виндовс тоже может устанавливать обновления (соответственно, делать все, что угодно) без уведомления пользователей, даже если обновления отключены (как в августе 2007 года)
прием с мэйком — хорош. но требует внешнего файла (ну, тут, конечно, можно и изгольнуться, но как-то не вижу с ходу). мой пример элементрарно переделывается под отсутствие внешнего файла — только на параметрах командной строки
проверил на архивировании файлов — если тупо все в цикле запараллелить, без контроля количества процессов — чуть-чуть медленнее (5% примерно), чем 4 процесса с контролем количества.
#!/bin/bash
# список чего-нить
list="mail.ru ya.ru google.ru"
i=1
# функция обработки
test() {
echo start $1
ping -c 3 $1 > /dev/null
echo end $1
}
# параметр - количество одновременных процессов
limit=$1
a=1
while true
do
param=$(echo $list | awk "{print \$$a}")
if [ $param ]
then
# для того, чтобы убедиться
# jobs
jobs=$(jobs | wc -l)
if (( jobs < limit))
then
test $param &
(( a++ ))
# чтобы не было расхода процессора - раскомментируйте: (просто иначе на пингах не видно ;))
# sleep 1
fi
else
break
fi
done
wait
А почему бы просто не сделать стек файлов, и как только какой-нить из форкнутых процессов завершает обработку своего файла — если есть — берет из стека следующий…
в инсерте в одном запросе можно вставлять много строк (insert table (columns) values (values), (values),(values),(values),(values),...) так даже быстрее, чем в транзакции…
(я просто счас лог аналайзер и сервер статистики пишу — ulog и squid логи парсю — там этих инсертов — очень много, пришлось изучать...)
воткнул самсунговский модем в проксик, установил madwimax, удалил из скрипта мэдваймакса операции с dhcp (т.е. он только сетевое подключение wimax0 создавал), прописал в /etc/sysconfig/networt/ifcfg-wimax0 нужные мне настройки — все, и без спец. железяк на старом роутере работает. yota вышла по качеству лучше, чем провода (офис-склад в промзоне — только АДСЛ — а качество проводов такое, что связь периодически рвется).
В konqueror вместе с KHTML несчадно глючит, вместе с webkit — нормально отображает. К тому же в нем и в опере можно скопировать текст куда-нибудь (в FF нельзя). i004.radikal.ru/0905/47/8b404d44ef0f.png
когда на прошлой неделе я читал новость об этой уязвимости на лоре — попивая утренний чаек — оживился update applet и сказал о том, что как раз обновление udev вышло, так что не все так страшно…
в общем, изящный вариант, который на раз-два переделывается под командную строку:
LOAD DATA INFILE 'file_name.txt' INTO TABLE tbl_name
и потом INSERT… SELECT
(я просто счас лог аналайзер и сервер статистики пишу — ulog и squid логи парсю — там этих инсертов — очень много, пришлось изучать...)
i004.radikal.ru/0905/47/8b404d44ef0f.png