All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0
Михаил @Gamemaker

User

Send message
Признаю, не хватает. Я просто не знаю что добавлять — опыта нет.
Да, недочет однако. Но убирать нельзя — некрасиво.
Блендер — это хорошо, но на ноутбуке не нумпада.
(уныло)
О чём вы все говорите… Я максимум слова понимаю, но даже не представляю как это сделать.
Мне кажется, или это смахивает на бараки из первого Варкрафта, просто под другим немного углом?
Меня уничтожили.
Но такая графика, которую привели делается не новичками, у которых нет ни опыта, ни навыков, а довольно продвинутыми в данном деле людьми. Я программист, не художник, а статью писал чтобы поделиться тем, чем умею. Да, большинство читающих эту статью и без меня знают как делать, но есть же и те, кто только начинает, или им просто нужна графика, которую легко сделать, а не ААА за тысячи долларов.
Попробуйте ввести в гугле: «ancient empires small games» или «ancient empires ex». Первые ссылки.
А ещё можно найти настоящий замок, выровнять у него стены, сфотографировать, и разукрасить в фотошопе;
Или можно написать генератор замков на основе генетический алгоритмов;
Или можно придумать устройство считывающее мысли, и всё будет ещё легче;
Или можно вообще нанять художника…

Но вариант с картоном проще. :)
Спасибо добрый человек. Ушел дополнять статью.
Я пытался так делать на бумаге, но у меня получались не очень красивые тени. А смотреться оно будет лучше, если, хотя бы, убрать обводку замка возле земли, или добавить травинки. Мой недочёт.
В предыдущей моей статье, в комментариях написали, что неплохо было бы почитать о разработке графики, которая представлена на первой же картинке статьи. Я и написал статью, в которой описывал то — как я делал графику. И, по-моему, вполне неплохую. Да можно делать через текстурки в Максе, но если у Вам нужен тайл размером 64х64 пикселя, в котором можно было бы с интересом рассматривать детали, то этот подход намного лучше. Визуализируйте такую модель в маленькую картинку. Я пытался — это ужасно. Возьмем bump-маппинг, например. Я буду дольше возиться с созданием карты нормалей, чем просто пройтись «затемнением» по краям кирпичиков. А свет от факелов — клик кистью с размазанными краями, и пару штрихов-искр. Мне нужна простота, а то, что Вы предлагаете, для меня тяжеловато. Но на вкус фломастеры разные.
Если вы о том, почему я накладывал текстуру в фотошопе — так легче для дилетанта, который программист, а не модельер. Если вы не об этом — простите, что не так понял вопрос.
Вся суть в том, чтобы не рендерить с текстурами. Текстуры всё равно надо бы было рисовать, или делать развёртку. Такой метод лучше для тех, кто не любит с ними возится. Во всём свои плюсы и минусы.
Причина проста — я не умею по другому. Ушел изучать маски.
Этот замок я сделал специально для статьи, а вообще такой подход к графике был у меня в игре-клоне Ancient Empires. Если интересно — могу выслать ссылку.
Шикарная клавиатура. Не знаю зачем, но я хочу себе такую. Эх, попался бы мини-планшет-«раскладушка» с такими характеристиками, пришлось бы прощаться со стипендией. Пора ехать на радио-рынок.
Спасибо за замечания. В игре у меня было 63 «кнопки». Для небольшого проекта, вы правы, это не большая нагрузка. А вобще когда начну делать Rpg игрушку, я вспомню ваши советы. Но это будет другая статья.
Простите, что долго не отвечал, в 3.6 лисице что-то со скриптами.
Да, графику рисовал сам. Юнитов взял из оригинальной игры, увеличил, дорисовал попиксельно. Здания — замки, форпосты, храмы, дома — сначала моделировались в 3dmax, рендерились с учетом всех теней, а потом на них в фотошопе накладывалась наложением текстура. Идея отсюда. А текстуры местности сначала рисовал сам, а потом увидел, как это ужасно и взял ресурсы из Rpg maker, с переделками, но основа оттуда.

Information

Rating
Does not participate
Location
Кременчуг, Полтавская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity