All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
192
0
Алексей Гришин @GRaAL

Разработчик широкого профиля

Send message
Не, ну тут вы что-то такое увидели, чего я не имел ввиду.
Расшифрую свою мысль: на мой взгляд, для неподготовленного человека код на GLSL выглядит… странно. Мне хотелось пояснить как именно он работает, но т.к. расписывать словами (человеческим языком) неинтересно, я решил привести пример тоже на языке программирования. Почему на javascript — потому что контекст статьи вебовский, и я предполагаю что большинство читателей знакомо именно с js. Был бы другой контекст — перевел бы на C, или на любой другой язык имеющий в наличии побитовые операции. Вот и все что я имел ввиду.
Безусловно, так можно и нужно писать. Но я привел js-код лишь в качестве пояснения для GLSL-кода, довольно неочевидному для непосвященного человека. Самостоятельной ценности он не имеет, только как иллюстрация как именно работают step и mod.
Не корректно же — тень от ворот дает расширяющуюся область геометрической тени, а елка — нет.


Это потому что я схитрил для красоты — на скриншотах с деревьями источник света выше, чем на скриншотах с забором. Просто забор в таком виде красивее смотрелся. Если сделать скриншот с деревьями на такой же высоте, то получится так:
Спасибо, почитаю. Когда не знаешь терминологию, вечно пропускаешь что-нибудь полезное…
искаженные в зависимости от положения источника света прямоугольники, на которые наложена черная размытая текстура обьекта,


Вот, кстати, тоже вариант который можно попробовать ) Но при таком варианте я не вижу как сделать затенение самих объектов другими объектами.
Просто поковыряться. Но с прицелом на то, что когда-нибудь полученный опыт/знания помогут сделать графоний или хоть немного замаскировать неумение рисовать. Хотя бы для Ludum Dare, на что-то большее пока не замахиваюсь.
А, так это
requestAnimationFrame
вызывает callback не чаще чем 60 раз в секунду. И даже в документации написано. Спасибо за наводку!
На самом деле так и есть — источник света расположен на высоте 20-40 пикселей над землей (на разных скриншотах по разному). Я так изначально выставил и так уже привык к этому факту, что забыл упомянуть или визуально подчеркнуть…
Вопрос не мне, но я отвечу про даты. По московскому времени конкурс начнется 10 декабря (суббота) в 5 утра. Следовательно работать над игрой нужно 10-11 декабря (до 5 утра понедельника), либо 10-12 (до 5 утра вторника).
он стартует 05:00 утра 9 декабря по московскому времени


Поправьте, если я ошибаюсь, но вроде бы LD всегда стартует в ночь с пятницы на субботу. Т.е. по московскому времени старт все-таки будет 10 декабря (суббота) в 5.00, а не 9 (пятница).
Т.к. я работаю «по аджайлу», то немного затрудняюсь с ответом. Если все останется как есть, то получится еще не меньше 4-5 глав такого же размера. Если ситуация усложнится (а она может), то и 10 глав может не хватить.

Да, комплектовать, безусловно, буду — есть что порефакторить, почистить, выровнять. Особенно в первых главах, где я совсем не представлял себе к чему все придет.
Кстати, вышло продолжение, если вдруг пропустили )
Спасибо большое за развернутый отклик. Вы задали очень правильные вопросы, и мне еще предстоит подумать как на них ответить.

Хотел только пояснить, что для меня тут на первом приоритете — рассказать историю героев. Описанная технология является скорее антуражем, символом, инструментом для создания нужной атмосферы. Например, в черновой версии это были обычные протезы, а-ля deus ex или ghost in the shell. Но мне было трудно объяснить массовость их распространения (просто так проходить через ампутацию вряд ли кто-то станет), отсюда и родилась идея с микромашинами.
Это не значит, что я не планирую работать над достоверностью. От достоверности история только выиграет. Но какие-то сложные или нерешаемые на данный момент технические вопросы я скорее всего предпочту обойти или упростить, если не найду хорошего объяснения.

Насчет расходных материалов. Изначально я ставил на специальное питание (питательные батончики), содержащие в себе в том числе и металлы, нужные микромашинам для саморемонта. Они же и занимаются их разбором (небольшой патч к желудку). Таким образом пулю они делают сами из себя. Если я где-то допустил оплошность и указал явно «свинец» как материал, то либо это опечатка, либо самоощущение героини — она может считать пулю свинцовой просто исходя из своего мировоззрения, о технических деталях ей задумываться пока не приходилось.
Буду признателен, если вы уточните — чья мотивация вам не до конца понятна.
Автору как правило тяжело объективно оценить написанный текст (ведь автор знает гораздо больше, чем написано, и очень непросто поставить себя на место человека, который ничего про закулисье не знает). Поэтому такие подсказки от читателей очень важны.
Сомнительно, ведь оружие затачивалось под определенную форму конечностей и строение тел. Платформа другая, софт не заведется ). Если, конечно, кто-то не проявит (или уже не проявил) смекалочку, создав софт специально для животных.
Спасибо всем за отклик! Извините за задержки с ответом, отходил от Ludum Dare 36 )
Спасибо!
Наоборот, хорошо что наткнулись только сейчас. Сами видите, какой перерыв был между четвертой и пятой. Надеюсь, дальше пойдет лучше.
Не тратьте время, это тролль. Посмотрите другие его комментарии, про тот же лунный заговор.
Спасибо за интерес )
Боюсь, повесть пока находится в замороженном состоянии. Не идет дальше работа, и не знаю пойдет ли.
Прошу прощения у всех читателей, что подвел.
Только, значить, не Выбегалло, а Модеста Матвеевича Камноедова.

Information

Rating
Does not participate
Location
Алматы (Алма-Ата), Алма-Атинская обл., Казахстан
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead
From 5,000 $