«Изначально нужно было получить годовой календарик размером 6 на 2 месяцев.» — для «обоев» на рабочий стол?
«Просто я хочу создавать красочные календари с фотографиями или иллюстрациями» — никто не запрещает верстать в Photoshop, CorelDraw или Word, но вообще-то, для этих целей существует InDesign.
Неплохо бы статью перед публикацией показать корректору, который почистит текст от остатков «(3/10) х (2/9)» и «Г(x)» (раз уж в большинстве случаев используется красивый TeX). Нумерация формул кажется лишней, а сама статья скорее похожа на цитату из скрипта лекции по вероятностному исчислению. Справочников по теме предостаточно и как студенты, так и «зрелые специалисты», думается мне, первым делом обратятся к ним, а не к поиску по Хабру.
Наблюдая за волком, с аппетитом выедающим внутренности жертвы, не скажешь, что внутри «визуальный ад» или что этот «визуальный ад» мешает хищнику наслаждаться процессом ;) Кроме того, внутри у большинства видов всё же всё вполне минималистично (ничего лишнего, за исключением пары атавизмов) и «без дефектов».
t-распределение Студента, если мне не изменяет память, по определению, распределение частного, в котором в числителе величина, имеющая стандартное нормальное распределение а в знаменателе — квадратный корень из величины, имеющей хи-квадрат-распределение с n степенями свободы, поделённой на число степеней свободы. В модели с нормальным распределением с неизвестным стандартным отклонением мы используем несмещённую (unbiased) оценку (да простят меня за TeX) $\hat{\sigma} = \sqrt{\frac{1}{n-1}\sum_{i=0}^{n}{\big(X_i-\overline{X}\big)^2}}$ (версия, в которой n вместо n-1 — не является не смещённой) потому и она имеет t-распределение с n-1 степеней свободы. Могу ошибаться, но по-моему, так.
Гипотезу, что монетка честная вы тестом проверить не можете, поэтому вы будете пытаться найти статистическое подтверждение тому, что она не честная («орёл» выпадает с вероятностью, отличной от 0,5) и в случае не отклонения нулевой гипотезы тестом станете считать, что у вас нет данных, подтверждающих нечестность монеты (что вовсе не равнозначно с её «честностью»). Так что же вам мешает взять точный биномиальный тест, который оптимально подходит для описываемой ситуации (100 iid бросков — это совершенно точно не «достаточно большое» количество) и что вы хотите сказать утверждением о «зависимости расчитанных отклонений» (языковой барьер, извиняюсь)?
Броски идеальной «честной» монетки независимы в используемой модели. Кстати, для подобных случаев (два возможных исхода) существуют биномиальные тесты. t-тест используется для проверки гипотез относительно среднего значения при наличии iid случайных величин имеющих нормальное распределение с неизвестной дисперсией.
Очень много опечаток: тире вместо дефисов, «статика» вместо «статистики» и так далее. Утверждение «если эти случайные величины не являются независимыми» — не верно. Случайные величины как раз должны быть iid (independent and identically distributed) — независимыми и имеющими одинаковое распределение. Увы, не знаком с русскоязычной терминологией.
Если увеличивать скриншоты методом, описанным здесь https://geektimes.ru/post/280830/#comment_9595012 и сохранять результат в PNG, они будут и резкими, и удобочитаемыми. А с тонкой рамкой вокруг они ещё и перестанут сливаться с фоном статьи (http://georgmierau.de/screenshot.png). Под Linux для этих же целей есть ImageMagick.
В местных школах весьма популярны TI-Nspire CAS и стоит заметить, что «благодаря» тому, что калькуляторы умеют решать системы линейных уравнений, школьники это умение довольно быстро теряют. Вместе с умением оценить соответствие найденного решения условию задания.
Не вижу ничего плохого в зарабатывании тренированной моторикой. Однако, «19-летний гик» из статьи, на мой взгляд, всё же не просто «сумел запустить прошлогоднюю модель eyePhone, купив ее на распродаже ретроэлектроники».
Stronghold (2001) и Stronghold Crusader (2002) прекрасны, но еда и алкоголь в них лишь компенсация за повышение налога и способ привлечения новых жителей в замок. Голодные солдаты не перестают воевать а ремесленники — трудиться.
Ну, скажем так, упомянутая «машина 12-летней давности» не совсем обычная персональная машина. К тому же, в то время, как для кого-то достижением является особенно ловкий отстрел противников (см. призовые фонды турниров CS:GO), кто-то разбирается в старом «железе».
«Просто я хочу создавать красочные календари с фотографиями или иллюстрациями» — никто не запрещает верстать в Photoshop, CorelDraw или Word, но вообще-то, для этих целей существует InDesign.
@ConnorKrukosky I assume $237,39 for Z890 you earned working as … and they are not just your pocket money from your parents, am I right?
…и получаем ответ:
GeMir Allowance, working for my parent's business doing I.T. work. My parents were supporting in what I did and that's what really mattered
https://twitter.com/GeMir/status/780320670022500352