Алексей Гришин @GRaAL
Разработчик широкого профиля
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Алматы (Алма-Ата), Алма-Атинская обл., Казахстан
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Software Architect
Lead
From 5,000 $
Разработчик широкого профиля
Так просто это не делается.
Вот скажем есть сайт с книгами, взять те же «призрачные миры». Там этих книг — сотни, если не тысячи. Заходит рандомный читатель — и вероятность того, что он выберет именно мою книгу, очень и очень мала. Чтобы эту вероятность повысить, надо заниматься довольно серъезным пиаром. Им я, увы, заниматься не умею.
Т.е. факт публикации != притоку читателей. Хотя, конечно, зависит от того где публиковать. Вот скажем публикация на GT значительно выгоднее т.к.
а) большой охват
б) малая конкуренция (на момент выкладывания первой главы кроме «Ока» других серий и не было
в) приблизительно понятная целевая аудитория, которой повесть может зайти.
В целом, это все нытье, конечно. Я просто очень скептически отношусь к «книжным витринам», я там гарантировано потеряюсь.
А fb2 сделаю обязательно.
С публикацией «где-то» помимо GT/своего блога я бы пока не торопился. Во-первых, текст еще нуждается в шлифовке (особенно старые главы, когда у меня не было представления о концовке). Во-вторых, я все еще очень смутно представляю себе выгоду публикации на каком-нибудь портале. Тактика «повыкладывать везде авось кто-нибудь купит/скачает» не работает.
Осталось еще придумать как бы так разместить ссылку на скачивание, чтобы не нарушить правила GT.
А вот пастух с нанохлыстом — это был бы интересный образ. Но уже поздняк ) В этой истории уже достаточно персонажей и деталей, пора закруглять.
Ну, у вояк она скорее всего есть. Но прямо сейчас они сражаются с не-модифицированными противниками. Поэтому наличие ЭМИ-гранаты под рукой — риск необоснованный.
По факту я сейчас уже не пишу, а заканчиваю правки. Прежняя схема «пишу главу — выкладываю главу» себя плохо показала, я перешел на схему «дописываю 90% всех глав — допиливаю главу — выкладываю главу — ...».
Хлысты — почему бы и нет. Фантазии не хватило ) С другой стороны, дает ли хлыст какой-то выигрыш против лезвия (ну за исключением зрелищности?).
Да, про ЭМИ мне уже писали. Вероятнее всего, ничего хорошего не произойдет. Я, увы, недостаточно хорошо знаком тут с теорией, чтобы сейчас сходу придумать можно ли в теории защититься от ЭМИ и будут ли повреждены 50%, 80% или все 100% микромашин в организме. В мире повести ЭМИ скорее всего существует, но «партизанам» они недоступны, а военным — на текущем этапе не нужны.
Про лазеры у меня два возможных объяснения. Первое — оружие ГО не планировалось делать мощным, они нужно чтобы отбиваться от взломанных сограждан, а не оказывать сопротивление военным (чтобы даже взломанный мирный гражданин не мог навредить своему бойцу). Второе — технология еще не успела развиться. Тот же «огнестрел» появился относительно недавно (про это будет отсылка в следующих частях), поэтому мы пока видим только двух человек с винтовками, у остальных — лезвия.
Спасибо что не забыли )