All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
131
0
Автушенко Игорь @GarryC

Разработчик аппаратуры и программист ее

Send message
По поводу снятия кардиограммы путем прижатия пальца другой руки к сенсору.
Варииант с дополнительный браслетом на другой руке не проходит? Нужна общая земля?
Может, их как то можно увязать через некоторый общий потенциал, например окружающий воздух или при надевании?
Я думаю, что имелись в сиду конкуренты Миландра по эту сторону границы.
И это совершенно правильно — для переключения стека надо обратиться к супервизору.
Но когда супервизору это запретили, а юзеру — нет, я перестаю что либо пониматью
Ну вот тут, пожалуй, соглашусь, что размер стека процесса существенен. Я остановился на фазе, что все подчистит и успокоился.
Конечно, можно запретить перед переключением стека прерывания, тем более что это делается несколькими командами ниже, но это как то не очень хорошо.
Но все равно на вопрос не отвечает — согласен, что нам не следует напрямую переключать стек в данном случае, особого выигрыша не будет, но почему нам это ЗАПРЕТИЛИ делать в режиме супервизора и оставили в пользовательском? Вот что непонятно.
Здесь вопрос не к RTOS, а к ядру МК.
Ну так в планировщике то он напрямую не доступен, поскольку планировщик работает в Handler режиме.
В том то и дело что MAIN системный.
Спасибо, исправил
Всегда хочется пообещать побольше)
Я просто в технологии не силен, рад, что не ошибся и основные проблемы рад.стойкости понял.
Вопрос дилетанта — а за счет полностью металлического корпуса (кроме мест крепления ножек, естественно) поток радиации не снизить? Или потребуется 15 сантиметров свинца?
Конечно, есть, и это несомненный плюс.
Но почему бы не равняться на лучшие образцы и улучшать документацию, а не ссылаться на то, что есть и хуже?
Будьте реалистами, требуйте невозможного.
Ну в любом случае это новые фотошаблоны, не так ли.
А, насколько я слышал, это неслабо стОит.
И, наверное, увеличение геометрических размеров элементов повлечет за собой ухудшение потребления и быстродействия, нет?
То есть создание варианта кристалла с ограниченным применением.
При всем уважении, позволю не согласиться.
12 баксов это, конечно, немало.
НО за МК 144МГц с Ether PHY, USB H/D, ARINC, CAN и все остальное, причем с нормальным размером FLASH и RAM — Вы точно уверены, что это будет стоить 3 бакса?
Другое дело, что приложений, где все это необходимо, не так много. Но все равно этот МК мог бы существенно расширить сферу своего применения, если бы… (смотри основной текст поста).
Ну вот какой то сбой у меня в голове. Много работал и с AVR и с ARM и когда надо вспомнить аббревиатуру, вспоминая название фирмы Advanced Risk Machine и получается AVR (.
Буду стараться изжить дурную привычку. Хотя, может быть, оставить? Хорошо работает на имидж чокнутого профессора, чья гениальность подразумевает невнимание к мелочам:)
Это вы правильно сказали на другие серии МК у них получше и с доками (хотя все равно недостаточно хорошо) и с демо-платами.
И другие кристаллы у Миландра неплохие — обратите внимание. Но документация — читать и плакать.
Конечно ARM досадная описка, исправляю, спасибо.
Ну и для 400 рублей в пластике вполне приятные параметры, мне кажется конкурентоспособными.
А с учетом включения в перечень МОП и вообще безальтернативен.
Но минусов слишком много, полностью согласен, причем все имеют СУБЪЕКТИВНЫЙ характер, то есть не недоработки чипа, а провалы сопровождения. То есть не хотят делать из сахара конфетку производители и все тут.
ну в пластике цена не такая уж и страшная — вполне можно применять, как раз на это я и тонко намекаю всем постом ))
Конкурировать в военке — это легко, достаточно быть отечественным производителем, а вот на широком рынке — посмотрим, как ребята справятся.
А насчет продолжений если бы не ...- они будут в постах про конкретные интерфейсы — это исключительно вводной пост, опять же заинтриговать читателя…
Рад.стойкость — слышал об этой теме, честно говоря сомневаюсь — тут корпусом не спастись, тут нужна переделка под соответствующие технологии а это, я думаю, не дешево.
Когда я работал в смежной области (на заводе по производству блоков Салют-Союз) после КАЖДОЙ неудачной стыковки (то есть 2 раза за 5 лет) наступал «погонопад». Наверняка начальники не были виноваты в конкретном раздолбайстве (я работал в комисси и видел, что это именно раздолбайство), но отвечали в первую очередь они, поскольку не создали условий для невозможности подобного. Как говорил товарищ Берия «Стихия стихией, но ответственные должны быть». Ну и представители заказчика были совсем другие, которые заставляли документацию (в том числе и интрукции по проверке) вылизывать до предела. А сейчас, похоже, всем все пофиг, так что следует удивляться не тому, что падает, а тому что пока еще летает. Что такое «забили молотком» неустановленные диверсанты? Проведение каждой операции на таких ответственных объектах сопровождается подписанием протокола миниум 3 людьми — исполнитель, проверяющий и ПЗ, которые ОБЯЗАНЫ убедиться, что операция выполнена в соответствии с требованиями КД, после чего на собраный узел ставят пломбы. Где тут место для диверсанта, если все сделать по инструкции? Насчет сажать — конечно, перебор, но и потерять тепленькое место многие бы начальники сильно опасались. Но для подобным решений нужна политическая воля, соглашусь, что тыкать в телефон пальчиком куда проще и комфортнее.
Кстати по поводу готового проекта — ознакомился. Нестандартное применение выпрямительного диода порадовало -это без сарказма. Но лично меня сразу насторожили в нем номиналы гасящих резисторов и быстрый подсчет подтвердил, что имеется перегрузка по мощности в 2.5 раза. В общем по пустячек, резисторы такое вытерпят и является следствием арифметической ошибки в рассчетах, но тем не менее — «тщательнее надо быть». Еще один примерчик недотсточно ответственного подхода к проектированию, причем со стороны известной фирмы.
PS. А почему НЕКРОчип? Я что то пропустил?
Я никоим образом не знаком с упомянутой платформой, чтобы сделать такие выводы. Этот комментарий я видел, он от другого автора, и моего мнения по поводу отката на данную конкретную платформу я не имею ввиду отсутствия достаточного уровня компетентности именно по данному поводу. Я стараюсь избегать подхода «Пастернака не читал, но, как весь советский народ, решительно осуждаю» — читателям судить, насколько мне это удается. При этом я все таки стараюсь допускать, что существуют аспекты, которые я мог упустить либо не придать им должного внимания, опять таки мне так казалось. Мое личное мнение, что переход с одной платформы на другую, а затем возврат на предыдущую не может быть отнесен к сильным сторонам проекта и, скорее всего, свидетельствует о недостаточно тщательном продходе к разработке. В своем первом посте я как раз и рассказывал, как вытягивал из МК и библиотеки по крохам требуемое быстродействие и таки вытянул. Если есть аргументированое противоположное мнение, с радостью с ним ознакомлюсь.
Что то я не понял — вы от ЗИГ отказались?
Если не отказаллись, то как совместить применение закрытой бибилиотеки с желанием сделать разработки открытыми народу?
Если имеется в виду, что проект должен быть понятен с точки зрения легкого допиливания, то это один подход.
А если ВЕСЬ проект должен быть понятен и модифицируем, то это другой подход, и, конечно, другие затраты.
Что касается нерациональности выкладывания результатов… вся концепция открытого софта на этом базируется и неплохо себя чувствует. Не скажу, что все, что я видел в опен, представляет собой шедевр, но есть и вполне приличные разработки, и люди ими реально делятся с другими.
Ну и чуть в сторону. На мой взгляд, одна из проблем индустрии встроенного ПО в нашей стране в том, что у нас нет профессионального сообщества, как в других странах. Лично я с завистью читаю сообщения о ивентах разработчиков даже не в Штатах и Европе, а в Бразилии, например. Если бы оно существовало, то просто для получения определенного статуса в глазах близких тебе по духу людей многие делились бы своими достижениями (в соответствии с пирамидой потребностей). Не знаю, как другие авторы, но я пишу именно для этого. Ну нельзя все выгоды сводить только к монетизации знаний, неправильно это.
Насчет желчи… со стороны, конечно, виднее, но я думал, что выражаю свою глубокую озабоченность состоянием дел в индустрии, которой отдал большую часть своей жизни. Причем такое состояние не только у нас, если верить тематическим иноязычным сайтам. А что касается аккуратности в выражениях, то я свое мнение (часто саркастическое) по поводу отдельных аспектов окружающей нас «объективной реальности, данной нам в ощущениях» (интересно, сколько хабровчан узнают автора цитаты) не скрывал и в те времена, когда это действительно было небезопасно, а уж в наше время — «минусов бояться, честно не писать » — так, что ли?
Ну и в заключение — если предложение поработать 8 часов в день приравнивается к троллингу, значит все еще хуже, чем я думал.

Information

Rating
Does not participate
Location
Зеленоград, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity