All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Ghost_nsk @Ghost_nsk

User

Send message
И исторических привычек для этой платформы. Например для 32/64 битных x86 общепринято слово 16 бит, хотя оно 32 или 64 соответственно.
Скринсейверы опять будут выполнять свою основную функцию )))
если только по фронту то в 4, но надо ли оно при 2000ppr? Нужна ли точность в 3 минуты при 1000+RPM? Зато учитывая что при текущей схеме оно обрабатывает до 1000rpm, то при моей будет условно до 4000
А не проще ставить прерывание по фронту только на одну ногу, а в прерывании читать состояние второй, её состояние и будет направление движения? кода меньше, скорость больше.
А причем тут передатчик вообще? Сказано же, источник питания. Скорее всего они на танзисторах мультивибратор собрали, на основе которого сделали инвертор.
А в чем профит то? по скорости одинаково, зачем тогда делать две операции «для всего» и «только равно»?
в x86 есть такие же вещи, например nop по опкоду равен xchg eax,eax
PORTA это регистр устройства, для процессора это порт ввода/вывода, для обращения к которым есть свои отдельные команды (IN/OUT), напрямую делать с ними битовые операции, без загрузки в РОН, невозможно. Под словом регистр обычно и понимаются РОН — регистры общего назначения.
Плохо что не интересует, ну хотя бы для того, что бы в дискуссии про регистры, не писать PORTA
Как вы от сравнения регистров перешли к компилятору?
Так же, но команда короче
сравнить два регистра и определить равны они или нет. В этом случае нам необходимо значения регистров подвергнуть операции XOR

Я не силен в ARM, но обычно сравнение делается через вычитание без сохранения результата но с модификацией флагов, одним простым действием можно сразу понять равно, меньше или больше.
Школьные учебники по математике стоят примерно столько же, сколько и Фихтенгольц. Улавливаете мысль?
«совсем грубо» же. Ок, в два раза меньше команд. Но что то мне подсказывает, что у ARM на настройку периферии уйдет больше команд чем в AVR, и в итоге в AVR все рано поместится больше полезного кода.
после ssop32 я ничего выводного не боюсь )) Но до этого надо дойти. Естественно использовать DIP в готовом устройстве уже выглядит немного странным, но возможность по быстрому натыкать их в бредборд, накидать перемычек и убедиться что белый дым не выходит — бесценно. А потом, когда уже все работает и отлажено можно делать разводку платы под любые корпуса.
Вы наверное изолентой только провода изолируете?
Дальше функций из библиотек не уползёшь.

Чой-то? Никто не запрещает все писать самому.
Процесс выбора МК не описан. Из таблички можно сделать и совсем другие выводы.
Мне например сложно представить зачем нужны пять таймеров. Для просыпаться и что то делать достаточно одного, ну пусть нужен ШИМ, под него ещё один, итого, для 90% задач достаточно 2 таймера. Более точный АЦП тоже нужен редко. Под 5 вольт проще и дешевле найти обвязку (хотя это спорно). У 328 большое количество вариантов корпусов, от DIP (проще макетировать) до BGA (меньше места), у stm только LQFP/SSOP что для начинающих большая трудность. Ну и наконец, флеша одинаково, но один 8 битный, второй 32, совсем грубо во втором поместится в 4 раза меньше команд.
Ничего против stm32 не имею, просто не понятны критерии выбора, и мне кажется что это важный момент для начинающих, ведь это статья для них.
Красиво получается если сначала залить термоклеем, а сверху термоусадкой. При усадке феном клей тоже расплавляется и равномерно сжимается термоусадкой, получается аккуратная форма.
речь идет о поведенческом анализаторе (или его разновидности — облачном антивирусе).

облачный антивирус? Сдается мне анализ модификации файлов появился ещё во времена перехвата int 13h, если не раньше.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity