All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message
Одна из прелестей Java как языка — compile time safety.
тут надо тогда не на Spring ругаться, а на весь AspectJ целиком, с включенным режимом инжектирования runtime.

Магия
а тут даже немного детский сад какой-то: сложные вещи быстро делают с помощью сложных инструментов. Да, инструменты бывают переусложненные, но чтобы про Spring такое говорить хорошо бы предложить что-то реализованное, схожее по функциональности, что явно выиграывает в прозрачности протекающих процессов.

В общем ИМХО «не хочу учиться, хочу жениться» какое-то.
вы правы, с точки зрения ISO8601 YYYYMMDD правильный формат, я почему-то был уверен что обязательны разделители, привычка к YYYY-MM-DD видимо сказалась

а может iso формат даты лучше? во-первых документированный, во-вторых читается глазами легче, а экономия на двух дефисах минимальна

Поддержу, в свое время сам нарвался на похожие проблемы с туториалами по Spring-Data-REST. Если делаешь все как в туториале — все супер просто и понятно, потом надо чуть-чуть допилить/поменять и оказывается что чтобы это сделать надо наворотить кучу кода, переопределить какие-то методы у оберток, о которых вообще не рассказывалось, состряпать пару не очевидных реализаций каких-то интерфейсов и подсунуть через @Configuration.

имхо начинать лучше всетаки с общей картины что/зачем, какие данные кто-как-зачем обрабатывает, а уже потом залезать в частности разработки конкретного приложения
поскольку американское не может оказывать негативного влияния на мою жизнь, так-то


нет, что вы, конечно не может, просто если о вас у них будет достаточно интересная информация, разглашение которой вы, вероятно, хотели бы избежать, то можно будет попросить вас выполнить какую-нибудь совершенно пустяковую услугу в обмен, например, на денежное вознаграждение и обещание никогда никому вашу информацию случайно не выдать
писать перед каждым атрибутом «android:»


попробуйте посмотреть спецификацию xml Namespaces
Скорее всего можно будет найти компромиссное решение, например можно устанавливать ограничения и на скорость и на трафик, т.е. 1Тб на скорости 100МБит стоит дороже чем 1 Тб на скорости 50МБит. Похожие вещи уже давно есть у энергетиков, где плата зависит не только от затраченных кв/ч, но и от типа подключения (большая мощность стоит дороже)
Мне кажется что было бы честнее продавать таки трафик, пусть и по совсем грошовым ценам — ведь фактически они все равно при заключении договора ориентируются на какой-то потребляемый объем, т.е. все равно продают трафик, только не явно.

Проще говоря, взяли цену за месяц, 1024ГБ поделили на нее, получили стоимость 1ГБ, и вперед платить по счетчику. Всем очевидна цена и, главное, нет необходимости компенсировать перерасход одних абонентов за счет недобора других.
Возможно вы правы и у меня просто «болит», но:

1) «государственная структура-монополист» — могу ошибаться, но в статье идет сравнение концепций двигателей вполне конкретных стран, и монополистом в космической сфере можно назвать структуру только одной из них
2) опять же в силу сравнения концепций, применяемых в конкретных 2-х странах, и формата противопоставления, использованного в приведенном абзаце («на то она и… а не ...») складывается ощущение (у меня) что критика именно в адрес структуры второй страны-участницы сравнения
Вообще SpaceX знаменита своим продуманным подходом в вопросах расхода средств, на то она и частная компания, а не жирная неповоротливая государственная структура-монополист у государственной же кормушки.


Не понял зачем сдабривать интересную статью с занимательными техническими подробностями дурно пахнущей политотой.

а зачем нужен тачпад если есть тачскрин?

Честно говоря если вы хотите рассказывать про JDBC, то мне кажется было бы логично более подробно остановится на том как правильно писать запросы и как работать с результатами, а у вас как минимум визуально много отдано под описание интерфейса одной конкретной IDE. Уверен что не все новички именно ей пользуются, и абсолютно точно с jdbc совсем не обязательно именно через эти интнрфейсы работать.

хотите по-русски — включайте 1С, там и на код по-русски посмотреть можно
То что вы говорить несомненно является грубым нарушение преподавательской этики и наверняка нарушает устав самого учебного заведения (в части курения еще и ряд общероссийских законодательных актов), но само по себе это все же не является мерилом профессиональной компетенции. По части знания учебника 1990 года издания — тут многое зависит от области.

Из IT области самая старая (по году издания) книга с которой имел дело бы учебник по Си Кернигана Ритчи 1985 года. На мой взгляд хорошо знать этот учебник не стыдно и сейчас (хотя я не сишник, могу ошибаться).

Насчет бесполезности самой «бумажки» должен вас расстроить: по моему опыту работодатели приглашают на собеседования только тех у кого выполнен ряд формальностей. Наличие диплома о ВО часто является критерием допуска на собеседование (иногда даже профильность важна).
Иногда бывает так что качество полученного образования не можешь правильно оценить сразу после его получения, нужно время попробовать его применить.

Я свое образование начал ценить ~через 3 года, когда понял что фишка его не в том, каким конкретно навыкам/теории меня обучили (всякое было, и актуальное и не очень), а в том что с ним я знаю как становится и оставаться актуальным в области самостоятельно. Дали хорошую базу + рассказали как на нее надстраивать что-то и показали обзор чего вообще существует и куда можно/нужно смотреть.

Само собой оспаривать тезис о качестве не готов т.к. сам там не учился.
вроде бы UUID тоже хорошо работает, и от подобных проблем неплохо застрахован
а можно туда вместо бывалого таксиста сажать студента технической специальности (с правами, конечно) и он будет намного лучше понимать зачем ему учиться
Подскажите пожалуйста, а поддержка вебсерверов кроме apache не планируется?
ок
let model = {};
Object.defineProperty(model, "myProp", {
    configurable: false,
    writable: false,
    value: "my frozen value"
});

промахнулся ответом

Information

Rating
4,517-th
Registered
Activity