Это так. Ошибочно думал, что тренды считают какую-то общую популярность ресурса, а не только поисковые запросы. Можно попробовать просто «habrahabr», картина примерно такая же, но это все довольно грубо. Я не веб-мастер, но думаю должны быть способы (тИЦ, PageRank, Alexa). Не знаю, если выборка по годам в открытом доступе.
А есть ли еще смысл писать на хабр? Ну, т.е. субьективно и судя по куцым веткам комментариев тут просто шаром покати, по сравнению с тем, что было пару лет назад. Скоро будет все равно, что в стол писать. Интересно было бы посмотреть посещаемость в динамике, по годам. Так на вскидку: https://www.google.com/trends/explore?q=habrahabr.ru, но, кажется, кто-то делал подробные отчеты: сколько просматривают, комментируют, добавляют и тд.
Будучи подростком, в одном из филиалов клиники Федорова прошел курс всяких аппратов и примочек (что-то похожее на электрофорез плюс ряд других). Врач сказал, что суть в максимальном расслаблении мышц глаза (видимо теория Бейтса в основе). Зрение поднялось на 2 диоптрии, но через некоторое время эффект прошел. Теперь недоумеваю, что это было? Если это работает, то почему это не практикуют повсеместно, для лечения ранних стадий близорукости? Если как сказал Meklon «Бейтса раскритиковали», то откуда взялся эффект?
С одной стороны общество, с его правилами и ожиданиями и с другой стороны ты, которого выплюнули на эту землю и забыли спросить, нравятся ли тебе условия контракта. И теперь ты, внезапно, кругом должен: родственникам, государству… Можно подыграть, пока весело, но как по мне, имеешь полное право сказать «fuck off, I'm out».
Вроде есть устоявшаяся терминология, что bugfix это до релиза и hotfix — после. Как-то сбивает с толку, когда hotfix появляется из dev ветки. Взять даже эту картинку из каноничного http://nvie.com/posts/a-successful-git-branching-model/
Ну, это Вы уже строите апагогию из того, что я сказал. Зачем сразу угрозы? Скорее деловой разговор. Смысл слова «козырь» в том, что его достают из рукава в нужный момент. Момент может не настать. Но если настанет, я за то, чтобы не стоять перед начальством с голой жопой. Кто может — действует, кто не может — угрожает. Я скорее представлю человека, который пришел говорить о зарплате, остался ни с чем и в бессилии сотрясает воздух угрозами, чем другого с офером, который будет спокоен как удав.
как вы представляете себе работу с людьми, с которыми вам нужны козыри для простого разговора о зарплате
Э… очень хорошо представляю. Работа на которой вам нужны козыри для разговора о зарплате, называется… работа! Или Вы покупаете байки о семье, преданности, голом энтузиазме? Когда мне говорят «это не работа, ты будешь как член семьи», для меня это значит «ты будешь пахать сверхурочно как черт за идею», потому что именно так ты работаешь для семьи — бесплатно.
Именно так. Кто-то сведущий в теории переговоров пусть меня поправит, но торговаться можно только с позиции силы, когда есть козырь (оффер) в кармане. Иначе можно не начинать, будет выглядеть как попрошайничество, вы останетесь на старой зарплате, с той лишь разницей, что теперь они будут знать о чем вы думаете. Все, вас прочитали, теперь вы ничего не контролируете.
Я могу понять мотивы, которые ими движут, но не могу избавиться от гадкого осадка, что без вины виноват. Если перефразировать Феликса Эдмундовича: «Если на Вас еще ничего нет, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка!».
Это может в их рекламном флаере так: накосячил — получи по шапке. Я про то, что на деле эта система абсолютно непрозрачна. У людей, которые вчера вообще в страну въехали уже не 100% в SCHUFA. Почему? Или это как некоторые учителя-мудаки в школе: на 10 знает только бох, на 9 учитель и тд.?) И агенство даже не обязано объяснять. Могут намекнуть, но часто просто ссылаются на эвристики, которые, типа, не подлежат разглашению.
SCHUFA нечто уникальное. Когда пытаешься узнать откуда берутся баллы — ответ «MAGIC»!) Еще можно вспомнить кредитную систему США, где ты по умолчанию в рейтинге ненадежных, если никому не должен и не брал в долг до этого. Доходит до абсурда, когда люди начинают время от времени брать и отдавать мелкие кредиты, которые им не нужны, чтобы банк стал тебе доверять. По факту, ничего не нарушив доказываешь, что не верблюд.
Нет. Только истеричных белок с такими заголовками.
Кто не знает: https://geektimes.ru/post/273702/
Oh, irony…
Э… очень хорошо представляю. Работа на которой вам нужны козыри для разговора о зарплате, называется… работа! Или Вы покупаете байки о семье, преданности, голом энтузиазме? Когда мне говорят «это не работа, ты будешь как член семьи», для меня это значит «ты будешь пахать сверхурочно как черт за идею», потому что именно так ты работаешь для семьи — бесплатно.