All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0.1
Александр Шишенко @GamePad64

Программист

Send message

Всего-то поменять редиректы. Почему ТМ это не сделает?

Формальное объяснение, которое можно увидеть в СМИ: на территории другого государства человека могут пытать зарубежные спецслужбы, чтобы разузнать секреты.
В цивилизованных странах носители гостайны являются выездными, а в РФ никак не могут избавиться от наследия Холодной войны.

Там давно была достаточно мутная история, баг в проверке пароля, когда можно было залогиниться под любым юзером введя любой пароль. И все файлы были доступны в открытом виде. Пруфы почему-то не гуглятся, но скандал по этому поводу был громкий.

Но оно тоже с закрытым кодом. Шило на мыло, получается.

Проездные, кстати, обновляются через автоматы в метро. Два года назад при пополнении "тройки" высветилась надпись "Программное обеспечение карты обновлено" или что-то вроде того.

Да, они затратны. И ещё более затратны, если на одном устройстве запущены tor, i2p, bittorrent, bittorrent sync, syncthing, bitcoin, librevault, retroshare (это я перечислил то, что запущено у меня в данный момент), то жрут они порядочно и трафик и процессор и память, ведь каждый из них держит свой велосипед service discovery, каждый сам маршрутизует соединение.

И каждое приложение будет гонять свой DHT, подключаться к discovery-узлам и жрать трафик и процессорное время.
Хорошо бы иметь некоторый распределённый протокол (с обнаружением, и прочими плюшками) прямо на уровне операционной системы, и чтобы каждой программе было доступно некоторое API.


Как-то я пытался такое сделать несколько лет назад: демон, обеспечивающий обнаружение узлов, поиск по DHT, адресацию сервисов и маршрутизацию соединения, который предоставляет наружу API в виде разделяемой библиотеки. В одиночку сделать не получилось, очень сложная, оказалось, задача.


Насчёт сигнатур — вопрос решаемый.
А для децентрализованного обмена файлами/форумами посмотрите на RetroShare.

Вот, кстати, хорошая C++-библиотечка для реализации WebSockets: WebSocket++ Основана на boost.asio, умеет многое, и очень расширяемая.
Ещё в Qt есть QWebSocket. Для простеньких приложений самое то, но не полностью поддерживает RFC6455 (например, не умеет Subprotocol).

Обычно я в таких постах спрашиваю:
— По какому протоколу работают данные девайсы?

В ответ получаю виляние типа:
— Нужно установить приложение для смартфона.

Тут то же самое?
Модули бы могли частично решить эту проблему, но Комитет тянет кота за яйца, откладывая реализацию не неопределённый срок.

Очень интересное мнение, в пику анти-TPM панике. Почему вы думаете, что невозможно использовать TPM для DRM?

Вся полиграфия живёт на CMYK и смешивает циан и мадженту для синего цвета, тут проблемы нет.
А вот то, что чёрным пигментом пожертвовали — это плохо. Вместо чёрного контрастного текста будет серое мыло.

Судя по видео — очень долго, секунд 10.

Более того, даже если хотя бы 1% пиратов потом конвертируется в покупателей — это уже плюс. А если они прочно сядет на свободное ПО, то могут никогда и не стать покупателями. Чрезмерная борьба с пиратством = понижение количества покупателей.

Даже если вы сказали это с саразмом, ваша фраза означает, что запугивание несогласных работает отлично.

Основной проект компании, к которому Лэна стремится привлечь финансирование – это разработка системы, которая позволит аккуратно и безопасно избавиться от накопившегося на орбите вокруг Земли космического мусора.

Избавление орбиты от космического мусора — это большой вклад в науку. Если добавить ещё мусор, то человечество закроет себе доступ в космос на много лет (пока оно всё не сойдёт с орбиты)

Имхо, ничего страшного если на визитках, для звонков будут предлагать 3 популярных мессенджера.

Да и сейчас зачастую пишут никнейм в твиттере, фейсбуке и вк.


Зависимость от вендора в мессенджерах небольшая, пока есть конкуренция. Сделает завтра whatsapp годовую подписку по $10, все уйдут в facebook, к примеру.

Пока у whatsapp'а есть хотя бы теоретическая возможность, что они могут это сделать, зависимость большая.
В электронной почте я могу сам поднять себе сервер (и поднял, да), его даже в теории не смогут сделать платным и он будет работать всегда и везде (даже в локальной сети).


Будущее — это mesh-сети и p2p шифрованная связь, а не платные шлюзы телефонии, соединенные между собой медными проводами.

Согласен, хотя с mesh-сетями всё сложно, на самом деле, начиная от сложностей маршрутизации, заканчивая низкой скоростью соединения.

есть инфа о том, что в ближайшие полгода, росийский инетернет наконец то частично отключат от внешнего мира.

Где бы тоже почитать про полгода? Те планы по "огораживанию" рунета были на 2020 год же?

С мессенджерами есть одна проблема — отсутствие единого стандарта, который бы использовался везде.
Вот телефон — это стандарт, номера везде одни и те же, глобальная адресация, нет Vendor-lock. Электронная почта — это тоже стандарт, тоже используется везде. А мессенджеры — это в большинстве своём закрытые протоколы, и зависимость от вендора. Да, есть XMPP, Tox и прочие, но массовости у них нет.


Для звонков есть SIP, но как протокол, он сложноват, имхо. Ещё недавно WebRTC появился, он интересный, но нормальная реализация есть только в браузерах (либо в libwebrtc в составе chromium, но оно очень сложно собирается).

Information

Rating
3,081-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Scrum Master
Lead
Python
Rust
C++