All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Евгений @Fox_exe

Пользователь

Send message

Вы удивитесь, но многие "промышленные контроллеры" - это теже ардуины или их аналоги и они тоже, частенько, собраны "на коленке". Собственная разработка будет ничуть не хуже, а даже лучше за счёт заточки под конкретную задачу вместо универсального решения.

Судя по статье вам нужен не ещё один язык, а ещё одна библиотека HAL со своим "преферансом и куртизанками".

Добавлю, что реклама ещё должна быть полезна: Чаще всего лично мне рекламируют только то, что я УЖЕ недавно купил... В надежде на что? Что я куплю это ещё раз?

По поводу 3D сканирования - для бытовых нужд более чем достаточно обычного смартфона.
А далее можно делать модельку как на самом смартфоне (Realyty Scan, к примеру), так и выгрузить фотки на комп и собрать в томже Regard 3D или Colmap.
С помощью последнего мне удавалось делать 3D модель электронной платы с точностью порядка 0.2мм.

Не заметил упоминания принтеров с конструкцией типа "дельта". А ведь они позволяют развивать куда большую скорость печати. Да и стоят недорого (у меня Anycubic kossel linear plus. Заменил "драйверы" (контроллеры двигателей) на TMC2209 - принтер стал практически безшумным и куда более точным)

А самое печальное, что опять ни уголовного дела, ни штрафов... Вообще никакой реакции со стороны тех, кто должен проверять все эти реестры на достоверность и бороться с подделками.

Вы внимательно смотрите, где маленькая буква "b", а где - большая?

Я буковки правильно расставил: https://ru.wikipedia.org/wiki/USB#USB_2.0
480 мегаБИТ-в-секунду на бумаге, и не больше 40 мегаБАЙТ-в-секунду на практике.

Когда буквочка "b" - маленькая, то цифирька в десять раз больше...

Не в десять, а в восемь: 1 байт = 8 бит.

А интересно: Orange PI 3 Zero поддерживает Grub и разделы на microSD ?

Технически, существует версия Grub для ARM. Но на подобных девайсах, как правило, используется uboot и его модификации (форки).
Если очень хочется - можно поставить его на встроенную SPI флешку (но бывают Zero и без неё) и настроить загрузку с USB устройств. Тогда можно вообще без MicroSD обойтись.

USB2 ограничен 1 Gbps

USB 2.0 имеет ограничение 480Mb/s. В реальности, как правило, оно превращается в 35-40МБ/с.

а для установки нам не потребуется подключать к Orange Pi клавиатуру либо дисплей.

А что мешало поставить Ubuntu или Debian server, который сразу доступен по SSH и не париться с установкой Ext2FSD или поиском Linux Live и флешки, чтобы с неё загрузиться?

Orange Pi Zero 3 в роли медиасервера

С диском, ограниченным USB 2.0 (~35MB/s)? Такое себе решение... Да и можно было сэкономить и взять старый Zero 1. Его под эти задачи вполне достаточно, а стоит он ещё дешевле.

Если уж всё равно придётся грузиться в Linux, то можно обойтись и без стороннего софта. Флешку можно и через DD записать, а порты посканить через nmap -p 22 192.168.0.0/24, arp -a, ip neighbour или вообще через пинг всего и вся:

for ip in 192.168.1.{1..254}; do ping -c 1 -W 1 $ip & done | grep "^64 bytes"

Ну... Юзать NVME через USB 2.0 - такое себе...
Вообще подключать к малинке внешнее хранилище - так себе идея. Ей и собственной SD карточки хватает. А чтобы уменьшить её износ - есть ZRam и прочие tmpfs/ramfs. (К слову, уже настроенный "изкоробки" в официальных образах Ubuntu/Debian/etc.. от разработчика)

А ещё занимает немало времени, в течении которого продавец остаётся без своего товара и, фактически, даже оспорить возврат не может (или ещё чего сделать)

"Оригинальный товар", что в описании, что в свойствах товара означает только одно - товар продаётся под уникальным брендом (существующим только на бумаге, как правило). Тоесть никакой оригинальностью там даже близко не пахнет.

