All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Евгений @Fox_exe

Пользователь

Send message

Ну "контре" много и не надо. Она на любой встройке (даже 10ти летней давности) вполне может выдавать 60 fps на минималках (или даже средних) настройках.

Ну и PCIe v4 в контексте видеокарт не особо то и нужен - там даже PCIe v3 не полностью загружается (Видел тесты, где 4080 на 8(!) линиях PCIe v3 запускали и разница получилась в районе 20% по сравнению с PCIe v4 x16)

При цене в 28т.р. и производительности видео в 4 раза меньше, чем у "народной" 1660... Да ну его нафиг за такие то деньги!

"Старичок" 10600KF (~10т.р. в DNS) + всё та же 1080Ti (10-15т.р.) будет в разы интереснее и намного дешевле (Учитывая, что на него и мать и память будут дешевле).

Да и вообще, увы, но встройка у Intel по прежнему проигрывает AMD. Картина лиш чуть-чуть меняется в их "десктопных" видеокартах (Intel Ark)

Вот щяс вообще не понял, к чему вы регенерацию приплили. При обновлении заряда на них, транзисторы практически не затрагиваются, да и обновление заряда на конденсаторах может происходить в несколько раз реже, чем открывание-закрывание транзисторов.

И вот с этого момента внимательно читаем, что такое "Электромиграция" и деградация кремния в целом. Особенно в условиях повышенных температур и частот.

1080 стоит столько-же, если не дешевле, но примерно на треть шустрее (Правда и энергии жрёт больше и лучей с dlss нету, но не очень то они и нужны. Тем более есть AMD RSR и Intel XeSS, если очень захочется)

Про пруфы - зайдите в любую мастерскую, где чинят видеокарты. Вам пару коробок этих самых "Пруфов" с "вечной" памятью покажут. И ещё ведёрко самих "вечных" чипов памяти дадут бесплатно, ещё и спасибо скажут, что не пришлось им самим мусор выносить 😆

И я, как и большинство геймеров, предпочтёт пыльную карточку из геймерского сэта, а не с майнинга, т.к. в обычном компе она эксплуатировалась при штатных нагрузках, скорее всего без разгона и в пределах штатных температур (Не факт, конечно, но шансы нарваться на оверклокера в сотни раз ниже, чем в майнинг-сегменте).
Да и ресурс у техже вентиляторов, даже несмотря на пыль, будет больше, ведь они работали меньше и далеко не всегда на предельных оборотах.

И повторяюсь ещё раз - в большинстве случаев GPU не греют/не гонят, скорее наоборот - слегка замедляют и делают андервольт, чтобы жрал поменьше энергии, а вот VRam жгут нещадно. Ну и зона VRM, частенько тоже выгорает.

* Речь про майнинг эфира и подобных. С другими алгоритмами ситуация другая, но сейчас рынок завален именно хламом после майнинга эфира.

Открою для вас маленькую тайну - У чипов памяти тоже есть ресурс и он вполне конечный. И в майнинге, даже без разгона, он улетает в разы (если не десятки раз) быстрее, чем в играх. Понятно дело, что речь про миллиарды циклов записи, но если оперативка в обычном режиме должна служить 20+ лет, то после майнинга от этого ресурса остаётся 2-3 года в лучшем случае.

И нет, майнеры не заморачиваются с температурами - ведь это надо покупать больше вентиляторов, тратить больше энергии, менять систему охлаждения - всё это лишние затраты. Да и троттлит только проц, а не память, а его, какраз-таки, и не гонят (незачем, особенно при майнинге ETH/Ethash и подобных). В итоге, да, на проце 60 градусов, а вот на памяти 80+ (Ведь она разогнана и в большинстве случаев изначально охлаждается менее эффективно, чем сам GPU)

Щяяз прям!

Майнят на открытом стенде, где только естественная вентиляция. Охлаждается всё штатной СО. Но при этом видяхи разогнанны по памяти (Как правило), естественно, до предела. Плюс работают 24/7 в течении нескольких лет, что полностью выжигает весь ресурс чипов памяти.

