Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Отметиться, конечно. Главное что был, а в течение какого времени — уже детали.
Учитывая профессиональную недоверчивость и плохое чувство юмора грабителей, я бы не советовал им куда-то ездить, ректальная целостность дороже.
Действительно, опять «ученый изнасиловал журналиста».
На Реддите уже обсудили, что скорее всего новость — недосказанная ерунда, и ничего он не нашел: www.reddit.com/r/badhistory/comments/4iib55/you_probably_didnt_find_a_lost_maya_city_the_post
На моей карточке написано собственность Сбербанка, а на другой — собственность Альфабанка, а на валюте вообще про какой-то США. Я запутался.
Понятно. Сам я слушаю музыку фоном, поэтому не обращал особого внимания. Но с тем, что единственной копией подобные онлайн-хранилища не хочется иметь — полностью согласен. Для обычных юзеров вроде меня подобное и то не совсем подходит, а уж для ценителей музыки тем более.
Если не ошибаюсь, Google Music дает закачивать свою музыку (кажется, 50.000 треков) и пользоваться этой медиатекой. Правда, разбирать всё это заново сложновато, если изначально не упорядочены все названия и теги.
Вполне можно распространять идеи свободного доступа и то, как именно им пользоваться. Я научил родителей и друзей, как заходить на сайты вроде Флибусты через простенькие прокси-расширения и тор-браузер, которым вполне элементарно пользоваться просто кликнув на иконку. Рассказываю что такое шифрование и зачем оно, делюсь тем что стоит знать про блокировки. Для меня и Вас это может и мелочь, известная давно, а для них многое просто открытие.
Уверен, в машиностроении у Вас тоже найдутся знакомые и коллеги, которые поддерживают закрытие сайтов или не знают как его обойти. Их можно просветить. Мелочь, но полезно.
Честно говоря, такие вот полезные мелочи можно более-менее самостоятельно продумать и при большом желании внедрить. Идеи на вау-эффект мало того, что сложно придумываются, нужно ещё собрать из всем доступных «деталей» текущей технологии то, до чего не додумался никто. Открытий прикладной науки у нас не было, каких-то прорывов тоже, вот и выходит, что большинство идей либо уже придумали, либо не подходят по объективным причинам.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity