All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
Просто если вопрос звучит «Как вы при разработке приложения Х реализовывали то-то и то-то» — это подпадает под запрет, если же вопрос про абстрактную вещь «Как бы вы реализовали Х, какие технологии использовали бы?» — вперёд и с песнями… Нужно просто разграничить — и всё, что не касается конкретно твоих знаний и понимания вещей, а предыдущих результатов — отсылать подальше.
Разумеется распрощались — в таком случае ровно один вариант — говорить о том, что подобные рассказы по трудовому договору запрещены.
Образно говоря ситуация выглядит так: вы собираете автомобили, стоимость ваших запчастей составляет 850 тыс руб, стоимость сборки 50 тыс руб. Продаёте из за 1 млн руб, т.е. чистая прибыль с 1-го авто — 50 тыс руб.
— а почему прибыль 50 тысяч, а не 100 получается?
Если работодатель относится к IT-шникам как к обладателям какой-то корочки какого-то уровня… ну что ж, пусть дальше так относится, на меня хватит и тех, кого интересуют реальные знания\опыт)
На сколько вам больше должны заплатить, чтобы вы покинули текущее место работы?

По-хорошему, такие опросы надо устраивать в процентах от текущей зарплаты… Хотя бы потому, что разница в 10к у джуниора — это может быть 30% зарплаты, а у синьора — в 10%… А если уж брать в расчёт то, что в той же Москве зарплата нехило отличается от зарплаты в регионах — результаты смазываются и просто ничего не показывают…
Почему вы вдруг думаете, что сроки официального обучения на программиста(или другого IT-специалиста) хоть как-то коррелируют с зарплатами? Вы же не думаете, что из таких ПТУ действительно выйдут программисты, готовые сразу стать хотя бы мидлами? Конечно же такого не будет… будут всё те же джуниоры, которые не сильно отличаются от любого другого начинающего разработчика, и повода им платить больше нет… От силы слегка увеличится конкуренция среди всё тех же джуниоров, да и то несущественно — на этапе тестового задания отсеются все неспособные, причём в эту массу войдёт 80% выпускников ПТУ…
Третье правило начинающего программиста: не ставь локализованные среды разработки, выдающие ошибки на русском языке.
Четвёртое правило начинающего программиста: не гугли на русском, если ошибка прямо не связана с особенностями русской локали.
Самый большой минус ВУЗа — потраченое время на не нужные для специалиста вещи, такие как высиживание неинтересных или бесполезных лекций(без которых после введение бально-рейтинговых систем вообще проблематично допуститься к экзаменам), написание сотен никому не нужных и только отвлекающих отчётных работ по всё тем же предметам и т.д… Ко всему прочему — дай бог, если 10-15% преподавателей вообще компетентны в преподаваемых вопросах и действительно могут преподавать…
Если уж сравнивать с платными консультациями — то там хотя бы есть возможность в любой момент сменить преподавателя, не продолжать в обязательном порядке слушать фантазии на тему предмета от совершенно не компетентного человека… С ВУЗом так не проканает…
По поводу изобретения колеса и «гугли, ламер» — то это какраз-таки одни из самых важных уроков для новичка, которые он никогда не получит в ВУЗе, разве что ему сильно повезёт с преподавателем(у меня, благо, был один такой, правда ему сразу после того как он закончил вести наши лекции — ему пришлось уволиться)… Гуглить и получать знания в своей сфере самому в любом случае придётся научиться, ибо на работе почемучка, привыкший получать знания задавай вопросы преподавателям — увы на серьёзные задачи пригодным не будет, а только будет уменьшать продуктивность своих коллег и ждать, когда ему кто-то в очередной раз всё разжуёт и покажет…

Поиск единомышленников тоже не слишком проблематичная задача — любой хакатон\CTF\конференция по интересной теме — и вот тебе куча полученных новых знакомств(и знаний ко всему прочему). За время участия в подобных мероприятиях я познакомился с достаточно большим количеством заинтересованных людей, в то время как среди одногруппников таких было очень и очень мало… Более того — какраз таки наличие одногруппников, учащихся ради оценок\дипломов и радующих преподавателей стабильным отсиживанием пар — даёт куда больше демотивации, чем мотивации, ибо быть непохожим на окружающих — явно не улучшает твои взаимоотношения с ними. И такая ситуация не только в конкретном моём ВУЗе, но и в других, судя по рассказам коллег\товарищей с мероприятий…
По поводу второго, а именно: «Могут ли модераторы Вконтактика отслеживать историю всех ваших комментариев за все время существования соцсети» — если их ещё не удалили — то возможно, что даже пользователь какого-нибудь API или автор парсера может такое сделать, пусть даже серьёзными усилиями… На счёт удалённых — кроме сотрудников ВК вряд ли кто и правда ответит, но лучше предполагать, что всё-таки да и лишний раз параноить…
Какой-то подозрительно чистый, белый и пушистый персонаж получается… Надо проверить, вдруг шпион!)
Ладно бы open space, но выстроенный идеально… Но на этой же первой фотке два ближайших места сотрудника(правое не занято) — практически спиной друг к другу на расстоянии чуть больше метра, что уж совсем ни в какие ворота и на уровне инстинктов будет отвлекать…
Во всех 4х ситуациях — есть конкретный виновник, в самой команде(плохой вариант) или вне её:
1. Ответственность на тех людях, которые принимали решение, когда взяли на себя задачу по реализации данных требований(а не задачу на исследование), а также те, кто принимал решение о тестировании на неподходящих данных.
2. Ответственна та компания, которая должна реализовать необходимые 20%, соответственно — все издержки и претензии — на неё.
3. Каким-то образом был закреплён тот момент, что игра требует более новые версии железа? если да — все вопросы формально на стороне заказчика — что заказали, то и получили.
4. «привлечение этих лиц взял на себя кто-то другой» — вот этот самый другой и есть ответственный за ситуацию.
И да — во всех случаях, кроме разве что первого — проблема при должном мониторинге известна куда раньше, чем самый последний момент.
Не совсем такие, но подобные запутывающие конструкции, увы, встречать приходилось, к примеру:
if (a == b)
   doFirstBigFunctionWithMultiplyParameters(a, b, c, d, e, f, g); else
   doSecondBigFunctionWithMultiplyParameters(a, b, c, d, e, f, g); 


if ((a == b) && isParametersChecked(a, b, c, d)) doFirstFunctionWithParameters(a, b, c, d, e); else
   doSecondFunctionWithParameters(a, b, c, d, e, f, g); 
Есть ещё один замечательный момент — чтобы программисту, в отличии от грузчика, включиться в работу компании и начать приносить пользу — нужно несколько месяцев, а то и пол года потратить на изучение продукта, разрабатываемого в компании, в течении которого как его польза, так и польза от других разработчиков его отдела будет меньше, чем была до перехода его в компанию. Будет тратится время на изучение и структуры проекта, и на консультации с более опытными товарищами, изучение части используемых инструментов и т.д… В результате может получиться, что разработчика уволят к тому времени, когда он только-только начал окупать вложенные в него средства.
Долго вы плыть собрались, однако)
С тем же успехом сейчас в большинстве магазинов можно затариваться товарами, стоимостью меньше 1 рубля… Причём даже округления нет — копейки всегда отбрасываются… Вот только товаров таких нет)
Осталось учесть переполнения)
Как дела у Keepass с приложениями для смартфонов Андроид\iOS и синхронизацией?
Дошли бы ваши слова до всех авторов сайтов…
Уже с полгода ловлю себя на мысли, что на паре параноидальных сайтов, на которые приходится заходить примерно 1 раз в месяц я чаще пользуюсь кнопкой «восстановить пароль», чем обычным входом на сайт с первого раза.
любое увеличение быстродействия делает пользователя более довольным, а значит хорошо для бизнеса.
— Очень уж светлый и радужный вариант, который на самом деле под вопросом, потому как «довольный пользователь» — совсем не значит «прибыльный пользователь».
В качестве контрпримера могу назвать случай, при котором снижение быстродействия может улучшить дела бизнеса: увеличение времени отклика страниц пополнения счёта на сайте увеличило сумму разового пополнения баланса — то есть средства раньше переходили от клиента к бизнесу — получателю.
Пример читал скорее всего на хабре, но ссылку на статью найти не могу, общая суть статьи — пытаемся увеличить скорость загрузки страниц на сайте и посмотреть — что же будет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity