All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Send message
Проблема больших данных набирает актуальность
Надеюсь эта фича будет долго еще радовать) Тоже считаю старый интерфейс более удобным.
В почте Яндекс при входе с устаревшего браузера будет виден lite интерфейс (https://mail.yandex.ru/neo2/lite.jsx#inbox). Так же и Рамблер меняет свою мордашку, если войти допустим с ie6.
К этому я был готов когда начинал экспериментировать.
Понял, понял, наконец то добрались до сути. Малина то питалась как раз от компьютера, вот и общий провод=) А я и не знал про этот нюанс, получается, если бы я ее запитал допустим через зарядку от телефона то могло не сработать?
Все больше удивляюсь, почему у меня состояния изменяются. Надо будет повнимательней со-схемой контроллера разобраться.
USB надо либо через GPIO (очень геморно, т.к. нет пина синхронизации времени и я не уверен, что частота позволит). Или через USBtoUSB, но тут из -за структуры USB порта простым спаиванием двух USB не обойтись, нужен паять плату или заказать готовую. Хотя я могу что-то упустить.
Можно было и от USB (HID), просто кое где прочитал, что с Raspberri на PS/2 подать данные не получится, а схема показалась вроде очень простой. Если слишком уменьшить скорость передачи сигналов, котроллер начинал прерывать прием данных (так что, не совсем уж мы и управляем скоростью и по этой причине мне пришлось кодить на Python). Спасибо за ответ, скоро малинка прилетит вторая, буду экспериментировать.
А везения тут, вроде никакого нет. Слышали про схему открытого коллектора? Видать на меня жара сильно действует (ох уж этот август=)
=) Признаюсь, такое даже в голову не приходило. Если бы Вы не сделали замечание, я бы про это и не знал, т.к. все заработало без проблем. В следующий раз учту Ваши замечания. А как вы думаете, оптопара PC-817 подошла бы для этих целей? Просто есть подозрения, что она может не так быстро реагировать на сигналы.
А я, кстати, изначально хотел использовать общий провод напряжения и земли от котролера, с использованием оптопары PC-817, но потом подключил напрямую и все заработало.
Потенциал на малинке оказался достаточным, чтобы детектировать состояние 0. Выяснено опытным путем=)
Думаю это проблемы руководства магазина, а не программистов.
Было бы интересно подискутировать на эту тему. Может напишите на почту gebekovas@mail.ru?
Были проблемы со вставкой ссылок.
А разве есть разница, куда заземлять? Если на проводе (Clock или Data) напряжение подянуто к земле это состояние считается 0 иначе 1, а куда заземлять нет разницы. А вот и ссылка на видео
Хост-контроллер отсюда отсекают свое напряжение, если на нем есть чужое не менее 50 миллисекунд. Можно было даже обойтись без подачи напряжения. Достаточно было заземлять пины, что было бы равносильно перевода пина в логический 0, но в этом случаи клавиатура могла без проблем подавать свои сигнал, чего я не хотел. Надеюсь я правильно понял ваш вопрос и ваши опасения?
Спс, теперь я это знаю=)
В схеме я указывал, что к пинам GPIO4 и GPIO15 на GPIO интерфейсе Raspberry подключены те самые провода.
Почему то не вставляются ссылки через тег
www.youtube.com/watch?v=Ua_5Uekg4tQ — вот ссылка на видео того как все это работает

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity