Pull to refresh
2
0
Send message

Сергей, спасибо за статью почитал с удовольствием. Лично мое мнение, что в ближайшие пару лет вопрос не актуален, нет инфраструктуры для реализации таких проектов.

Спасибо за статью, от себя добавлю - пару раз интервьюировался с роботом, обленились до того, что даже уже не девочки из кадров читают тебе вопросы, а железяка. (На самом деле уже сильно настораживает такое отношение работодателя к соискателям).

Большое спасибо за обзор, давно не видел нормальных сетей, понравился managment - стек по 1 Ge каналу, а так же "красиво" решена проблема маштабируемости.

По железу есть вопрос: используете отечественные железяки или пока никто не дотягивает до западных производителей?

Интересно узнать вендоров, на которых наши отечественные "монстры транзита " сейчас ваяют свои сети.

До февраля 2022:

«Полярный экспресс» ГК УПТ - NEC

ТЕА Next  РТК - Huawei + Ciena

Longhall ТТК - Huawei

МТТ - PacketLite

"По данным представителя Zelax, при переходе операторов на отечественные решения операторам связи придётся полностью заменять всё активное оборудование " - если под активным оборудованием понимать транспондеры - то да, но у большинство DWDM систем поддерживают использование "чужих" волн, что позволяет в уже действующие системы использовать и отечественные, и дешевые индийские, китайские и даже еврейские железяки.

Чуток накидаю (интересно послушать чужие боли): А когда вы успеваете спать 4 часа положенные законодательно при суточном дежурстве? В большинстве контор 12 часовые смены или 5 /2 спецы в день + олдовые "ночные феи". Как справляетесь с проблемами, которые качуют через 2 и более смен? Как вы боретесь со стрессом? обучение это хорошо, но как стимулировать людей учиться самостоятельно, когда всегда не хватает времени?

Автора большое спасибо за статью, показывает насколько просто поменять свою жизнь к лучшему просто поставив "простые запреты".

можно и без диплома, если родственник в руководителях

Если в Яндексе так, как тут описано, то честно завидую этой конторе, в большинстве контор особенно гос или около гос сплошное кумовство и некомпитетность?

Спасибо, за отличную статью, трудности всегда сплачивают людей (крайне редко попадаешь в "токсичный" коллектив)

20 % на параллельный импорт + 20% на новые пошлины и готово - ценник проектов стал на 44% дороже. Если бы еще отечественные производители, хоть на половину справлялись с задачами по выпуску оборудования, а то сроки отгрузки железяк через 3 года очень радуют (я про DWDM).

А в каком городе у них Центр Управления? А до этого не отслеживали?

Автору спасибо за отличную обзорную статью! Многие вещи почерпнул для себя.

Выросла данная система из сигнализации, а FSO - она называется потому, что используется на границе нашей необъятной.

Очень много в тему. Всегда поражало, что технический директор не ленился и по утрам находил 5-7 минут придти пожать руку рядовому саппорту с 1 линии и просто спросить как дела? Казалось бы так мало, а по факту есть вопросы задавай? есть идеи говори!

Еще отмечу, что сильно ТП помогает teambilding, когда можно пообщаться в неформальной обстановке.

А иногда и тестануть твои скиллы)

Чтобы говорить на языке программистов, нужно думать на этом языке программистов, а разговаривать можно и за кружечкой пива.

Самое хорошее собеседование, где тебе задают только один вопрос: "Сколько хотите?" и дают походить по компании и посмотреть на работу команд.

Хорошо, что можем сделать что-то свое. Наверное самый большой потребитель данной услуги метро. Очень давно московский метрополитен решал данный кейс совместно с оператором corbina. Было несколько уникальных наработок типа "щелевого" кабеля, жаль что тогда ушли по пути наименьшего сопротивления...

До сих пор работает P3 500 c "Хрюшкой" и подключенным к нему через "лопату" LASERJET1100!!!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity