А это аргументированное мнение и хороший тон разве? Я всего лишь поддержала tone of voice читателя, который решил поговорить в ироничном ключе. Всё по брендбуку и гайдлайну ;-)
А что касается ваших трёх фраз в комментарии, то они ничего не объясняют, фактически вы сказали: «большие это большие, маленькие это маленькие, разница нивелируется начальниками». Понятия численности персонала, размера прибыли, структуры и организации менеджмента для вас, видимо, тоже легко нивелируются.
p.s. если что, «я эту смятану пробовал», от стартапа (МП) на меньше десятка человек до транснациональной корпорации.
регулярный пересмотр скилов и ЗП, постоянное продвижение от «того самого Васи» до крутого тим лида или еще дальше
Не сталкивались с продвижением своих и наших в крупном бизнесе? Реально открытый рост? Я так понимаю, вы в Москве (если из города-спутника).
Огромный и интересный коллектив
Не наблюдаете кластерность? Когда все общаются только в рамках своих юнитов? У меня в прошлом была история, когда из 900 человек в 2 офисах по имени знали 15-20…
С вашими выводами полностью согласна, правда, с ростом было похуже, но обучение и опыт — факт, мощные.
Вероятнее всего, вы ограничились тем, что посмотрели на главную картинку статьи (КДПВ) и увидели в комментариях что-то там про 1С. Если бы вы прочли публикацию, вам бы стал очевиден посыл и очевидна даже логика программы, о которой идёт речь.
Не стоит принимать всё сказанное и увиденное «в лоб». Потому что, во-первых, КДПВ — это всегда иносказание (а если бы мы кадр из мультика разместили?), во-вторых, швейцарский нож и тот китайский мультитул, что вы вы подобрали в комментарии, это сильно разные вещи, в-третьих, большинство вот этих наборов в чемоданчиках, которые вы позиционируете как символ модульности, полных швах по качеству. Если вам придётся выбирать ручной инструмент и оснастку, настоятельно рекомендую брать наборы с торсионными ключами отдельно, плоскогубцы отдельно, трещотку и отвёртки — отдельно.
Итак, мы отвлеклись. Соотвественно, ваши слова достаточно несостоятельны, пока вы не изучите статью и сайт (о, сюрприз — там есть информация о разных редакциях, благодаря существованию которых наши клиенты платят как раз ровно за то, что им нужно).
Вы удивитесь, но есть такой маркетинговый приём — когда, вроде, хвалишь Tesla, а на самом деле подводишь покупателя к мысли о том, что надо покупать Hammer H1.
Мы подумаем над этим, наводка норм!
без Интернета ни счёт, ни КП не отправишь клиенту
Ну это уже крайности. Хотя есть такая история, где у ребят-перевозчиков никакой Интернет в БЦ, и у них очень большие проблемы (Лен. область). Они из дома письма рассылают, а в БЦ работают в MS Office и пользуются ТФОП. Но это какое-то архаичное исключение.
Кстати, сколько точек отказа будет у RegionSoft CRM, если её десктопность будет в облаке? Вы же не проводили разделение облака на *aaS и VPS в своей статье.
Это к Axelus, я больше по тарелочкам поболтать :-)
Здесь обитают люди, которые выберут хостинг и поставят туда какой-нибудь SuiteCRM
Вы не поверите, сколько на Хабре читателей, для кого это бизнес-журнал, и им неведомы такие слова. Даже хабраребята об этом пару лет назад писали. Аудитория ну очень разная. Мы же пишем для всех.
Эта статья выглядит более профессионально, чему другие сравнительные написанные от лица Вашей компании, написанные ранее.
Растём-с. Авторов не меняем, у нас один и тот же состав и редакция — все исключительно практики, копирайтеров-филологов не держим, лингвистике не обучены.
Нет, это практически невозможно сделать, просто поглотил вал работы. И — спасибо за оценку статей, мы работаем над ними с удовольствием.
Но! Иногда выходят статьи подобные этой. В которых сравниваются десктоп и веб(облачные) системы CRM и всегда не в пользу последних.
Ну вот представьте. Я продаю Hammer H1, я люблю эти машины всем сердцем, я знаю их до последней детали и чётко отвечаю за преимущества, которые объективно есть. Так я что, буду в статьях хвалить Tesla? Нет, я объясню, чем Hammer H1 лучше электромобилей (хотя и признаю, например, дизайн и экологичность Tesla). В конце концов, каждая статья, как вы справедливо заметили, хороший, полезный контент, который мы не боимся выдавать, в обмен на щепотку маркетинга. И отстройка — часть маркетинга. Кстати, мы опять же писали, что с облаками у нас отличные отношения как в плане разработки, так и в плане пользования :-)
А здесь был другой посыл — мир изменяется, коммуницировать с клиентами приходится там, где удобно клиенту и получать лиды с тех каналов, которые удобные клиенту, а конкуренты стоят рядом с вами. И пока Вы бежите в офис заносить в «защищённую» десктопную версию очередной лид
/Далее — мнение моё, не компании/ Слушайте, я сто лет на Хабре и помню вас давно как человека, не чуждого корп. сфере и автоматизации. Какого же вы хренового мнения о десктопных CRM! Я вот прям щас пишу вам из кафе, куда зашла позавтракать, и у меня открыта наша CRM (прикиньте, ещё и на Макбуке). А вчера я заходила в неё из автобуса в 10 вечера, со смартфона. Почему нужно нести лид на бумажке, когда всё портабельно, а ещё и RDP существует для параноиков, как я :-) Контакты в CRM тоже валятся, мы об этом писали в других наших статьях. Если CRM мощная и навороченная, это не значит, что она не современная. Десктоп востребован бизнесом — и мы рады ему его поставлять. Шутка ли, более 6 тысяч внедрений.
Воооот, встречи с ноутбуками — это уже предметно. Но опять же — если он на встрече выгрузит все данные, это логируется, если скопирует, тоже. Переписать за встречу не успеет. И тут уже много вопросов к мотивации — не каждый сотрудник сольет данные, а некоторые не сольют даже за «стотыщмильонов», это их внутренняя установка.
Насчёт кружка и не заметят расскажу историю про себя. На прошлой работе на моё место было много желающих, и следили будь здоров. И вот поручил мне генеральный партизанский пост на а-ля-Хабр ресурс написать. Ну я села, пишу, дело знаю, поэтому набираю текст быстро. Вечером он мне показал докладную от моей зама: «Проведите проверку, она быстро набирает текст, и ритм и объем набора не соответствуют должностным обязанностям». И всё в таком духе. Все смотрят, всё видят…
Надеюсь, мы с вами в 2029 году непременно обсудим это на Хабре :-)
Общение с клиентами проходило там, где можно было застать клиента — в парках, кафе, кто-то ехал в беспилотном электроавтомобиле
Продажников побьют, потому что такого вторжения никто не потерпит :-) Да, скорее всего, будет ещё и закон, ограничивающий возможность так продавать. Ну или отпугивающий гаджет какой-нибудь. Чистая фантастика, в общем.
Да, конечно, как угодно можно украсть — зачем ручка, можно фотографировать монитор на телефон и потом передать фото экранов той же CRM или заучивать. Но это всё шутки — большую базу незаметно переписать или отщелкать в условиях компании сложно, коллеги заметят странное поведение. Поэтому мы и говорим о необходимости структурирования и защиты клиентской базы — так её гораздо сложнее "увести".
Слышал, а вот как показывает опыт, масса пользователей не слышали. И потом, можно купить отзывы, а можно офигеть и выстроить бизнес на мёртвых аккаунтах и заведомом обмане.
если продукт или услуга, скажем так, фуфло
Увы, не всегда так. Нередко люди пишут негативные отзывы, потому что не смогли разобраться или, например, злы на конкретного менеджера. Приведу бытовой пример: открываешь хороший товар, а там 1 звезда, смотришь отзыв, а там написано «книга крутая и полезная, но Озон доставил с опозданием, а обложка порвана». Но отзыв-то формирует рейтинг книги на основе негативного опыта от доставки. И так в любых сферах.
Не пытались. Были заказы отдельные, какие-то успешные, какие-то не очень. Далековаты мы от столиц. В своих крупных городах даже соц. проекты делали, нормально.
Как вам удалось выполнять заказы клиентов? Я так понял, начинали без особых знаний.
Секрет фирмы :-) Да ну не, знания были, навыки были, конечно. Но смотрю на первые ролики и первые тексты и думаю, «как ты мог ЭТО сделать?»
И с соцсетями не вышло, и с директом тоже. Это не придирка, просто не совсем понял, как с клиентами-то получалось работать?
Не понял вопроса. Причём тут работа с клиентами? Соцсети и директ не дали нам ожидаемых лидов, с работой с найденными клиентами это не связано. Или вы что-то другое имели ввиду? Кстати, да, Директ и Адвордс мы тоже делали для клиентов и до сих пор делаем — есть успешные истории.
Всем привет! Да, я с задержками, но буду с вами. Хор-р-р-рошие вопросы, и неожиданные во многом, я думал, больше будут про CRM.
1. Очень разный. Региональный — не всегда дорогой, можно за 40 000 даже неплохое размещение на неделю (!) выловить, федеральный — сумасшедший, иногда просто космический (250 000 за выход и выше). Давайте расскажу подробнее. Стоимость эфира зависит от времени (все слышали про прайм-тайм, он существует), контента (какая передача и в каком месте будет перебиваться вашим креативом), пакета спонсора, места в рекламном блоке, конечно же, номера кнопки, охвата и длины ролика (15, 30 сек, нестандарт). Перед размещением вы запрашиваете медиаплан, корректируете его с менеджером, изучаете коэффициенты наценок и многое другое… В общем, если честно, это всё равно дорого и нужно понимать, не эффективнее ли окажется та же реклама на YouTube.
2. Изготовление тоже зависит от 100500 факторов. Стандарт (статичная клиповая картинка + текст + музыка) от 70 тыс. руб., минимал от 25 тыс., максимум не имеет крышки, из тех, что я встречал вживую и видел смету — 600 тыс., но, конечно, есть и 1 млн. и выше — почти как клип. Думаю, вы уже поняли, что это ролики с эффектами, с селебрити, со сложным монтажом и т.д. Натурные и производственные съёмки тоже дорогие, мультипликация дорогая.
3. В регионах она мертва, похоронена и, полагаю, воскрешению не подлежит. Дело даже не в спросе (которого нет), дело в том, что мультипликатора в регионе вы не найдёте… Да и понимаете, клиенты не хотят креатива — они хотят «элитарности». И это очень печально, однообразно и скучно.
4. Теперь о процесса. В РегионСофт нет нотации BPMN, хотя я с ней знаком. Могу сказать, что в РегионСофт графический и логический редактор приятнее стандартной нотации, человекопонятнее. Строить процессы просто, если вы именно об интерфейсе. Но их ДО внесения в CRM нужно так перепахать и пересмыслить, что вам будет уже плевать на интерфейс. Вот это реально труд, но и плоды соответствующие…
Ну ничего себе вы злой :-) Нарассказывали нам тут кучу бездоказательных утверждений и убежали…
прошла подмена понятий и вместо «топить за привычную технологию» автор топит за свой продукт
Мы топим за CRM в принципе и за автоматизацию. И, конечно, гордимся своим продуктом, который отлично вписан в рынок и востребован. Нам интересно автоматизировать бизнес и интересно об этом писать.
Звучит как аксиома, но ею не является
Нигде нет информации о том, что мы это озвучили как аксиому.
Скажу больше, статья похоже на купленную, т.е. да же не сами писали.
Это вообще без комментариев, абсолютно нездоровое утверждение. Все посты написаны нами. Хотя бы потому что на российском рынке так про CRM никто не пишет.
UPD: и куда делся тег «я пиарюсь»?
Вы оттачиваете свой навык дискуссии в многочисленных комментариях, пытаетесь влезть в экспертизу по автоматизации бизнеса, и при этом не умеете внимательно рассматривать предмет обсуждения. Статья написана в блоге компании, хаб «Я пиарюсь» в таком случае не требуется.
Пока не пролилась кровь (похоже, недопонимание — минусовать не нужно), поясним — мы специально упомянули эти «холивары», потому что они как раз стоят в одном ряду с заблуждениями про CRM-систему и имеют некоторые схожие корни. Мы же не развили тему сравнения, зачем плодить ещё один холиварище?
введение должно показывать нам безусловные преимущества введение CRM
Во-первых, зачем это делать во введении, там мало объёма :-) Во-вторых, ничего нет безусловного — о том и пост.
А что касается ваших трёх фраз в комментарии, то они ничего не объясняют, фактически вы сказали: «большие это большие, маленькие это маленькие, разница нивелируется начальниками». Понятия численности персонала, размера прибыли, структуры и организации менеджмента для вас, видимо, тоже легко нивелируются.
Ну и на чём остановились? Как ресурсы, помогают?
Не наблюдаете кластерность? Когда все общаются только в рамках своих юнитов? У меня в прошлом была история, когда из 900 человек в 2 офисах по имени знали 15-20…
С вашими выводами полностью согласна, правда, с ростом было похуже, но обучение и опыт — факт, мощные.
Не стоит принимать всё сказанное и увиденное «в лоб». Потому что, во-первых, КДПВ — это всегда иносказание (а если бы мы кадр из мультика разместили?), во-вторых, швейцарский нож и тот китайский мультитул, что вы вы подобрали в комментарии, это сильно разные вещи, в-третьих, большинство вот этих наборов в чемоданчиках, которые вы позиционируете как символ модульности, полных швах по качеству. Если вам придётся выбирать ручной инструмент и оснастку, настоятельно рекомендую брать наборы с торсионными ключами отдельно, плоскогубцы отдельно, трещотку и отвёртки — отдельно.
Итак, мы отвлеклись. Соотвественно, ваши слова достаточно несостоятельны, пока вы не изучите статью и сайт (о, сюрприз — там есть информация о разных редакциях, благодаря существованию которых наши клиенты платят как раз ровно за то, что им нужно).
Это к Axelus, я больше по
тарелочкампоболтать :-) Вы не поверите, сколько на Хабре читателей, для кого это бизнес-журнал, и им неведомы такие слова. Даже хабраребята об этом пару лет назад писали. Аудитория ну очень разная. Мы же пишем для всех. Растём-с. Авторов не меняем, у нас один и тот же состав и редакция — все исключительно практики, копирайтеров-филологов не держим, лингвистике не обучены.Ну вот представьте. Я продаю Hammer H1, я люблю эти машины всем сердцем, я знаю их до последней детали и чётко отвечаю за преимущества, которые объективно есть. Так я что, буду в статьях хвалить Tesla? Нет, я объясню, чем Hammer H1 лучше электромобилей (хотя и признаю, например, дизайн и экологичность Tesla). В конце концов, каждая статья, как вы справедливо заметили, хороший, полезный контент, который мы не боимся выдавать, в обмен на щепотку маркетинга. И отстройка — часть маркетинга. Кстати, мы опять же писали, что с облаками у нас отличные отношения как в плане разработки, так и в плане пользования :-)
Насчёт кружка и не заметят расскажу историю про себя. На прошлой работе на моё место было много желающих, и следили будь здоров. И вот поручил мне генеральный партизанский пост на а-ля-Хабр ресурс написать. Ну я села, пишу, дело знаю, поэтому набираю текст быстро. Вечером он мне показал докладную от моей зама: «Проведите проверку, она быстро набирает текст, и ритм и объем набора не соответствуют должностным обязанностям». И всё в таком духе. Все смотрят, всё видят…
Надеюсь, мы с вами в 2029 году непременно обсудим это на Хабре :-)
Продажников побьют, потому что такого вторжения никто не потерпит :-) Да, скорее всего, будет ещё и закон, ограничивающий возможность так продавать. Ну или отпугивающий гаджет какой-нибудь. Чистая фантастика, в общем.
Да, конечно, как угодно можно украсть — зачем ручка, можно фотографировать монитор на телефон и потом передать фото экранов той же CRM или заучивать. Но это всё шутки — большую базу незаметно переписать или отщелкать в условиях компании сложно, коллеги заметят странное поведение. Поэтому мы и говорим о необходимости структурирования и защиты клиентской базы — так её гораздо сложнее "увести".
Увы, не всегда так. Нередко люди пишут негативные отзывы, потому что не смогли разобраться или, например, злы на конкретного менеджера. Приведу бытовой пример: открываешь хороший товар, а там 1 звезда, смотришь отзыв, а там написано «книга крутая и полезная, но Озон доставил с опозданием, а обложка порвана». Но отзыв-то формирует рейтинг книги на основе негативного опыта от доставки. И так в любых сферах.
Секрет фирмы :-) Да ну не, знания были, навыки были, конечно. Но смотрю на первые ролики и первые тексты и думаю, «как ты мог ЭТО сделать?»
Не понял вопроса. Причём тут работа с клиентами? Соцсети и директ не дали нам ожидаемых лидов, с работой с найденными клиентами это не связано. Или вы что-то другое имели ввиду? Кстати, да, Директ и Адвордс мы тоже делали для клиентов и до сих пор делаем — есть успешные истории.
1. Очень разный. Региональный — не всегда дорогой, можно за 40 000 даже неплохое размещение на неделю (!) выловить, федеральный — сумасшедший, иногда просто космический (250 000 за выход и выше). Давайте расскажу подробнее. Стоимость эфира зависит от времени (все слышали про прайм-тайм, он существует), контента (какая передача и в каком месте будет перебиваться вашим креативом), пакета спонсора, места в рекламном блоке, конечно же, номера кнопки, охвата и длины ролика (15, 30 сек, нестандарт). Перед размещением вы запрашиваете медиаплан, корректируете его с менеджером, изучаете коэффициенты наценок и многое другое… В общем, если честно, это всё равно дорого и нужно понимать, не эффективнее ли окажется та же реклама на YouTube.
2. Изготовление тоже зависит от 100500 факторов. Стандарт (статичная клиповая картинка + текст + музыка) от 70 тыс. руб., минимал от 25 тыс., максимум не имеет крышки, из тех, что я встречал вживую и видел смету — 600 тыс., но, конечно, есть и 1 млн. и выше — почти как клип. Думаю, вы уже поняли, что это ролики с эффектами, с селебрити, со сложным монтажом и т.д. Натурные и производственные съёмки тоже дорогие, мультипликация дорогая.
3. В регионах она мертва, похоронена и, полагаю, воскрешению не подлежит. Дело даже не в спросе (которого нет), дело в том, что мультипликатора в регионе вы не найдёте… Да и понимаете, клиенты не хотят креатива — они хотят «элитарности». И это очень печально, однообразно и скучно.
4. Теперь о процесса. В РегионСофт нет нотации BPMN, хотя я с ней знаком. Могу сказать, что в РегионСофт графический и логический редактор приятнее стандартной нотации, человекопонятнее. Строить процессы просто, если вы именно об интерфейсе. Но их ДО внесения в CRM нужно так перепахать и пересмыслить, что вам будет уже плевать на интерфейс. Вот это реально труд, но и плоды соответствующие…
Мы топим за CRM в принципе и за автоматизацию. И, конечно, гордимся своим продуктом, который отлично вписан в рынок и востребован. Нам интересно автоматизировать бизнес и интересно об этом писать.
Нигде нет информации о том, что мы это озвучили как аксиому.
Это вообще без комментариев, абсолютно нездоровое утверждение. Все посты написаны нами. Хотя бы потому что на российском рынке так про CRM никто не пишет.
Вы оттачиваете свой навык дискуссии в многочисленных комментариях, пытаетесь влезть в экспертизу по автоматизации бизнеса, и при этом не умеете внимательно рассматривать предмет обсуждения. Статья написана в блоге компании, хаб «Я пиарюсь» в таком случае не требуется.
Во-первых, зачем это делать во введении, там мало объёма :-) Во-вторых, ничего нет безусловного — о том и пост.