All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
90
0.2
Fragster @Fragster

User

Send message
«… нет всякого говна типа антивирусных мониторов...» — без резидентного антивируса в нашем суровом мире никак сейчас, а то может быть мучительно больно ;)
в KDE xkill обычно уже висит на alt+ctrl+esc, про гном не скажу
а как вы ЭТО купили? новые поставки все на СД и с усб ключами (с этого года...)… такой комплект я видел в 98 году последжний раз… а столько страниц документации — там полное описание встроенного языка, что позволит свои решения создавать с нуля, или изменять то, что Вы купили…
судя по всему, это морда к syslinux под винду прикрученая… не пойму, зачем? лайв сд, записаный на USB и так работает, если потестить надо…
С диска НДС платится :-/
во всяком случае, когда у мелкософта покупаешь диск кит — с него НДС есть, а с лицензий на использование (которые идут отдельной строчкой) — нету…

Причем дистрибутивы, на которые лицензии куплены — скачать можно с eopen.microsoft.com, но одним из признаков лицензионности — в нашем «замечательном наставлении по проверке» — вроде как есть фраза про наличие лицензионных дисков — таким образом — их остутствие есть повод для изъятия техники на экспертизу.
меня сейчас занимает ситуация другая: по телевизору показывают какой-нибудь хороший фильм, например «день сурка», или там концерт какой-нибудь. но в такое время, что я не могу его посмотреть. Если я записываю его на видеомагнитофом, а затем вырезаю рекламу и смотрю — это законно. а вот если я скачиваю то же самое из интернета (ну проще мне скачать, чем видик/плату захвата покупать), является ли это нарушением нашего ГК?
А сколько клиентов в том проксике, что столько занято? у меня на п3-600 128 мБ — 27 клиентов… и ничего, эффективность кеша 16% в среднем… из оперативы кеш — 100 мБ, на харде — 5 гБ (остальное под логи)+ там же зеркала репозитариев для обновления всей сети
Поправил, сенькс…
У нас юзается OpenSUSE — нареканий нет. а вообще — ИМХО производительность линукса от дистрибутива к листрибутиву — меняется не сильно… а если хочется производительности — то нужно пересобрать ядро, и ставить все из исходников используя самые последние версии компилятров — чтобы оптимизация была под конкретное оборудование. ну и отключить все не нужное — это само собой…
Поправил.
А по поводу 2.6.28 — мне кажется, что грузится оно будет не за пять текунд… но, конечно, выстрее. Тут все больше от составителей дистрибутивов зависит… — потому как посмотрел бутчартом — у меня ядро грузится около 5-6 секунд — что не тук уж и много…
Спасибо плюсующим, перенес в «linux для всех»
опечатался… в оригинале «the hardware was an Asus EEE PC»
Ну… на самом деле я не осилил, как грамотно перевести первую часть фразы «They had to hold up the EEE PC for the audience, since the time required to finish booting was less than the time needed for the projector to sync.» ;)
Прошу написать минусующих причины!
ну, здесь ограничение в дисковой подсистеме… нужно же всю используемую память с диска восстановить… я хибернейт не использую, поскольку выигрыша нет — разница на глаз не заметна… но для ноутбуков, наверное, важно…
вчера вот здесь я привел ссылку на эту статью:
habrahabr.ru/blogs/vista/42543/#comment_1049172
поиск по хабру не дал результатов, так что перевел.
только на уровне отключения сервисов. ну и /var, /home и корнень+swap на разных физических устройствах
Гы! а про карму я таки был прав!
просто всякую фигню неиспользуемую выключил — постфикс там, фтп-сервер, ссшсервер и т. д.

Information

Rating
2,470-th
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, 1C Developer
Lead
From 500,000 ₽
SQL
Vue.js
Laravel