All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0.1
Александр Шишенко @GamePad64

Программист

Send message
Собственно, создаём пул:
boost::asio::io_service ios;

Добавляем задачи:
ios.post(&routine1); // routine -- это обычный указатель на функцию
ios.post(&routine2);
ios.post(&routine3);
...

Запускаем в несколько потоков:
std::thread t1(&boost::asio::io_service::run, &ios);
std::thread t2(&boost::asio::io_service::run, &ios);
ios.run();

Завершаем выполнение:
t1.join(); t2.join();
Вот смотришь на кучу этих гаджетов и не видишь пресловутого «Интернета вещей» и «умного дома». У них никакой интеграции, у всех разное API, максимальный вендор-лок и каждый пытается утащить данные в своё облако вместо того, чтобы сложить всё аккуратно в одном (обозначенном пользователем) месте.

Это не устройства для умного дома, а девайсы для хипстеров:

Устройство для умного дома должно управляться с сервера квартиры/дома и отправлять на него данные о своём текущем состоянии, а пользователь сможет контролировать состояние ВСЕХ устройств у себя на телефоне/планшете на стене/компьютере/через интернет/API и настраивать их взаимную интеграцию (типа: позвонил будильник->включить свет+приготовить кофе+включить кондиционер).
Девайс для хипстеров же настраивается через свой фирменный app для полутора платформ и интегрируется только через IFTTT.
Пролистывая заголовки в TM Feed подумал, что сломали режим шифра GCM в хроме.
Это не стихийное бедствие, а логичное следствие нарушения правила №1 из 9,5:
Держите серверы за границей
Посетить психотерапевта или психиатра — значит заклеймить себя

В постсоветском пространстве — это чистая правда. Потому что после обращения не видать вам «справку из психоневрологического диспансера» как своих ушей. А требуют её, скажем, при обучении в автошколе. А могут и на работе потребовать (на весьма специфических должностях).
Есть ещё весьма вкусный SCTP, который работает аналогично TCP, но при этом сохраняет границы сообщений подобно UDP.
Привет из 2015 года. Таки запретили.
Строители спутников не знают про watchdog'и.
Слишком утопично. На деле, если власть будет в руках одной организации, пусть даже и ООН, то рано или поздно она может оказаться в плохих руках. Сейчас всё более-менее децентрализовано, а при тотальной централизации может начаться «Ein Volk, ein Reich, ein Führer». Нужно как-то по-другому это организовывать: не так, как сейчас, но и не отдавать всё в одни руки.
На КДПВ какой-то странный логотип — Евразия слилась с Северной Америкой в единый континент в центре карты. Во всех остальных источниках такого нет:
Сами сравните
В статье:
image
В википедии:
image
Формулировки очень осторожны, это правда. Эта статья скорее о том, что «обнаружена подозрительная корреляция, нужно рассмотреть этот вопрос внимательнее», а не разгромное утверждение.
Имхо, проблема ГМО как раз в использовании глифосата, который Международное агентство по изучению рака в марте 2015 года признало «возможным канцерогеном для человка» (статья в Nature).
В самом ГМО ничего плохого нет. Но технология выращивания, которая предпологает использование глифосата — весьма сомнительна.
«На базе» компонентов производства AMD.
Невозвращаемым его могут делать, например, чтобы при возврате противник не обнаружил место посадки. А так, запустили его, покружил он над целью (чтобы не отследили место запуска), подлетел, передал данные и самоуничтожился (петардой на борту).
В таком случае, лучше собрать группу организаций, которые выступают за сетевой нейтралитет. И провинившимся провайдерам блокировать доступ ко всему сразу. После того, как провайдер останется без гугла, фейсбука, ютуба и прочих он станет сильно сговорчивее.

Information

Rating
3,173-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Scrum Master
Lead
Python
Rust
C++