблем - сервер стоит в другой комнате, чтобы не мешать, LAN там пока нет. Все сервисы поднял без проблем Apache2+MySQL5+PHP5. Единственная проблема была при переносе нескольких сайтов на Mambo (старая проблема с PHP5), но патч с ru-mambo.ru все решил.

Сайты заработали быстрее раз в пять. Видно на глаз.

Единственная проблема - с Wi-Fi (чип Atheros) сеть примерно раз в час на несколько минут исчезала напрочь. К чести Убунту - при первом запуске Линукс честно предупредил, что драйвера не по лицензии GPL, поэтому возможна нестабильная работа. Так и получилось. Пришлось сервер поставить около роутера.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity