All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

С 2009 года мой основной паяло это Quick 203H, собирал им в свое время серии приборов, но сейчас как лабораторный, ни разу ни по ESD не подводил, весь уже ободранный облезлый, а до сих пор и само паяло живо и сама станция.. Жало очень долго живут, до сих пор еще в 2009 году купленный запас шаркаю )))) пробовал Hakko, Weller и т.д. но остался на Quick е ))))

Да он не понимает, как ИИП помехи производит. Все про частоты заладил... откуда ему знать, что дело не в них, а в колебательных контурах паразитных на выводов силовых элементов, на ПП, которые фронты переключения возбуждают, про разделение "чистых и грязных" земель, про минимизацию пути возвратных токов, и локальную фильтрацию этих путей ну и т.д.

С чем спорить то, собрались? я в упор не понимаю... вам про физику говорят, а вы про "модно и молодежно"...

раз вам не понятны, ни пути помех, и вы не разу сами не разрабатывали ни ИИП, ни даже трансформатор на 50 Гц. Откуда тогда такое рвение спорить с теми кто понимает и разрабатывал?

"Импулсный трансформатор работает на большей частоте, имеет большую межвитковую ёмкость" чего??? вы хоть сами поняли какую ахинею написали... бессвязный поток сознания... это тоже самое что сказать: О! лампочка такая же желтая как солнце и светится, значит она греет так же.... не лезьте в электронику, это не ваше... Вы вообще не понимаете как работает ни 50Гц трансформатор, ни трансформатор в ИИП.... Лайф хак: Что импульсный трансформатор, что 50Гц, одинаково можно сделать с очень маленькими емкостными связями...

500Вт... и прецизионные измерение... угу... угу... продакшен... в аналоге есть "в производстве", ITшную туфту там и оставьте. (или вы путаете, по наивности, и 500 Вт, это так сказать Rail питание какое-нить, там 48В или 12В, которое в паре метров от приборов стоит, в шкафе там каком-нить правильно заземленном... а от него уже поближе к приборам весело стоят еще несколько "правильных" небольших ИИП, с малоемкостной гальво-развязкой, плавными фронтами и т.д. )

Если вы что не видите это не значит во первых, что этого нет. А во вторых судя по рассуждением из прецизионного вы максимум что видели это, как вы сказали, нутрянки Agilent, и наверно осциллоф - но там ИИП дай бог на 50 Вт будут, а то и 10-20Вт. И это тоже специфические ИИП с кошмарным КПД, как вы сказали "не современными" размерами...

Вообще дико странный подход применять "современно" / "не современно" / "не правильно" к законам физики... это вам не фреймворки... они не меняются каждый год )))

Это только внешне, внутри они будут очень сильно от минвела отличаться

И..... дальше что? Вы хоть раз видели что бы в реально прецизионном устройстве питание было от одного гальванически связанного источника, измерительной и вычислительной части?

ну тогда к чему разговор то, раз не делали то? Помехи не пролезают, а имеют вполне понятные физические пути. Если вы не знакомы с конструкциями трансформаторов с менее чем пико-фарадными емкостными связями между первичкой вторичкой, многостадийными экранными обмотками, правильным экранированием и отводом емкостных помех. То говорить, что железный трансформатор хуже импульсного - довольно смешно... Вы просто не в теме. А я вот делал не раз и свои же ИИП и сетевые("трансформаторные") ИП в многозвенной фильтрацией и каскадированием линейный стабов с уменьшением шумов. и ЭМИ даже от хорошо спроектированного ИИП давятся/отводятся/экранируются гораздо сложнее и менее предсказуемо...

Задание конечно уровня детского сада, для тех кто реально прецизионными измерениями занимается. Оно для тех, кто особо этой темы не касался, что б хоть чуток увидеть насколько товарищ понимает, что там происходит в этом "аналоге".

что за бред? Вы сами то хоть раз делали источник питания для прецизионных устройств, где надо нановольты, да пикоамперы, к примеру мерять ? В таких вещах иногда железный трансформатор, гораздо проще (дешевле) фильтруется и ЭМИ-совмещается, чем импульсные братья....

Скорее веб разработка эта специализированная вещь, с безгранично доступным кодом и говнокодом для обучения, в которой GPT над...чился. Но это даже не 5% от всей остальной мировой как вы говорите "специализированной" разработки... И судить только по ней, как некоторые люди кричат "ИИ!!! скайнет!!! заменит хххх кодописов!!! молитесь кожанные мешки!!!", как минимум странно и узко...

С точки зрения разработки электроники и ПО уровня выше JS-макаки, GPT - это просто довольно хороший ПОИСКОВИК, но часто очень сильно врущий. Если вам лень перерывать кучу форумов/статей/обучалок итд..., что бы найти какой-то ответ, то GPT !!ИНОГДА!! может вам дать хорошее направление поиска. Но его все равно нужно глубоко перепроверять, так как с более чем 50-60% там будут куча косяков.

Поймите, вы, одно! GPT всегда старается быть похожим на человека! ВСЕ! Это его единственная задача, не придумать вам код, не проанализировать решение, не разумно мыслить))) Он просто пытается внешне походить на ответы человека!
Если вашего вопроса уровня Ctrl+C /Ctrl+V нет на форумах, нет в описаниях, нет в примерах, нет в легко доступных источниках - все давай досвидания, Он вам выдать просто сраную ахинею!

Почему на некоторые вопросы он отвечает красиво - потому что какой то очередной вопрос рандомной JS-макаки рассусолен в 100 статьях, и 500 форумных тем...

Было безумно забавно смотреть на GPT когда он мне один раз выдал странную вещь по Rust - написал в целом нужный мне код в котором были парочка странных ошибок. Ради интереса я загуглил. И нашел ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ДО БУКВЫ КОД, на одном из форумов где чувак спрашивает, почему у него он не работает, и именно эти парочку странных ошибок народ ему там помогает исправлять, но GPT естественно их не исправил, а сделал Ctrl+C /Ctrl+V )))))

Какую ахинею он несет по микроконтроллерам / ПЛИС и прочим железным штукам... Там просто безумее... забавно когда он пытается запихнуть говно код под STM32(а то и под AVR), который кстати тоже обычно только "похожий" на рабочий, везде где только появляется слово микроконтроллер, и не важно про какой чип или семейство идет речь... Как говорится - о чем больше информации в процентном соотношении в интеренете то и пихает ))) А слово FPGA его добивает окончательно...

Как решить проблемы найма? Адекватно платить и убрать HR(и всяких отделов качества/эффективности/лояльности и тд) как класс в компании)) а эти деньги распределить между руководителями проектов/направлений/лидов и в зп за для кандидатов. Поверьте эффективность найма возрастёт в разы)

поставить две вытяжки своего же производства с гофрой на улицу эта вообще погрешность в расходах. Даже на опытном производстве, такое всегда ставят на монтажных столах.

Зачем на 6 ядерном Zynq Ultrascale (к примеру), вставлять еще и Microblaze с Линухом? Для каких задач?... может на ПЛИСовой части делать то для чего она туда вставлена - всякие нестандартные для процов вещи, с кучей паралельных процессов и большим объемом сырых данных, например....

К примеру, когда появляется семья, право на романтизьм и творчество переходит к детям )) А ты должен пахать ))) И как зарабатывают классические музыканты в России, я очень хорошо представляю.

Или может травма психологическая какая. Классическая музыка это очень нервная тема. Если случайно где то поскользнулся, могут сожрать очень изощренным способом. А идти особо не куда, так как достойных мест на пальцах пересчитать, и многие повязаны. Тут стал нон-грата и еще сразу в половине мест от тебя нос воротить будут.

Реальная история - товарищ точно так же закончил консерваторию... через какое то время пошел работать слесарем на классический завод с проходной, Авце..уевыми, Петровичами и получками.

Причем был все таким же интеллигентом, после каждого подхода к станку ходил умываться и мыть руки, ни одного матерного слова, весь инструмент по полочкам и сияет как яйца у кота. По сравнению с окружением на его станок будто прожектор на него включили. Как будто он не сраном цеху, а на выставочном стенде стоит.

Он крайне не любил и никогда не говорил о своем "консерваторском прошлом". Никто так и не узнал почему так произошло. Потом он вроде даже начальником цеха стал.

Вот уже лет 6 убеждаюсь в интересном факте - берем на Хабре их "типа средняя зп в IT" *1,5 = получаем более менее конкурентную для хорошего спеца (не только IT но и в принципе разработка электроники), если по IT грейдам - то мидла (чуток в сеньора который уже)(честного мидла, а не просто среднестатистического "1 год в IT на JS/Python три строчки напишу"). Для остальной разработке электронике в России за эти деньги берутся уже по вашему "IT-шному" сеньоры.

И эта формула ну прямо как часы работает даже не надо никакие исследования делать )))

Например в разработке электронике (в т.ч. !нормальная! военка, а не НИИ задрюписка), меньше 200 т.р. это честно говоря моветон. В среднем норма от 250к. А хошь нанять кого то (а не просто STM32/HAL шлёпотеля) 300 т.р., тогда найдешь.

Если ты конечно по "IT-шному" джун, тогда конечно вилка чудовищна и начало её от 20 к, это вам не IT )))))))

Т.е. вы не видите разницы между подтягиванием этого из системы, и вываливанием несколько независимых копий браузера в оперативку на каждое приложение? Т.е. если на каждую открытую в Хром страницу он будет держать в оперативке полную свою новую копию, это тоже будет одинаковый подход ?

Я нигде не говорил, что Tauri это откровение... Просто оно намного оптимальнее чем Electron. Который все проблемы решает экстенсивно, и заботиться только об уменьшении труда программиста, совершенно наплевав на пользователя. Когда калькулятор и календарь жрут как AAA игра начала 2000-ых это явно не нормально.

Есть Webkit - то работаем... А он почти везде есть на 99% ( а если нет качаем наверно 100-300мб, сейчас точно не помню ))))) как обычный вес приложения на электрон))) )

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity