All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
193
0
Алексей Гришин @GRaAL

Разработчик широкого профиля

Send message
Есть. См ссылку выше.
Так, ну что-то получилось — FB2 на Google Drive. Я не силен в мобильных форматах, скажите как оно получилось — читаемо, или надо подкрутить шрифты/размеры/еще что-нибудь.
Вот вас и будут читать


Так просто это не делается.
Вот скажем есть сайт с книгами, взять те же «призрачные миры». Там этих книг — сотни, если не тысячи. Заходит рандомный читатель — и вероятность того, что он выберет именно мою книгу, очень и очень мала. Чтобы эту вероятность повысить, надо заниматься довольно серъезным пиаром. Им я, увы, заниматься не умею.

Т.е. факт публикации != притоку читателей. Хотя, конечно, зависит от того где публиковать. Вот скажем публикация на GT значительно выгоднее т.к.
а) большой охват
б) малая конкуренция (на момент выкладывания первой главы кроме «Ока» других серий и не было
в) приблизительно понятная целевая аудитория, которой повесть может зайти.

В целом, это все нытье, конечно. Я просто очень скептически отношусь к «книжным витринам», я там гарантировано потеряюсь.

А fb2 сделаю обязательно.
Спасибо большое!
С публикацией «где-то» помимо GT/своего блога я бы пока не торопился. Во-первых, текст еще нуждается в шлифовке (особенно старые главы, когда у меня не было представления о концовке). Во-вторых, я все еще очень смутно представляю себе выгоду публикации на каком-нибудь портале. Тактика «повыкладывать везде авось кто-нибудь купит/скачает» не работает.
Спасибо. Если сам не разберусь, то обращусь обязательно.
Осталось еще придумать как бы так разместить ссылку на скачивание, чтобы не нарушить правила GT.
Спасибо! Писать, конечно, буду, но не факт что на GT — все-таки не все жанры подходят для портала. Там в профиле есть ссылочки, по которым можно посмотреть что еще есть уже написанное. Ну и там же будут какие-нибудь анонсы появляться.
Да, меня тут уже спрашивают. Ни разу еще этим не занимался, не знаете тулов подходящих?
Да. Днем выложу.
Продавать тоже надо уметь. Я, если честно, не умею, а само оно продаваться не будет. Тем более кто же будет покупать Худой Мир, когда его можно бесплатно почитать на GT?
Не, хватит, пожалейте автора :). Истории надо завершать.
Спасибо. А мне знаете как боязно? А вдруг финал не вкатит, разочарует… Ведь кое-кто его два года ждал.
Спасибо на добром слове. Боюсь, я не вижу большого смысла именно в бумажной публикации. Насколько я могу судить, там нет ничего что заинтересовало бы издательства, а за свой счет все это делать — не потяну.
После чего? После этой главы — еще две (вторник и пятница). А после завершения — пока еще не знаю. Материала для публикации пока нет (окай, есть пилотная глава, но чтобы не получилось, как прошлый раз, я лучше еще пару-тройку глав наберу предварительно). Да и надо дать аудитории GT отдохнуть немного — тут и без меня несколько серий рассказов вовсю идут )
Вроде бы и логично, но почему-то же хлысты не используются, скажем, в армии, или даже для самозащиты. Так что вряд ли они были бы широко распространены.
А вот пастух с нанохлыстом — это был бы интересный образ. Но уже поздняк ) В этой истории уже достаточно персонажей и деталей, пора закруглять.

Ну, у вояк она скорее всего есть. Но прямо сейчас они сражаются с не-модифицированными противниками. Поэтому наличие ЭМИ-гранаты под рукой — риск необоснованный.
Спасибо!
По факту я сейчас уже не пишу, а заканчиваю правки. Прежняя схема «пишу главу — выкладываю главу» себя плохо показала, я перешел на схему «дописываю 90% всех глав — допиливаю главу — выкладываю главу — ...».

Хлысты — почему бы и нет. Фантазии не хватило ) С другой стороны, дает ли хлыст какой-то выигрыш против лезвия (ну за исключением зрелищности?).
Да, про ЭМИ мне уже писали. Вероятнее всего, ничего хорошего не произойдет. Я, увы, недостаточно хорошо знаком тут с теорией, чтобы сейчас сходу придумать можно ли в теории защититься от ЭМИ и будут ли повреждены 50%, 80% или все 100% микромашин в организме. В мире повести ЭМИ скорее всего существует, но «партизанам» они недоступны, а военным — на текущем этапе не нужны.
Про лазеры у меня два возможных объяснения. Первое — оружие ГО не планировалось делать мощным, они нужно чтобы отбиваться от взломанных сограждан, а не оказывать сопротивление военным (чтобы даже взломанный мирный гражданин не мог навредить своему бойцу). Второе — технология еще не успела развиться. Тот же «огнестрел» появился относительно недавно (про это будет отсылка в следующих частях), поэтому мы пока видим только двух человек с винтовками, у остальных — лезвия.
Знаю, я уже сформировал негативные ожидания предыдущими простоями. Но больше простоев не будет, окончание истории близко.
Спасибо что не забыли )
Кстати, не поделитесь замечаниями? Можно тут, можно в личку — как удобнее.
Спасибо! Не придется :)
Да, я понимаю. Сам не рад что с такими задержками получилось. Но теперь все, больше никаких задержек.
Я ее читал ) И даже сослался в первом абзаце. Хорошая статья, но не подходила для конкретного случая.

Information

Rating
Does not participate
Location
Алматы (Алма-Ата), Алма-Атинская обл., Казахстан
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead
From 5,000 $