All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Александр Виноградов @FreeSkif

эникейщик

Send message

О да, черный к черному, иначе будешь работать бесплатно, пока не компенсируешь. Хорошее время. Приучало нести ответственность за свои ошибки. И быстро учиться ))

Это было замечательное время...

"Тройка" с накинутым на нее радиатором, сопроцессора, 486 уже просил для себя небольшой вентилятор на радиатор. Simm и Dimm модули памяти, выбор IRQ для ISA модемчика на 14.4k, жёсткий диск на 20 метров.

А это замечательное "если на 3.5 флопаке светодиод горит постоянно - переверни шлейф!". Было время. Замечательное.

А сейчас.. сейчас у каждого нудной работы полно и заказчик-дурак тычет мышкой в картиночки гордо ©

Легенды говорят,что когда только-только запускалось это все - особо быстрые пользователи успели зарегистрировать себе ботов. После - лавочку прикрыли. По крайней мере я - не успел. Дадут ли обычному люду возможность регать ботьё - до сих пор неизвестно.

Сейчас может что-то и поменялось, но пару месяцев назад, ставя МАХ (Макс? Мах?) на реальный смартфон и введя номер телефона обратил внимание на такой момент - мессенджер не запрашивает разрешение на чтение СМС. Просто подставляет код из СМС и топает дальше. Этот момент очень не понравился. Будто он имеет доступ ко всем смс "по умолчанию" и это тогда озадачило.

но ST единственный, результаты которого признавались валидными при замене скоростей спутниковых провайдеров. Дело не в картинке, дело в отсутствии одобренных альтернатив

Единственный нормальный тестер скорости из терминала был.. RIP

"Мыша", если не ошибаюсь, и построена на тех же LoRa, про которые писалось в статье выше.

Ну вот, каналы запилили. Может таким темпом когда-то дойдет и до ботов для населения. А то повелитель ботов отказывается регистрировать бота в принципе (по крайней мере у меня).

Однако, мысль прогнать связку двух модемов через радиоканал радиолюбительский - теперь для меня обрела смысл. Благодарю.

Санкционные компании прекрасно выкладываются в том же AppGalery от Хуавэя.

Только в отличии от РуСтора - Хуавей может в обновление приложения, а РуСтор - только в выкачку обновленной версии целиком. Удаленные территории страны (поселки со спутниковым инетом) пробуют RuStore, плюют и возвращаются в AG, чтобы не переплачивать. Но проблемы индейцев "в глуши" эффективных менеджеров не волнуют ))

Ну из того, что я встречал - это только esp, управляющая одним чипом из ASIC. В пул не поставишь, соло майнинг, как я понял, only. Повезет или не повезет блок посчитать - чистая лотерея. Но чтобы прям валюты на ESP.. спасибо за информацию, погуглю.

ЕМНИП потом проскальзывала новость, что подобные методы активации новых версий старыми ключами отменили с каким-то обновлением Win10. Но Винь давно не переустанавливал, лично убедиться не было возможности

Главное не сколько намайнишь - главное,чтобы намайненое окупало затраты на электроэнергию. Я бы асиков пару прикупил в нашу далёкую деревню чисто на обогрев, лишь бы отбивали затраты на электрику.

А меня другое зацепило - Windows и MacOS ориентированность. Нет, я понимаю, владельцев форточек - большинство, но в стране, где вроде как работает "импортозамещение" на *NIX из всего, что работает на этих наших пингвинах - Яндекс диск и Яндекс браузер (за диск - поклон до земли Яндексу, кстати). Недавний хайп "Смута" от российских разработчиков для российских геймеров... Увы и ах, не идёт без американского Proton на российской "Астре". VKPlay - для винды. Майловское "облако" - для винды. Да много чего в стране "импортозамещающей" - на винду. А вот теперь и клиент для облачного гейминга.. Оп, на винду и макось.

Разброд и шатание какое-то. Страна под условной "Астрой", выпуск софта - под Винду.

Пробовал с HomeAssistant много разных вариантов, от отдельного ноутбука и до одноплатников типа OrangePi. По сути НА нужен как система автоматизации (облегчает жизнь в сельском доме) и в итоге остановился на варианте TV-приставки.. /уворачивается от летящих тапков/.

Из плюсов - маломощное, дешёвое, хорошее железо. Перепрошить обратно на функционал приставки всегда можно. И абсолютно бесшумное. Минус был один - рандомное подписание, но с январскими обновлениями НА (а так же удалением с нее же Jellyfin и Transmission) все пришло в норму.

На борту Debian, HomeAssistant в докере с супервайзером. Тьфу-тьфу-тьфу, ни с освещением, ни с обогревом курятника проблем не возникает. Супруга нынче жизни без автоматизации не представляет.

А поселки более 500 человек пусть продолжают жить на сотовой связи с 12 кбит/с EDGE. Называется - голосовые вызовы работают? И на том спасибо скажите ?‍♂️

Это не с потолка, я в таком поселке живу.

Ну, в качестве резервного канала можно попробовать взять оборудование для геостационарного спутника. Правда, там помегабайтная оплата и пинги для белого человека запредельные (690-700 в идеальных условиях), но я в сибирской глубинке, например, ничего лучше не видел. А со временем даже местная ребятня умудрялась "кликать на опережение" (играя со спутника во всякие Dota2).

Шок, конечно, после переезда первое время присутствовал (до этого моя работа со спутниками ограничивалась только "погодниками"), но когда нужна связь с внешним миром не через КВ-радиостанцию, то вполне рабочий вариант :)

Хех.. Я думал по делу статья, а оно эвона воно как вылезло.

Ладно, значит я с рабочим старичком Eee 900 на WinXp тихонько посидим в сторонке. Статейки про старый софт, который вполне себе - миру пока не нужны.

Не холивара ради, а объективности для:

Консоль игровая эт круто. Круто для тех, кто не может себе позволить регулярно апгрейдить комп. Именно под железо консоли даже новые игры "переделывают", давая возможность сыграть на XBOX One и в Киберпанк, и в AtomicHeart (как примеры). На среднедоступном компе 2016 года (а это дата выхода One) эти игры даже не запустятся. Да, графика где-то послабее, но и телевизор - не монитор ПК. А уж иметь возможность ознакомиться с игрой, сюжетом - важнее, чем высматривать танец пылинок в солнечных лучах. И консоли с этим прекрасно справляются.

Касательно же вечного спора PlayStation vs Xbox - он не так давно решился как раз санкциями в одной стране, блокировкой учеток пользователей одной консоли и свободной покупкой игр от другой.

Внесу корректировку как человек, пользующий спутниковым инетом как основным. В реальности для спутников геостационарной орбиты (наши АМ-5, АМ-6, Ямал-601 и т.д.) минимальный пинг 620. Средний около 900.

Ничего ужасного, кстати, даже с таким пингом играется и Дота и прочие WoW. Привыкаешь на упреждение работать.

Information

Rating
4,810-th
Location
Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity