Comments 151

Здесь да, страницы картонные специально, чтобы моторика развивалась…
А если ребенок вот до такого дорос и мелкая моторика все еще не развита, то это уже к доктору.

Небось, АСМР-ом балуетесь, батенька? :)
Вы открыли мне новую вселенную. Как бы теперь её закрыть, развидеть и расслышать обратно
А4 это 14.4 дюйма, такую бандуру с собой таскать не очень удобно будет. Хотя спецлитература обычно форматом поменьше, 11-12 дюймов примерно.
Мятые бумаги вообще мало кто любит, если это не ваши личные записи для себя.
Сумка под А5 это уже недосумка какая-то для бумажника, прав, паспорта и всякой мелочевки.
Вдобавок смартфон, который больше киндла, стоит настолько дороже киндла, что в электричке его на людях лучше не доставать.
Если новые полноцветные е-инки выйдут по цене ниже 200$ за нормальные диагонали — тогда определенно решусь. Чтобы журналы читать или схемы-чертежи рассматривать)
Удобно БЫЛО закидывать. Эти ублюдки убили бесплатные 5 Гб в своём облаке, а без них передача через почту не работает. Было потрясающе удобно.
Только что выслал 2 книги и они появились на книжке.
Впервые зашел на их веб-облако и действительно новые книги там не появились (последнюю книжку я закинул месяц назад оказывается, а не пару недель назад). На книжку же книги пришли, как и раньше, и даже удалив их с книжки, я могу скачать их опять на книжку с раздела Cloud на книжке.
http://rgho.st/6qYVjMHb9/image.png
Поэтому всё работает. Книги доходят и всё работает как раньше.
Starting on April 14, 2016, personal documents sent to your registered Fire tablets, Kindle e-readers, and Kindle
reading apps using Send to Kindle will no longer be automatically added to your Amazon Cloud Drive account.
While Send to Kindle services will continue to deliver your documents to your registered Fire tablets, Kindle ereaders,
and Kindle reading apps, it will now archive your documents only to your Kindle Library.
Я всегда был и пока еще остаюсь фанатом читалок, однако же… С месяц назад моя любимая книжка испустила дух и я беззастенчиво позаимствовал у дочки планшетик таких же габаритов с андроидом. И вот что я постепенно осознаю — во первых планшет ровно в три раза дешевле, а во вторых заметно универсальнее. У книжек два несомненных достоинства — долгая работа на батареях и e-ink, однако же при таком соотношении цена/юзабилити они неизбежно проследуют путем Блэкберри. В общем я для себя делаю парадоксальный вывод — новую читалку надо покупать как можно скорее и беречь, потому что скоро их может не стать совсем.
Я как-то пытался пользоваться читалкой (PocketBook) для всяких учебников и прочих полезных книг — разочарован. Они идут либо PDF, либо вообще DJVU. Моя читалка не умела нормально масштабировать pdf, был мелковатый текст + по высоте часто не умещалась страница на экране, остаток страницы — на следующей, но за ней пусто, а не начало следующей страницы. Листать крайне неудобно. Если же хочешь вернуться на предыдущую страницу — то она переключала на ее начало. Может есть прошивки лучше, но что-то не вышло из этого ничего.
А вот всякие FB2 и прочее читать удобно.
PDF типа «CLR via C#» влезают, но с трудом — в альбомной ориентации приходится увеличивать, чтобы текст более четким был. Чуть чуть бы ему разрешение побольше и было бы вообще идеально.
Android 2.1 + eInk — сила.
К слову, домой я бы с радостью такое купил бы, как в качестве второго монитора например, так и в качестве этакой консоли управления будущим умным домом. Красиво и энергоэффективно.
Но если по мне, так это не проблема, просто электронную бумагу надо использовать в качестве заменителя бумаги, а не в качестве заменителя монитора.
Кроме того, в больших масштабах наверное был бы бонус от экономии энергии (хотя сейчас и так LED экраны копейки потребляют).

В качестве идей для альтернативных дисплеев я как-то пытался найти монохромный ЖК дисплей большого разрешения. Эта штука интересна тем, что можно сделать полностью прозрачный, в выключенном состоянии, дисплей.
Всё равно смысла в такой затее нет, т.к. без подсветки рассматривать на нем что-либо будет крайне трудно.
Существуют трансрефлективные матрицы — они цветные, но как раз прозрачные, с зеркальным слоем снизу. На солнце подсветку можно отключать. Существуют давно, у меня в 8-летнем Овоновском осциллографе такая матрица, брал его специально для работы на улице…
просто электронную бумагу надо использовать в качестве заменителя бумаги, а не в качестве заменителя монитора.
В таком случае нужна возможность рисовать и писать на ней а не только читать.
PS многие читалки на e-ink с сенсорным дисплеем позволяют рисовать на страницах и сохранять в файл.
Будут использовать в первую очередь для рекламы.
Другое дело электронная бумага цветная в качестве экрана — и смотрится хорошо и спать не мешает и жрет мизер (: В общем ОЧЕНЬ жду этот тип eink.
Свет может быть плюсом, смотря где ставить — у меня прихожку ночью освещает. Некоторые вообще ночники покупают.
Практически то, что Вам нужно.
Судя по видео — очень долго, секунд 10.
В связи с этим возникают сомнения, что данный процесс можно существенно разогнать, а 0.1 fps это уж точно не коммерчески привлекательная частота для обывателя.
Если технологию доведут до размеров и цен рекламных панелей, то там при смене десяти картинок в час скорость тоже особо не нужна.
Вот анализ:
http://pasteboard.co/1bnSxhVF.png
(пятно снизу — пипетка с синего цвета с фотографии). saturation 27, считай, почти серый.
Вся полиграфия живёт на CMYK и смешивает циан и мадженту для синего цвета, тут проблемы нет.
А вот то, что чёрным пигментом пожертвовали — это плохо. Вместо чёрного контрастного текста будет серое мыло.
Во всяком случае, в обозримом будущем.
Еще одно преимущество электронной бумаги — она не слепнет на солнце. Насколько я знаю, индустрия уже лет 10 пытается сделать цветной дисплей для отраженного света. Так что это решение стоит приветствовать, даже если оно пока дорогое и медленное.
На основании того, что демонстрируется в видео, я предполагаю, что это может быть реализовано так:
https://geektimes.ru/post/276354/#comment_9301914
Но, возможно, я ошибаюсь.
2. Простите если я невнятно объяснил.
3. Попробую найти модель и показать в объёме мою реализацию. Так, наверное, будет понятнее.
Перейдя по вашей ссылке я увидел пространственное разделение, т.е. несмотря на одну колбу, частички все так же разнесены в пространстве по X/Y координатам, тогда не могу понять разницу между их нахождением в одной колбе по разным углам, и размещением их в разных колбах, но меньшего размера.
Суть представленной в данном топике технологии как раз в том, что взвесь частичек перемешана, и все цвета равномерно покрывают верхнюю поверхность колбы в заданных соотношениях.
В двухцветном полярность используют, а в этом? Неужели магнитное + электрическое поле?
Впервые электронная бумага способна отображать произвольный цвет для каждого пиксела без применения массива цветных фильтров. До сих пор не существовало ничего подобного, и компания E Ink обоснованно предполагает, что цветная электронная бумага со сверхнизким энергопотреблением совершит настоящую революцию на рынке гаджетов, портативной и носимой электроники, дисплеев и т.д.
Слишком громкое заявление
еще в 2013 году у покетбука модель появилась
Там правда цветов около 5000
М — Маркетинг?
Если это дешевле и менее энергоемко, чем текущие решения — прямая дорога в стенды, рекламные щиты, особенно внутри помещений, различные малопотребляющие экраны для электронных девайсов, те же настенные часы с погодой и так далее.
E Ink представила первую в мире полноцветную электронную бумагу