All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
90
0.2
Fragster @Fragster

User

Send message
Для облегчения работы с сертификатами вместе с OpenVPN поставляется набор скриптов easyrca (лежит в /usr/share/openvpn/easyrca), почитайте тут: infostart.ru/blogs/932/
routed — каждая подсеть в своем диапазоне 192.168.x.0/24, а vpn 10.8.0.0/24 — чтобы широковещательные вещи не кушали трафик.
через tap большое количество сетей соединять проще (у меня сейчас их 6 + отдельностоящие клиенты)
сейчас у меня коммуникатор на вин мобайл — toshiba gortege g810 стоимостью 11000 рублей. использую навигатор, читаю книги, сижу в аське/джаббере, иногда лажу по интернету. ну и звоню, естественно :) почему Автор утверждает про стоимсость коммуникаторов в 20-25 тысяч рублей — не понимаю.
Делал примерно то же самое — на OpenSuSE infostart.ru/blogs/932/
что-то типа такой вот странички: en.opensuse.org/HCL/Laptops/Dell, но не привязанной к дистрибутиву
Я не говорю про товарный запас из нескольких ноутбуков с разными дистрибутивами. Я говорю о том, что что истерия вокруг убунты меня лично конкретно задолбала. а вот если б лежали ноутбуки, без ОС, для которых было бы написано — работает на ядре начиная с такого-то, (не)требуется ndiswrapper для вайфай и bluez начиная с такой-то версии для синезуба — вот то, что нужно.
Вот если б не «только Убунту» в сабже, а то меня от её упоминания уже в глазах рябит и мутит… ИМХО нужен магазин, в котором бы продавались бы ноутбуки, протестированные под линукс и при этом без винды в комплекте.
Есть пункт «особые параметры приложения»
вот сейчас смотрю на машину, на которой крутится 2 виртуалки — /etc/grub.d/ нету вообще о_О
эм… заходишь в yast2 в раздел «Виртуализация» — там один пункт — установка гипервизора и инструментов, запускаешь, в грубе появляется пункт с XEN ядром, в yast в разделе виртуализация появляется «Создание виртуальных машин» и «Управление виртуальными машинами»… только одно мне потребовалось в конфиге поправить — автозапуск работающих вирт. машин.

А что там за скрипты вызываются — я не знаю :(
в openSuSE разработчики подумали — и пункт меню появляется и работает. но все равно интересно.
не понял. Стоит обычный P3 1000 что-ли, с гигом оперативы, операционка и на хосте, и на гостях — opensuse, гипервизор xen.
Хорошо, но малофункционально. Я пользуюсь rusavtobus.ru — там можно проложить маршрут с пересадками, расчетом стоимости и времени (с учетом пробок :))
Я сделал проще — 3 виртуальных машины, у каждой по одному каналу — а хост система определялет, через какой шлюз отправить определенные пакеты… каждый из виртуальных серверов — проверяет доступность интернета через свой канал и переключает на работающий другой в случае неполадки… главный плюс — в случае увеличения количества провайдеров — просто клонируется машина и все. также сквид распределяет нагрузку через паренты, которые в гостевых системах стоят…
раньше односпицевый руль такой конструкции видел на ситроене каком-то… только на нем до кучи и все кнопки были (не сенсорные)… а вообще ИМХО в автомобиле должны быть кнопки — чтобы не переводить взгляд с дороги на панель, а в слепую переключать…
Я перешел на konqueror — конечно _многого_ не хватает но глюков с позиционированием при нажатии «назад » — нету :)

PS: перешел из-за интеграции конка в KDE (все, можете кидаться какашками)
а есть прога, которая с веб-камеры берет освещение, и соответственно ему настраивает яркость/цвета?
SUSE 11.0/11.1 сама при первом же обновлении ставить флеш, поддержку mp3 и шрифты из корефонтс… а по ссылке — для совсем уже дресних версий мануал… еще при подключении репозитария с драйверами видеокарт — предлагает их сразу установить и сконфигурить монитор…
inkscape научился эффекты шрифта к отдельным буквам применять?

Information

Rating
2,525-th
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, 1C Developer
Lead
From 500,000 ₽
SQL
Vue.js
Laravel