All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Евгений @Fox_exe

Пользователь

Send message
Ещё вариант для безумцев — zRam (Тотже рамдиск, куда можно всунуть Swap, но при этом с сжатием-на-лету).
Продуманно не правильно. Зачем вообще нужны регулярки? Чтобы выдернуть из строки/текста некие данные.
Значит и «Автогенератор» надо было делать примерно так:
1. Искомая строка
2. Массив данных, которые мы бы хотели выдрать

Тоесть:
1. Имя Фамилия Отчество
2. Фамилия
Regex: [а-ЯёЁ]+\s+([а-ЯёЁ]+)\s+[а-ЯёЁ]+\s+
(Или просто "([а-ЯёЁ]+)" и забирать второй элемент из результата)
Вот это уже интереснее. Врятли там 2 проца независимых, стало быть какоето программное разграничение… Докер?
Или всётаки там Android, внутри которого есть софт (Сервисы/службы), который и реализует функционал NAS'а (Вебморда, Samba, ftp и прочее)
Там Dual-Boot чтоли? А кто мешал написать/допилить софт и использовать Android как общую операционку?
В остальном — несколько скучно. За 4к можно купить какойнить «BPI-R1 Router» и получить одновременно и NAS, и Медиацентр, ещё и гагабитный роутер в придачу! Да ещё и экранчик с камерой к немуже подключить можно.
А что касается софта — Samba для андроида и так есть. Всякие «Синхронизаловки» и «Бакаперы» тоже имеются.
Дело привычки. Там курок «с секретом»: Под ним находится дополнительная кнопка — Она нажимается при почти полном нажатии курка. Ход у кнопки в милиметр, такчто джой просто не успевает дёрнуться.
Ну да, Портал пародирует HL. Но при этом она юморная только пока ты «В белых стенах». А стоит выйти за пределы лаболатории? Становится не по себе. В паре моментов так и вовсе улыбка напрочь стирается с лица.
Однако Чел вполне может встретиться с Фрименом: В HL2 нам явно сказали: Можно создать очень-медленный-телепорт, что косвенно намекает на путишествия во времени (Как минимум вперёд).
Однако у нас есть ещё и некий корабль «Борей» с непонятно какими технологиями. Вполне возможно что туда и машину времени запихнуть могут (А что? Меж мирами уже ходить умеем, во времени вроде как тоже можно перемещяться...)
В HL2 Episode 2 явно показали корабль Borealis, на котором отчётливо видно логотип и название Aperture Science (Лаборатория / Место действия Portal). Плюс куча косвенных намёков…
В Portal 2 можно найти ангар, где вроде как и стоял этот корабль (Тамже можно найти спасательный круг с названием корабля и логотипом лаборатории). Плюс можно наткнуться на комнату, где есть презентация «Превосходства» Aperute Science над Black Mesa (Компании явно были основанны примерно в одно и тоже время).
На что и так очень жирно намекали в Ep2 и Portal 2.
Был такой любительский мод, где предлагалось поиграть за самого G-Man'а… Быть может Valve стоит сделать нечто подобное?
Ну или вернуть Адриана Шепарда из Opposing Force (Хотя этот адоон малость не вписывался в общую картину Half-Life)
Greed, Dirt, NFS Run… Да везде. Как ручные настройки, так и готовые пресеты от сообщества. Задержка почти в секунду порой.
1. Менее удобен, чем геймпад от Xbox360. В основном раздражают маленькие кнопки abxy, ещё и расположены в неудобном месте и очень близко друг к другу. Рука/пальцы устают немного быстрее, чем на геймпаде от х-бокса.
2. Если в двух словах — Реально громко щёлкают только «шифты» (Громкий «Цык»). Остальные кнопки явно мембранные и издают приглушённый «тук».
3. Всё, что есть на геймпаде — программируется как любая кнопка клавы/мыши. Можно даже мультимедийные клавиши навешивать и комбинации. Вроде как поддерживаются макросы и комбинации, хотя я особо там не лазил.
Бонусом:
* Есть эмуляция хода стика и движения мыши посредством вибрации (очень приятной, но нефига не эффективной. Либо привыкать надо очень долго).
* Можно менять звук включения/выключения/сопряжения (Да, внутри есть простенькая пищялка).

Ну и самый жирный «Минус» лично для меня — Режим «Гироруль» (Эмуляция наклона руля посредством встроенного гироскопа) работает с громадной задержкой — почти в секунду, что сводит на нет использование геймпада как реального руля (Хотя такая фича очень даже кстати, т.к. гироскоп внутри — полноценный)
У меня весьма большая ладонь и длинные пальцы. И я скажу вам прямо: Кнопки дико неудобные — постоянно промахиваешся.
Всё чуть проще — в марио для перехода в мир -1 исползуется другой баг — проход сквозь стены, который какра и был обнаружен случайно, в процессе вполне себе нормально игрового процесса (Пусть и немного нестандартного — Не каждый додумается приседать в прыжке, летя при этом на стену).

В нашем мире тоже можно намеренно вызвать баг… нашего мозга — употребив некоторые вещества :)
Я аналогичным страдал в лицее… Играли все старшие курсы, включая препода Информатики :P
И таки да, сдал диплом с отличием.
Эх, это вы ещё не видели что твориться в прошивках некоторых весьма простых девайсов, вроде роутеров или NAS'ов…
После первых строк сразу вспомнил Git в качестве решения… (Только GUI надо более доступный для офисного планктона нарисовать)
А может он про качество сборки, а не про начинку и удобство операционки?
О, хоспаде, куда катиться мир!?
В современном мире чтобы захостить одну страничку с одной формой надо поднять целый датацентр? Я уже скучаю по моему старому прокту, где весь вебсервер представлял собой ядро линуха и Busybox в качестве основной системы + веб сервер и sh скрипты в качестве CGI бакэнда…
Я так понимаю докер — нечто среднее между механизмом Chroot и OpenVZ контейнерами?

Information

Rating
Does not participate
Location
Магнитогорск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity