Pull to refresh
60
0.2
Марк Гальперин @Galperin_Mark

ПЛК, SCADA, беспроводная связь, КИП, хостинг

Send message

Чемпионат мира по метанию серверов на фестивале CloudFest-2025

CloudFest – ежегодный фестиваль интернет-индустрии и облачных вычислений, прошедший в Германии с 17 по 20 марта 2025 года и привлекший почти 9 тысяч посетителей. Мероприятие традиционно проводится в Европе-Парке в Шварцвальде и имеет достаточно насыщенную программу: 250 выступающих от 150 компаний-участников из 80 стран. Доклады, мастер-классы, новинки от гигантов индустрии, стартапы и проч. … но, по понятным причинам шоу-стоппером и гвоздем фестиваля стал чемпионат по метанию серверов – World Server Throwing Championship (WSTC). 

Метались серверы высотой 1U весом примерно 10 кг. (Говорят, можно даже было приносить свои серверы, но это не точно). Здесь всё как в большом спорте – громкие прозвища, например, Бартош-Зверь, Дирк-Машина, чемпионские пояса, анонсеры, чирлидерши и проч. 

В конкурсе принимали участие как мужчины, так и женщины – единственное требование к участникам – надеть перчатки дабы не поранить руки о края девайса и желание метать сервер %&#* далеко (орфография сохранена). 

Накануне основного дня соревнований устраивались отборочные туры, где у каждого метателя было по две попытки, из которых фиксировался самый дальний бросок. Затем три лучших финалиста вышли в финал и соревновались с победителями испанских и голландских квалификаций, а также с прошлогодними чемпионами. 

Приводим ссылку на страницу соревнования и пару роликов:

Официальный ролик дополняет любительское видео.

Устроители шутят (или нет?) и поговаривают, что в будущем следует ожидать включение этого вида спорта в олимпийскую программу.

Комменты под видео в сети:

 - Надо биатлон устроить: Сначала пишут код, который выполняет какую-то полезную работу на сервере, подключенном только к ИБП. Потом метают ИБП и сервер. Результаты суммируют.

- Никогда не используйте сервер, который не сможете выбросить в окно.

- Там от сервера - одно название. Ни тебе процессора с кулером, ни Хардов, ни РАМы, ни рек-Маунт-китов.

- Честно говоря, это самое приятное мероприятие, которое я когда-либо видел. 

- Линукс знает, как падать. 

- Обычный день сисадмина.

Tags:
Total votes 3: ↑3 and ↓0+3
Comments1

Удаление неактивных аккаунтов Google

Google оповестил пользователей о том, что может удалить аккаунт, если им не пользовались 2 года. Цитата: "Во всех наших продуктах и сервисах допустимый период неактивности аккаунта Google будет составлять два года. Изменение вступает в силу сегодня и распространяется на все аккаунты Google, в которых в течение двух лет не совершались никакие действия и не выполнялся вход. С 1 декабря 2023 г. будет возможно удаление неактивных аккаунтов вместе со всем контентом в них. ... Перед тем как удалить неактивный аккаунт, мы отправим несколько писем на его основной и резервный адреса электронной почты. Только спустя восемь месяцев с отправки этих уведомлений в отношении аккаунта начнут применяться какие-либо меры. После удаления аккаунта Google вы не сможете создать новый с тем же адресом Gmail".

Есть некоторые исключения, например, если аккаунт "использовался для покупки продукта, приложения, услуги или подписки Google, срок действия которых ещe не истек" и несколько других специфичных случаев.

Для того, чтобы сохранить аккаунт, надо заходить в него хотя бы раз в два года, либо смотреть что-то в Youtube, использовать Google Диск, входить с помощью аккаунта Google в сторонние приложения и сервисы или просто гуглить.

В целом позиция интернет гиганта понятна – желание освободиться от одноразовых и мусорных аккаунтов. Возможно это неприятно, но рано или поздно это должно было произойти.


Rating0
Comments8

Выбрось компьютер

Вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Кубанов в своем блоге опубликовал статью "Очевидное незамечаемое", в которой критикует компьютеризацию общества. Материал – образчик пафоса, его надо читать целиком, но объем поста Хабра всего 1500 символов, поэтому здесь только тезисы в виде цитат: 

- Правящие транснациональные элиты строят глобальный цифровой термитник. Враг закрепляет своё господство, навязывает цифровой мир как некую неизбежную технологическую революцию. Виртуозный блеф! Никаких технологических прорывов нет.
- Интернет – оружие массового информационно-психологического поражения. Необходимо решительно вывести вычислительные мощности из общественного оборота. ЭВМ должны применяться по назначению – в науке, промышленном производстве, транспортных системах, военных штабах и т. п.
- Душная цифровая тирания ненавистна миллионам сознательных людей в мире. Мрачная антиутопия электронного тоталитаризма вызывает протесты от Парижа до Улан-Батора.
- Сам по себе отказ от цифровизации общественных отношений не самоцель. Взамен скучного информационного общества нам нужна захватывающая идея общества творческого. … От домов науки до дворцов поэзии, от кружков пенсионеров до форумов инженеров. Через два-три года такой авангардной политики Россия станет недосягаемой для синтетического, оглупевшего западного постчеловека.

 Анатолий Кубанов – борец с «вычислительными мощностями в общественном обороте»
Анатолий Кубанов – борец с «вычислительными мощностями в общественном обороте»

Total votes 9: ↑8 and ↓1+7
Comments0

Information

Rating
2,887-th
Location
Реутов, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Marketing Manager, Marketing Director
Middle
Copywriting
Internet Marketing
Marketing research
SMM
Media Planning
Contextual advertising
Yandex Metrica
Lead generation
Market research
Search engine optimization