Pull to refresh
92
0

Пользователь

Send message
Поясните, пожалуйста, что вам кажется ошибочным?
Светлана (да же?), ненене, вы нас неправильно поняли. Мы сразу оценили ваш комментарий как похвалу и как раз подчеркнули, что уже прониклись тем, какой она должна быть на Хабре! Спасибо вам огромное за отзыв, и автор, и редактор очень-очень польщены :-) С психологией и нейрофизиологией почти угадали ;-)
Мы знали, на что шли, уже 71-й пост на Хабре. Тема нуждается в раскрытии и мы будем копать и дальше, тем более, что в ИТ как в инженерной сфере человеческий фактор — определяющая штука. И да, мы нигде не написали, что нужно жать на ссылку и получать результат — читайте внимательнее ;-) А вот как пример автоматизации и защиты клиентской базы RegionSoft CRM очень даже ОК. Мы приветствуем обсуждение по теме — значит, нас поняли правильно.
Да-да, либо корпоративная политика говорить «у нас всё классно, мы большая семья», либо кто-то привирает. Личные романтические отношения на работе чаще всего именно источник проблем. И конец всегда один, просто иногда отложенный :-)
На одной из моих прошлых работ был весьма оригинальный шеф — в принципе, с устойчивым юмором (даже не нервами) удалось его протерпеть 4 года без вопросов. Но некоторые коллеги выходили и церемонно всей компашкой жрали Афобазол. Ну показуха же! Оно так не работает. И в большинстве случаев так. Комплексный подход к антидепрессантам — редкость. Да и, честно говоря, то, что мы принимаем за депрессию, далеко не всегда она.
Уже зашло? У нас в Нижнем люди зачастую даже стесняются признаться, что им нехорошо, что что-то тревожит — списывают на усталость или ещё что-то.
Всё немного не так. Если пациент обращается в профессиональную клинику (а частных «мини-кабинетов» с лицензией там тоже хватает), не всегда лечат антидепрессантами, стараются делать органические исследования мозга, выяснять зональные проблемы и сперва направлять лечение на физиологию мозга. Иногда до антидепрессантов не доходит. Но масштаб употребления всё равно повальный, факт.
Безусловно, автоматизация включает человеческий фактор, программы тоже люди пишут :-) Но в бизнесе есть важных «болевых точек»: сроки, точность, аккуратность, лояльность клиентам, отлаженность процесса. И тут уже автомат классно справляется.

Опять же, в вашем примере. Условно, пусть была проблема: уборщица опаздывала, вторая пила, они забывали протереть углы, роняли бумаги, утаскивали что-нибудь со столов. Некая система уборки делает всё быстро, чётко, в срок. И её поломка уже «окупилась» эффектом.

Ну и т.д. — то есть закрываем важные задачи, но подходим к новым проблемам, зато уже не столь критичным. Но, повторюсь, это про коммерческую сферу. Потому что в той же медицине ошибка на любом этапе может стать фатальной, и нельзя сказать: у нас тут аппарат ИВЛ клёвый, правда выключается на 2 минуты перезагрузиться…
Нуууу, вот это нас сейчас в философию занесёт. Случайность может родить что-то гениальное, но тогда в дело включается теория вероятности. Колесо за историю человечества изобретено одно как формат, новых пока не возникало — всё вокруг да около. И какова вероятность, что эта гениальность произойдёт? А вот правонарушений на работе — сколько хочешь.

Опять же, в посте специально стремились обойти тему инструкций и сценариев как таковых — потому что одно дело автоматизированный процесс, а другое — регламентация всего и вся, от цвета носков в офисе до порядка обеда в публичной столовой. Это, конечно, ни с чем не борется — в основном, тешит самодурство отдельных личностей.
Это интересная причина. Если мы вас правильно поняли, то она встречается в форме:

  • один отвечает за кучу задач, никто не хочет тянуть эту группу задачи, и в случае его ухода случается полный коллапс
  • история с тыжпрограммистом: человек имеет уникальную квалификацию, очерченный круг задач, но его из него выдёргивают непрерыввно волей коллег и начальства

Вернули вариант, он был, отвечено много — лидирует. См. коммент habr.com/company/regionsoft/blog/429828/#comment_19372876
Не все уровни образования перечислены. Мне нечего выбирать
Чего не хватило?
Почему нет варианта что я уже нигде не учусь?
Он есть выше (Работаю). Варианты о том, где вы учились.
Людей занимающихся самообразованием вы вообще в расчёт не берёте? Это к слову о вопросе про Английский язык, который я учил самостоятельно.
Пока таких двое, и они гневно нам написали, третьим будете. А в остальном тоже самообразование? :-)
Mike_soft прав, нас взломали (шутка!). На самом деле, я вчера накосячила и раскидала по соцсетям ссылку на редактирование опроса, с которой прямо радостно кому-то играться (к счастью, не дальше первого вопроса). Сейчас нашла последний источник такого безобразия и выкосила. Все данные собираются в таблицу, перед публикацией результатов мы обязательно их нормализуем и очистим от шаловливых заходов :-)
Спасибо за комментарий, там с 27 стало 10 минут назад — случайно расшарили в соц сети ссылку на редактирование и кто-то очень добрый успел постараться :-) Поправили. Если посмотрите ответы, то всё норм.

Насчёт английского да, можно было добавить. Но неужели таких много?!
Ну это точно пробиваемая байка)
Вспомнила байку, ходившую по ННГУ (хотя не исключаю фольклора). На вступительных экзаменах в сочинении студент выбрал свободную тему «Тема смелости в литературе». На чистых листах он написал одно предложение «Вот это смелость» и так сдал листы :-) И ещев тему здесь была серия статей про самую короткую программу на JS.
Не совсем :-) Во-первых, ментальность работодателей, во-вторых, база, в-третьих, после вуза совершенно другое мышление. Я отвечу на этот вопрос подробнее в новом посте.
Ну это никто не даст сделать, конечно. Хотя я, при общей любви к эрудированным людям, хотела бы сокращения доли таких дисциплин именно в вузе.
Да, затронуть придётся. Есть даже кейс, когда неплохой ИТ-шник, бывший к тому же айтишником в армии (на контракте), вернулся и ушёл в фитнес-тренеры. В опрос добавим обязательно, работаем над ним как раз. Придётся в гуглодоках делать, хабровской формы для ветвления недостаточно((
Чем меньше ты помогаешь сокурсникам, тем меньше шанс потом с ними столкнуться в очереди на собеседование
«Где же ты раньше был?» (с) :-) А если серьёзно, своего долбоящерства в студенческие годы не отрицаю: вытягивала, помогала, обучала. Получила гораздо хуже: на собеседовании однокурсники оказывались по тут сторону стола…

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity