All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
92
0

Пользователь

Send message

О, я прямо ведь ставку сделала, когда увидела ваш комментарий на одобрении - сразу поняла, что будете свои решения в комментариях пиарить :-) Кстати, со всеми перечисленными прекрасно знакома и, если начать консалтинговую пьянку, будет много вопросов, какого фига мы в диалоге мешаем софт разных категорий и разной же функциональности.

А нужен ли оазис снаружи? Многие знакомые из других сфер просто не хотят ИТ, потому что здесь… работать надо.
Ну такие статьи всегда субъективны, иначе и быть не может. Для меня сейчас это не наболевшее, в компании всё гуд. На каких-то работах было гораздо хуже, чем описано в статье, что будет позже — тоже вопрос. А статья написана и на моём опыте, и на опыте работы с разными командами. И, конечно, есть и наболевшее, и обобщённое, и обращённое от других ко мне.
Нормально работы было: от науки и преподавания до молочного завода и инженера связи. Правда, почти везде уже к ИТ подходило и как раз в связи — замкнулось :-)
Поверьте, не о тикетах в Jira речь — и в статье перечислены конкретные случаи. Тикеты — это как раз норма (если они не на каждый чих).
Абсолютно так. Даже в переводческой деятельности уже на тексты по-другому смотришь. Приходилось вернуться к переводам ненадолго — совсем другие подходы уже. Да и в целом ИТ сказывается — на жизни, общении, интересах, увлечениях.
Так в этом и был смысл текста: несмотря на все проблемы и причины для «страданий», из ИТ уходить не надо :-) И не только по причине высоких зарплат.
Давайте не будем, кто где начинал, а то я и про работу в вузе расскажу за 7000, и про завхоза… Во-первых, статья в целом об отрасли. А во-вторых, не кажется вам, что финальная часть на что-то намекает? ;-)

Кстати, выгорания никогда не было, не могу о нём говорить.
Ооооо, знакомая тема. Почему-то она быстро из частичной перетекает в нормальную, а потом и в сверхурочную. Это вообще история для сильных духом — там тайм-менеджмент нужно налаживать.
Ну это не о текущей компании, а на основе работы в командах и с командами. А вообще я так скажу — конечно, не обязательное. И в каждой команде были люди, которые махали хвостом и уходили ровно в минуту окончания работы, обедали принципиально час, приходили ровно к началу дня. Но это вот прямо очень средние коллеги были. Все, кто пытался расти хотя бы над собой, тянул лямку — например, брали себе менти на обучение. Ну или такая ситуация — в одной компании давно ещё работали с софтсвитч, нужна была репликация базы, она работала на костылях. Двое из группы уходили вовремя, двое ковырялись вечерами над решением — потому что тот продукт поставляли замороченному клиенту, и мы знали, что в случае критикала на стороне клиента нас того… Всех. А уж страх, эгоизм или альтруизм это — другой вопрос.
  1. Ага, умираем от горя, развиваем 7000 с хвостиком клиентов и только думаем, как бы одолеть фрилансера Васю. Как вы разгадали нашу сумрачную тайну?
  2. CRM — десктопная.
  3. На Линуксе пойдёт. Мобильная версия поставляется клиентам.

Ну сова не сова, а ноут поменяла тогда после двух ремонтов.

Немножко заглянула в ваши комментарии. Доброго девопса программеры достали? ;-)

А если серьезно, то с ЧСВ как правило как раз те, кто толком и работать не умеет, и о непомерной (?!) зарплате только злобно мечтает. Что отрицать, в любом проф. сообществе таких хватает.

Ну там всякого хватает, чему учиться не стоит :-) Мне несколько повезло в этом плане: 8 лет были в кабинетных офисах, полтора тестирования в опенспейсе с хорошими перегородками и зонированием, куча удаленки. И откровенно говоря, хуже всего на удаленке :-) Но это точно дело вкуса, об этом даже ни писать, ни спорить не хочется.

Очень странное ощущение. В статье ничего, кроме добра и благодарности не задумывалось. Может, вы грустите, что настал понедельник?

Ну, допустим, минуснуть карму вы мне не можете ;-) Вам так радостно будет, если меня лишат премии?
Маркетинг не равно звонить, если маркетолог с мозгами. При покупке можно ненавязчиво выяснить подробности и внести их в базу. Например, новая квартира как правило требует разной мебели с периодами. Это целая наука, если по-человечески. А тупо звонить по базе это, конечно, финиш.
Ноу. Поля отключить — это бесплатная настройка, как и очень многие другие. А про опенсорс давайте не лукавить: либо конфигурячит вендор за деньги, либо нужен дорогой штатный программист, либо очень платная поддержка. А если нет локализации, то вообще беда.
У меня была такая мысль, кстати. Нагрузка и правда небольшая. Но салонов много + онлайн-магазин. Это уже даже для маркетинга база.
Ох уж этот Паранойя-Прод. Попробовав раз, пишу и сейчас :-) А так, кроме шуток, 1) проводится обучение 2) поля в карточке можно отключить 3) карточка создаётся на основе требований клиентов.

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity