Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Что-то всё в одну кучу смешали. Не нужен великий аудитор, чтобы увидеть минус на банковском счёте в ОСВ. Или догадаться, что документы нужно отражать в учёте. Это какой-то сферический случай, что 4 бухгалтера друг за другом такого не понимали!

Что касается ваших успехов в восстановлении баланса, то объясните зачем заказчику ИП на ОСНО, если вы ему реально НДФЛ уменьшили? Смысл от ИП без упрощенки, если ещё ООО есть? Или вы с налогами запутались?

Нейросети стали писать в стиле журнала Мурзилка ) ну и рады за Сигму, где активно придумывают фантастические должности всех сортов аналитиков

Главный вопрос: для кого было ТЗ? Для заказчика? Тогда зачем описание технической реализации? Или у вас с ним отношения вплоть до код-ревью с его стороны?

Я разделяю документы для заказчика и для своего программиста-разработчика. Заказчику попроще и красиво, чтобы поняли суть доработки и обоснованность затрат на реализацию. Для разработчика - именно ТЗ, но хотелось бы на разжёвывать до каждого реквизита. Если он не понимает какой регистр создать для хранения референтов, то мне проще ему словами объяснить задачу, чем бумагу марать. Особенно, если за это не платит заказчик

Если у человека софтскиллы такие развитые были, то надо было брать. А то наберут разрабов-неадекватов и удивляются, почему с ним никто из аналитиков работать не хочет? )

С ИИ у меня только одно опасение, что у джунов атрофируется способность думать самостоятельно, а значит вымрут сеньоры со временем. Будут как в рабочих профессиях сварщика дядю Ваню до смерти на пенсию не отпускать, потому что только он умеет чертежи читать

На выходе мы получим игру, которая никому, кроме заказчика не интересна. Хотя нынешний мобильный геймдев, судя по всему, так игры и создаёт теперь

Проблема в том, что в УПП производство убогое, на фоне ЕРП. Давно уже с УПП клиентов переводили, но там вроде ни кладовых, ни НЗП нормального. Производство без заказа вроде отсутствует. То есть даже сносного учёта организовать невозможно. Но мне, как бывшему бухгалтеру, УПП не нравилось именно убогим регл.учетом. После перехода на ЕРП замучаешься налоговые разницы выправлять и сверять оперативный и регламентированный учёт.

Уточню. Есть несколько способов определения себестоимости: по учетным ценам и по фактическим. Помимо ФИФО и средней, есть ещё партионный учёт со своими особенностями.

Согласен. В попытке прорекламировать программу навыдумывали примеры и сами же в них запутались. На любую продукцию есть технологическая карта, ресурсная спецификация и т.п. Если бы автор реально разбирался в себестоимости, то должен был задуматься, почему изготовление одной кухни включает половину стоимости аренды склада?

К сожалению, это все правда. И дело даже не в ИИ, а в общей потере экспертности: будь то программист, бухгалтер, слесарь или журналист. Чтобы стать топ-специалистом, нужно помучаться и накопить собственного опыта. Если не пройти весь путь с нуля самостоятельно, то не получится начать развиваться с середины.

А кто-то там Галактику захватил, фримены или те, кто в комфорте под дождем сидели?

А можно я сам решу, что мне смотреть и как? Из последнего: банк БЦК в своем приложении недавно поставил проверку на наличие тимвьювера и подобных программ на телефоне - либо удаляй из, либо в банк не войдёшь. Неделю отписывались всем, что это ради безопасности пользователя, под каждой одной звездой в плеймаркете, и что это окончательное решение. Через неделю всё вернулось как было, потому что пользователь сам решит где хранить свои деньги и какие программы держать у себя на телефоне.

В целом, всё правильно и относится не только к ИТ. Но мне кажется, что личность и мышление - вещи не тренируемые. Я в 50 стал аналитиком 1С и сразу хорошим. Но может причина с том, что я в молодости был учёным-химиком, потом внедренцем бухгалтерского ПО и бизнес-консультантом, а затем главным бухгалтером? И везде я относился к работе как к науке, где нужно понимать причины, а не следствия? А если нет этого задротства с детства, то и не станешь вдруг по любому поводу анализ применять. Я вот в ТЗ сначала кратко описываю зачем вообще задача возникла, но никто из разработчиков и не пытается этого понять - у них принцип "копать отсюда и до обеда". Совсем другое мышление.

Решаем выдуманные проблемы без понимания БП. Затем такие тестировщики однажды узнают, что бывают вычеты по НДФЛ.

Information

Rating
9,147-th
Registered
Activity