А потом эти прожарки выкидывают на авито под видом новых, т.к. следов потемнения там не видно и текстолит относительно ровный. А вот память померает окончательно в течении года.
Часто можно встретить видяхи с уже паяной памятью - чипы либо не родные, либо вообще вразнобой стоят (чисто визуально - с разной степенью прожарки и датой производства. В отельных случаях умудряются ещё и разных производителей пихать... Да и такие франкенштейны бывают!)

600го вполне хватает. Даже с запасом. Собственно, с 1080 хватит и 500й серии - всё в видео упрётся. Особенно в 2К+

Для велосипедов предусмотрены специальные сидения для детей. В них относительно безопасно. Плюс шлем никто не отменял.
Да и с велосипеда навернуться, всёж, в разы сложнее, чем с самоката.

Если ребёнок на велосипеде дернется - вас лиш слегка качнёт. Если на самокате - сразу оба полетите на асфальт, т.к. у самоката и с центром тяжести всё очень плохо и с управляемостью и нет гироскопического эффекта от колёс, который и стабилизирует технику (Препятствует опрокидыванию). Мотоциклисты знают о чём я, но это уже немного другое...

Сейчас наилучший конфиг - это что-то вроде i5-12600KF + GT1080Ti (б/у). Да, без лучей, зато тянет все современные игры в 100+ FPS. (1080р).
И ценник - проц 10-12к, видяха - 15-20к.
Ну и материнка за 5к.

Может и классный, но всё равно накрутка в 300% - это уже наглость.

Не 50, а все 300+ (324т.р. с кешбеком. Без него ещё 10% сверху накидывайте).

Полтос - это только материалы закупить, из которых сие поделие создаётся.

Я что-то не понял. В статье упоминается "Интеграция с ISP Manager", но далее ни слова про это.

Говориться про Rest framework, но далее ни слова про него.

Зато есть скриншоты функционала, который реализуется штатной админкой Django даже без DRF.

Быть может тут описана "Система оценивания"? Её принцип работы, формулы расчёта баллов и т.п.? Нет, этого тоже нет...

Таки, о чём статья то была?

Я так понял, тулза "Zapret" - это разновидность тулзы "GoodbyeDPI", только дополнена проксёй?

Занимательный факт: Последнее обновление на моём компьютере датируется февралём 2021-го года (Windows 10 Home).
В ней вырезаны почти все ненужные для меня вещи (Центр обновления, Windows Defender, MS Edge, все новые Metro-приложения и прочий бесполезный хлам). А всё, что сломалось после "Вырезания кишков" заменено на Open-Source аналоги.

До отключения обновлений постоянно были всякие проблемы и даже BSOD'ы...
Но за последние 3 года я вообще не могу вспомнить ни одного случая каких-то проблем с системой и даже с софтом... Что за магия такая?

(При этом эта винда успела пережить 3 миграции: HDD->SSD->NVME. Жила на 2х материнках, 3х разных процах, 2х видеокартах и пропустила через себя 100500 разных смартфонов и планшетов (прошиваю/чиню иногда), флешек, других компонентов ПК (тестировал) и чёрт знает чего ещё... Ну и от вирусов лечил пару раз, разумеется, т.к. антивируса отродясь не стояло, но проверку раз в месяц всякими Dr.Web/KVRT/Malwarebytes выполняю)

Читая все эти новости про очередные проблемы с виндой после очередного обновления, моя паранойя прогрессирует всё сильнее и теории заговора кажутся не такими уж и бредовыми...

Обычно процессоры тестируют вырубая графику в ноль, чтобы не упираться в видеокарту.

Ну и в статье сильно не хватает результатов тестирования в синтетике...

Скорее всего "Эффект ЕГЭ" - вызубрили только вопросы-ответы, что были на сертификации, совершенно не вникая, что, зачем и как оно вообще работает. Естественно, за рамками вопросов с того "экзамена" они "плывут". (Я тоже на таких часто натыкаюсь)

Для меня куда более узнаваемой игрой будет серия "Космические рейнджеры". Причём вторую (HD) версию совсем недавно переигрывал в 10й, наверное, раз...

Нет конечно. Они просто работают на иностранную компанию, проживая в другом городе. Обычная практика удалённой работы. Сам в подобном учувствовал.

Беда только в том, что первым на увольнение пойдут профессионалы, т.к. им найти другую работу с подходящими условиями будет в разы проще рядового сотрудника с малым опытом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Магнитогорск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity