All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Fuzzy Worm @FuzzyWorm

User

Send message
Гугл, конечно, корпорация добра, и все такое, но что-то подобное было в фильме «Kingsman: Секретная служба».
Если предположить, что скорость остывания кружки положительно зависит от разницы температур между ней и окружающим воздухом (за счет возникновения более сильных потоков воздуха вдоль горячих стенок), и мы фиксируем температуру сразу после вливания второго компонента, то первый вариант будет горячей. Другое дело, что эту разницу в бытовых условиях, скорее всего, не определим.
Спасибо, я только собрался лезть перечитывать «Кошачью колыбельку», чтобы вспомнить порядковый номер льда-убийцы :)
Мне он нужен, что бы заработать много денег...

А будете ли Вы потом нужны этому ИИ?
А еще можно вспомнить Лема «Осмотр на месте» — нанороботы, «пропитавшие» не только людей, но и всё их окружение, всепланетный ИИ, сформированный теми же нанороботами (по книге — «шустрами»). И хоть там нет восстания машин, а наоборот, всеобъемлющая забота искусственного окружения о своих создателях, впечатление создается жутковатое.
С одной стороны:
— Наконец-то я узнаю от вас, как они действуют, эти шустры, — сказал я, удивляясь про себя превосходному вкусу люзанского кофе.
— Лучше всего — на опыте, — ответил директор. — Могу ли я вас попросить дать мне пощечину?
— Что-что, извините?
Я подумал, что в переводе ошибка, но директор с улыбкой повторил:
— Я прошу вас оказать мне любезность, ударив меня по щеке. Вы убедитесь, как действует этикосфера, а после мы обсудим этот эксперимент… Я, пожалуй, встану; вы тоже встаньте — так будет удобнее…
Я решил ударить его, раз уж ему так хотелось. Мы встали друг против друга. Я замахнулся — в меру, потому что не хотел свалить его с ног, — и застыл с отведенной в сторону рукой. Что-то меня держало. Это был рукав пиджака. Он стал жестким, словно жестяная труба. Я попытался согнуть руку хотя бы в локте и с величайшим трудом согнул ее — но только наполовину.
— Видите? — сказал Тахалат. — А теперь попрошу вас отказаться от своего намерения…
— Отказаться?
— Да.
— Ну хорошо. Я не ударю вас по…
— Нет, нет. Не в том дело, чтобы вы это сказали. Вы должны внушить себе это, дать торжественное внутреннее обещание.
Я сделал примерно так, как он говорил. Рукав размягчился, но не до конца. Я все еще ощущал его неестественную жесткость.
— Это потому, что вы не вполне отказались от этой мысли…
Мы по-прежнему стояли лицом к лицу. Минуту спустя рукав уже был совершенно мягким.

И с другой:
Он двигается, мыслит и действует, как и раньше, он может есть и пить, но через какое-то время, измеряемое годами, уже не испытывает потребности в пище. Его тело мало-помалу умирает; осевшие в нем триллионы шустров организовались в невидимый субатомный скелет, которому обмен живой материи ни к чему. Это как раз и есть экток, то есть труп, разлагающийся совершенно незаметно, шаг за шагом. Его прежняя плоть постепенно исчезает вместе с отходами организма, но он об этом не знает, потому что, уйдя из жизни, он существует по-прежнему. Как если бы старую паровую машину Уатта приводил в действие электромоторчик, укрытый в вале маховика, так что кривошипами и поршнями движет уже не пар, а электрическая энергия. Такая машина будет всего лишь действующим макетом — и точно то же можно сказать о теле эктока. Энцианский термин мы переводим на древнегреческий: «эктос» значит «внешний», ведь бессмертие здесь приходит извне. Специалисты называют подмененное тело псевдоморфозой: мертвые логические системы, шустры, вытесняют живую протоплазму. Организм, набитый внутри, как чучело, сохраняет свой облик, форму и функции, но только — вот уж поистине жестокая ирония! — эрзац-материал долговечнее и эффективнее натурального. Какое-то время обе системы — органическая и шустринная — действуют параллельно, но мертвая постепенно уничтожает живую…

Или оптимистичнейшую вещь со страшным названием — «Ночь всех мертвецов» Йена Макдональда, где в небольшой повести уместилась целая эпопея от наших дней до гибели Вселенной (но не героев книги!), начавшаяся с нанотехнологических экспериментов с живыми организмами.
турбины не замедляют ток воды

Соответственно, импульс и кинетическая энергия воды после турбины равны им же до турбины. Т.е. энергия от потока воды не отбирается, а 200 кВт мощности рождаются из воздухаводы мистическим образом. Парижская академия наук, которая в 1775 году прекратила рассматривать проекты вечных двигателей, была в корне не права.
Под присмотром специальных людей, после предъявления специальных форм и справок, заверенных специальными чиновниками. Вот тогда все точно до старости доживут.
В Москве тоже указатели на некоторых станциях на платформах нарисованы. Точность остановки поезда получается — плюс/минус полдвери в лучшем случае.
Ну, если для нейтрино, как для тахионов, скорость света — это нижний предел, то и в вакууме, и в веществе. Причем в веществе — быстрее.
Можно также украстьразвить тему ASUS Padfone:
image
Смартфон с основными мозгами, плюс экран побольше, плюс докстанция с клавиатурой, дополнительной батареей и периферией. Итого получается три устройства: телефон, планшет, (недо)ноутбук, из которых можно выбрать наиболее актуальное для текущего момента. Основные офисные применения вполне может потянуть.
Но судя по отсутствию массового копирования этого устройства, тема для рынка не очень востребована.
И через какое-то время вы не будете знать, идете вы куда-то по своему желанию или по чужому. Нет уж, ввод-вывод только через традиционные устройства, никаких патчей в мозг :)
Смотря что считать успехом. Борис Березовский, довольно талантливый математик, был довольно успешен и экономически, и политически в определенный период своей жизни. А теперь вопрос, на который не каждый сможет ответить — принесла ли его деятельность стране больше пользы или вреда? И стоило ли бы выдвигать его на управление страной, исходя из результатов научной деятельности и уровня интеллекта?
Очень похоже на бригадную организацию производства.
Мои задачи стали более высокоуровневыми, и у меня появились девушки.

Самая лучшая мотивация для запуска стартапа, которую я когда-либо видел :)
Когда учился я, интернет, формально, уже существовал, но про WWW еще никто не слышал. А любимый вопрос преподавателей на защите курсовиков (не говоря уже о дипломе) был — а чем ваше решение лучше того, что уже придумано в мире? Вот тут и приходилось сидеть в библиотеках, перелопачивая кучи уже не учебников, а научных журналов и рефератов диссертаций. Сегодня такую же работу можно выполнять в сотни раз быстрее. Но — задают ли такой же вопрос нынешние преподаватели?
Пассивные тоже разные бывают. Например, гранитные плиты с выдолбленными надписями, даже в двоичном коде, весьма пассивны.
Hack for food. В буквальном смысле. Надеюсь, что Ваши проекты будут успешными и взор не обратится в сторону банкоматов :)
Про ирландцев вообще отдельная тема — с ними гораздо проще. Как пишется, так и слышится. Есть в слове буква «u» — значит, везде произносим как «у». «Бус», например, меня очень радовал. А «сундэй» — озадачивал. Да и столицу свою свою они так же, как и мы озвучивают.
Не обижаюсь, и не считаю себя таким уж знатоком, но от американцев слышал именно с явным «р». Может, специфические носители попадались.
Оф кос! Или — Шурли! В зависимости от языкового региона :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity