Слабые стороны:
Черные символы на белом фоне.
Отсутствие шумов и других артефактов (например линий).
Символы никогда не пересекаются.
Всегда одинаковый шрифт.
То что я представил лишь пример. С динамическими фильтрами искажений, вы 100% не решите эту задачу
Вопрос достойный дискуссии за чаркой пива, если я правильно понимаю значение мат. капчи, что это решение какого либо выражения, то тут все зависит от сложности генерации этого уравнения и способа его представления пользователю, например, если пользователю будет дано задание 1 + 1 = ?, то довольно просто «распарсить» и решить подобное уравнение с помощью той же нейронной сети, но если мы добавим к этому элементарную операцию деления в прописном представлении, скобки, и применим какой либо фильтр для конечного изображения, то такую капчу практически невозможно будет решить.
Буквально 2 месяца назад, проходил какой-то симпозиум по русским нанотехнологиям, там как раз показывали электронную бумагу, на которую как раз таки возлагали надежды по замене учебников.
Бесполезная капча, элементарно и со сто процентной правильностью (даже с шумами и неполнотой) решается с помощью нейронной сети, если лень ваять свой перцептрон и реализовывать алгоритм обучения, можно воспользоваться матлабом например, дискретизация образа тоже происходит элементарно.
Да уж, тут к Ванге не ходи, ясен красен, что профессия программиста достаточно молодая, и особую популярность приобрела с конца-середины 90х, и само собой молодых программистов намного больше, чем «старых», про опыт можно даже и не говорить, тут и так ясно. В общем мое мнение, что ваша статистика отображает возрастное распределение в сфере, но никак не говорит об каком либо оттоке.
Если смотреть на это со стороны «тайм менеджмента», то гуглишь ты 1-2 раза, и пишешь это имя 100 раз (утрирую конечно), но смысл понятен, проще 1 раз загуглить с названием языка, чем по 100 раз дописывать этот индекс… (как пример, тот же автоподстоновщик, чтобы выбрать нужно имя из списка придется набирать прификс). Вот суфиксы в таких библиотеках, как d3d вполне себя оправдывают…
Я бы не был так категоричен, все зависит от конкретной реализации интерфейса и задач. Тот же пейджинг в приложениях подобных твиттеру, где данные представляют из себя поток, вполне можно заменить скроллингом с подгрузкой, но в приложениях для бизнеса, где таблица — это просто какой-то набор данных — пэйджинг будет лучшим вариантом. Инлайн редактирование часто невозможно, или еще больше нагромождает интерфейс таблицы. Свой скролбар у некоторых элементов вполне оправдан и при грамотном оформлении не вызывает отвращения.
Слабые стороны:
Черные символы на белом фоне.
Отсутствие шумов и других артефактов (например линий).
Символы никогда не пересекаются.
Всегда одинаковый шрифт.
То что я представил лишь пример. С динамическими фильтрами искажений, вы 100% не решите эту задачу
s3.amazonaws.com/twitpic/photos/full/322443637.png?AWSAccessKeyId=AKIAJF3XCCKACR3QDMOA&Expires=1308160052&Signature=AYCWUTInMlfW4O78VGK%2BItr3QAw%3D
простейшая капча, простейшие действия, а попробуйте придумать рациональный способ нахождения решения7
habrahabr.ru/blogs/google_chrome/77936/
1 Придумать проблему.
2 Провести важные исследования.
3 Решили проблему.
4 Получили стену батхерта.
Простите, чему?