Сам покупал ~4 года назад банки 21700 Lanzhd. Несколько разных партий, в течении года.
Половина приходили ~4800mAh, половина ~5200mAh... При этом после 10 полных циклов заряд-разряд ёмкость падала, в среднем, на 200-300mAh... Аккум 13s10p после 3х лет эксплуатации превратился из 50Ah в 43Ah.

А недавно взял у местных ребят банки Dmegc (тоже 21700/5000mAh, вроде как партия прямо с завода) и был приятно удивлён - 10 циклов, ёмкость остаётся в пределах погрешности (+/- 20mAh). При этом банки в 2 (!) раза дешевле мусора с Aliexpres... Ну как так то!?

Ммм... Конструктор "Lego" для тру сисадминов? Дайте два! (А лучше сразу целый датацентр!)

Если приглядеться - справа можно заметить [+ / -]. Тоесть расширенная информация по умолчанию скрыта. Так что норм.
Тем более, что сама страница с этой инфой зарыта достаточно глубоко, чтобы обычный юзер на неё даже случайно не смог наткнуться.

  • Показывать проблеммы с USB устройсвами - надо всегда. (За исключением "игрового режима" или чего-то вроде режима "не беспокоить")

  • Проблемы с медленной зарядкой - тоже крайне нужная информация, которую надо показывать всегда. Как минимум - соответствующей иконкой на иконке батареи в трее.

  • Режимы энэргосбережения и так можно было настраивать в диспетчере устройств, где им самое место.

В общем, выглядит так, будто очередной "Эффективный манагер" попытался изобразить бурную деятельность, изобретя велосипед и создав ненужные (и даже вредные) функции, вместо того, чтобы чинить реально важные проблемы и создать действительно полезные фичи.

Окей. Усложним задачу: Вы в подвале/подземной_парковке/метро/тунеле_в_горе/на_удалённом_объекте_заказчика.
Интернета там нет (и какраз его и надо настроить). А для этого нужна программа, которая работает только на винде, а ноутбук накрылся, но остался смартфон с доступом в сеть объекта по WiFi...

Так понимаю, это костыльный способ реализовать Struct ?

"Переподписка" = "Shared CPU cores" вместо "Dedicated CPU cores"...

Помнится, раньше у хостингов можно было выбирать Shared/Dedicated ядра процессора (Виртуальные или привязанные к физическим ядрам процессора)

Немного лень писать целую статью на похожую тему...

Ещё одна "Крутая" зарядка с поддержкой QC 3.0 и прочих протоколов (нет) за 500р.
QC5783 (5v/2.1A) + QC7707
QC5783 (5v/2.1A) + QC7707

Все разъёмы висят на одном проводе (включая Type-C). "5го контакта" нету. Линии D+/D- в коротком замыкании на всех разъёмах и ни к чему не подключены.
Под нагрузкой выдаёт чуть больше 1.8А...

Естественно, никакими 9в или 12в там и близко не пахнет, несмотря на заверения продавца и надписи на корпусе.

Строго говоря для конвертации картинки формата 4К надо ОЧЕНЬ мощный процессор, либо слабый, но очень многоядерный. (попробуй перегони 8294400 пикселей из одного формата в другой минимум 60 раз за секунду... Сколько там мегагерц надо на такую операцию?)

Отказался от их услуг более 8 (!) лет назад. В отделении банка закрыл все счета, специально настоял на удалении ВСЕХ моих персональных данных из их баз...
Но, внезапно, недавно начали приходить рекламные СМС от них...
Далее выяснилось, что моя карта всё ещё жива, хоть и значится заблокированной.
Но нет никакой возможности её удалить, т.к. для этого нужна сама карта (для авторизации) и старая симка (номер телефона), которой давно нет...

Information

Rating
Does not participate
Location
Магнитогорск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity