All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Какой именно? Как-то раз я пытался поставить bluestacks (кажется), так он захотел настоящий номер телефона (отверг номера с трёх разных, наугад выбранных one-time sms сервисов...)

Ну, подозреваю, что живой (или хотя бы незасвеченный) номер телефона потребуется в любом случае. Но задача ведь стояла не в создании левого аккаунта, а в использовании софта без установки на телефон.
Сам пользуюсь Bluestacks для всякого, хоть он последнее время и загажен рекламой. Но всегда есть официальный эмулятор или VirtualBox
Не в эмуляторе дело, а в привязке к телефонному номеру. Сим-карта нужна.

Ставлю зуб Тима Кука, что это никоим образом не помешает использовать эмулятор. Разве что Вайбер сам использует телефонный модуль, но такой софт я бы сжигал напалмом.
Например, Вайбер на телефоне мне нужен был потому что он без этого не ставится на десктопе. Более того, после какого-то обновления, он опять захотел быть у меня на телефоне.

Эмулятор может помочь
Понимаю, сам такой же. Вынужден был перейти на 4.8 просто от отсутствия небольших моделей с нормальным железом.
Это еще хорошо, если скандинавские, а не, как сейчас принято, афроамериканские))
Возможно, удалились данные этих приложений, которые, понятное дело, сидят в /data.
Вообще намаялся с этой болью на телефоне с 8 Гб (под приложения — 2 Гб) и потом при поиске нового ниже 64 Гб не рассматривал в принципе.
Она занимает память в системном разделе, который и так read-only и в нынешние времена очень вряд ли понадобится (на прошлых телефонах я выжимал каждый мег, перенося в /system рингтоны, например.
Тогда уж Nicetason: он же в честь en.wikipedia.org/wiki/Nicetas_the_Goth

О! Интересное замечание, спасибо!
А с Поповичем реально засада, потому что у английских священнослужителей законных детей быть не могло, и прозвище, намекающее на такое обстоятельство, героя весьма запятнает.

Ну, если это не полностью локализованный ремейк (а мы сейчас не о них), то никаких проблем — «другая культура». Ладно, Pope вызывает слишком устойчивые ассоциации, можно Priestson.
Челяба (по отзывам) это почти что угольная шахта размером с город. Черный снег, ржавый дождь и вот это всё. Наличие леса в двух часах езды не особо компенсирует десять коптящих труб под окном.
/шутка Ну да, ну да… назвать короля именем «Король» это очень глубоко :) шутка/

Ниже сказанное будет касаться как ВК, так и других произведений, страдающих от аналогичной проблемы значимых имен (в основном имею в виду цикл о Гарри Поттере).

У меня двоякое ощущение относительно «говорящих» имен. С одной стороны, если они хотя бы слегка завуалированы, это такая приятная пасхалка для эрудированных. С другой стороны, это делает персонажей более похожими на выдуманных, менее реалистичными. Ну вот представим — счастливые молодые хоббитские родители, отец подвыпивший на радостях, мама уставшая держит крошечный сверток и такие переглядываются — "- Ну что, как договаривались — назовём сына «Мелкий гаденький пронырливый крысёныш»? — Конечно, дорогой, уже ведь и именные пеленки бабуля вышила".
То есть гордые и хорошие имена можно понять, их в нашем мире большинство. Странные не особо хорошие имена можно объяснить защитой от сглаза. Но вот так, чтобы характер героя прямо определялся именем… больно уж надуманно.

Насчёт локализаций «говорящих» имен я скорее против, разве что речь идет об изначально стебном настрое (Пратчетт) или сказке для детей (первые Гарри Поттеры). С последним, по мне, локализаторы попадают в ловушку. Серия растет по возрастному рейтингу вместе с главными героями, и то, что в первом томе воспринималось без проблем, к 6-7 смотрится неуместно — война, мочилово, пытки, убийства в самом сердце Британии — и вдруг БАЦ — и школьник по фамилии Долгопупс. Лучше уж сохранять имена в соответствии общей среде. В фэнтези с кельтской лингвистической основой глупо смотрится Сумкин (а если бы Эовин перевели как Конелюба?), в британском фэнтези так же неуместен Пуффендуй. Применив реверсивный прием, можно представить, как странно смотрелись бы былины о богатырях Kindy Nikitson и Alex Popeson.
А вот откуда появилась эта языковая конструкция — «уметь в»? В чем ее смысл? Встречаю ее только здесь, на хабре

Счастливый… эта зараза проникла повсеместно, даже в речь достаточно грамотных людей :( неимоверно бесит, но остается только ждать, пока мода на нее схлынет
И это забавный психологический случай. Фактически у него все так же нет 200 лимонов, как если бы этой флешки вообще не существовало, но он гораздо несчастнее, чем был бы во втором случае.
Это и печалит. Дроповые аккаунты — дело хорошее, но чаще нужно нечто среднее между левым и полностью привязанным
Народ ленивый… айтишные-то форумы полны вопросов, ответы на которые в первых трех выдачах гугла, что уж говорить об остальной массе. Тем более когда виджеты чатов всплывают настойчивей, чем куски каловых масс в проруби
И насколько этот номер постоянный? А то ведь через месяц перейдет к кому другому, вместе со всеми телега-чатами
По крайней мере, регистр у их паролей не имеет значения, стало быть — да
Хм, про хеши приведенных значений не подумал
До самого финала был уверен, что это какой-то намеренно экстремальный курс для особо стойких перцев, которые решили проверить моральную и профессиональную выдержку в жестких условиях, приближенных к боевым — нечеткое расплывчатое ТЗ, боссы дураки, коллеги неадекваты и т.д…
Какое начнется разгулье для злоумышленников — «скачайте последнюю версию флеш-плеера с неизвестной файлопомойки», «скачайте оригинальные версии флеш игрушек» (с «полезной» добавочкой, конечно же), а народ по запарке будет качать без разбору
А в чем проблема использовать блокировщики?

Например, вот в этом
html.no-print-color-adjust body._metro-jams-experiment._font_loaded._app_ready._url_controlled._map_ready div.body div.app div.sidebar-container div.sidebar-view._name_home._shown div.sidebar-view__panel div.scroll._width_narrow div.scroll__container div.scroll__content div.home-panel-content-view div.home-panel-content-view__body div.hw__eabffdabcadc div.knl__aadfbbbbbfc div.xureq__cebabedfaaff div.udn__fbeaecacaebffadd div.whoik__fdadfebbdcede div.bwu__fbcfdfbaffbcdcd div.ldhzu__adeafabccfeaaf div.cujf__efebcaccaedccf
Мне NetGuard нравится, тоже опенсорс, с возможностью фильтра хостов, в платной версии расширенные плюшки. Разумеется, работает также по принципу псевдо-VPN провайдера.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity