All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0
Gnuava @Gnuava

User

Send message

С учетом отсутствия кабельных линий, подключение счетчиков к самому УСПД вызывает вопросы

Почему? УСПД подключается кабелем к ПУ в месте его установки, копит в себе сведения, пересылает их через ту же мобильную связь по расписанию, или по запросу - решение вполне себе рабочее.

Стабильная среда в передаче данных по RS-485 имеется? Да, это кабель от ПУ до УСПД.

Стабильная среда в передаче данных по IP части? По TCP такие данные доставить проще и быстрее.

Нет уверенности, что описанное решение с LPWAN сетью - для бытового пользования. Для предприятий - еще туда-сюда, особенно, несетевых. Для сетевых, имхо, выгоднее уже привлекать варианты с использованием IP-сетей.

Это, получается, в радио заворачивают исключительно сам RS-485 без накопления/пакетной отправки данных. Чуть связь заглючит - связь со счетчиком прекратится. Тому же Меркурию, чтобы прочитаться через GPRS, надо дать минут 5 на всё, а т.к. тут еще и интерфейс низкоскоростной, все 15-30 пройдет - это быстро превратится в мазохизм.

Не учтен момент с помехами, а они на радио обязательно будут.

Имхо, выгоднее для долгосрочной эксплуатации был бы момент, связанный с накоплением сведений от счетчика, с последующей пересылкой сведений по IP-сетям - хоть по мобильной связи, хоть по wi-fi, хоть через кабель.

Рядовой потребитель электроэнергии заморачиваться, имхо, не должен: вроде как, за счет энергосетевых организаций собрались счетчики менять. А там, глядишь, и до массового монтажа АСКУЭ дойдут.

Не Меркурий, а Матрица - у Меркурия таких длинных и упоротых наименований нет.

Чувствую нам всем ещё аукнется массовый переход на светильники
светодиодные на улицах.

Это проблема будущих нас - я за теплые диоды на улице, оранжевое свечение от ДНаТ мою психику весьма и весьма задалбывает, особенно зимой.

На самом деле, весьма странно, что кто-то еще ждет развития метрополитенов в большинстве указанных городов, когда медианная з/п по России составляет 34 тыс., НДФЛ с них с гулькин нос, а вопрос строительства метро уже лет 30 как лег на плечи, в первую очередь, гор. администраций, которые этот НДФЛ и получают: со своими маленькими объемами населения им просто негде взять расходы на метро: и даже на наземный электротранспорт, часто положен хороший такой болт: его сохранить часто либо не не могут, либо не хотят, выжимая из него все соки до полного истощения ресурса - и всё оказывается в маршрутках до полного выбытия электротранспорта с дорог.

Федералы, глядя на такое, говорят: нет, метро развивать - все равно, что деньги закапывать, проще развивать то, что подешевле будет. И это что-то, внезапно, находится: начинают строиться выделенные полосы (Тверь, Челябинск), внедряется единая система оплаты проезда по карточкам и электронно, отменяются маршрутки в том виде, в котором они есть сейчас (переход на брутто-контракты), остальные города пока смотрят на накопившийся опыт, тоже начинают делать какие-то подвижки в этом направлении.

А их суммарное население сопоставимо с населением Москвы.

В этом-то и проблема: если раньше ЭТ занималось МинЖКХ, автобусами Минтранс, а метрополитеном - МПС, а горисполкомы только формировали заказ на перевозки, и вели административную деятельность, и всё развивалось везде и равномерно, то теперь вместо старой советской нормы на строительство метро при достижении населения в 1 млн. человек метро строить становится все равно нерентабельно - потому что всё идет за счет города (федералы только +50% к расходам по субсидии дают, но и этих денег в рег. бюджетах часто нет). Теперь города - это живые организмы, чем они больше - тем в них больше возможностей. Смотрим на потуги Омска - миллионник, весь ОТ на издыхании, недометро из одной станции собрались консервировать; ЕКБ, Волгоград, Новосиб, Нижний - всё миллионники, тем более убитый НОТ, обновляющийся нерегулярно. Петербург - что-то из метро раз в пятилетку появляется, иногда по нескольку раз, компенсируется изношенным ЭТ и кучей маршруток. Москва: ТМПК и бригад со всей страны не хватает, и приходится привлекать китайцев, арендуя их бригады и щиты.

Вывод: в условиях отсутствия обозначенных министерств, в чисто рыночных отношениях, для легкого строительства метрополитенов сейчас нужно иметь население, хотя бы как в Питере, но никак не в одномиллионниках, там бы штаны поддержать.

И это - проблема на всем постсоветском пространстве, и естественного решения, не имеющего политического "хочу" тут просто нет: нужно, чтобы города интенсивно росли населением и предприятиями, чтобы как раз-таки и было возможно возить метрополитеновские объемы, а вместо этого мы получаем естественную убыль населения, обусловленную то ВОВ, то 90-ми, то короной, то дефицитом жилья, помноженную на отсутствие проработанных транспортных решений, которые могли быть приняты при посильных затратах хоть прямо сейчас.

KOSS ESP/950, сейчас в продаже они идут, как Massdrop x Koss ESP/95X

Зашли настолько, что прекратил уважать винил, и все, что с ним связано.

Где-то с месяц ловил вау-эффекты с множества треков, пока не привык.

Но, на самом деле, кмк, зайдут любые другие модели электростатов - там другая технология, из-за чего и звук другой.

Кстати, после перехода на электростаты разучился понимать различия между lossless 44/16 и более высокими разрешениями - на обычных наушниках казалось, что 24-битные поярче звучали, но не более того, тут же - отличий вообще никаких.

Чудеса.

равносильно разрешению FullHD и 4K на 5-дюймовом дисплее смартфона

Вы удивитесь, но в случае эксплуатации Google Cardboard-подобных очков со смартфоном, предпочтительнее будет все же 4K разрешение на последнем.

но человеческие органы чувств не способны уловить данных улучшений

Способны, только оборудование нужно не с динамическими излучателями, а с электростатическими: там даже отдельные инструменты становятся легкоразличимыми на слух, не звучащими из общей "бочки". Любое же lossy-кодирование смешивает их обратно.

Вот, пример, зачем он нужен вообще - осторожно, английский язык. Возможно, они надеются вдохнуть новую жизнь в бренд - почему бы и нет?

Oppo PM3 - это не электростаты, а изодинамика.

Ничего общего, кроме прямоугольной мембраны, с электростатами не имеют, особенно, в звуке.

Нравится - пусть собирает: сам же писал, что начинал с кассет - я таким же был.

Купит себе электростатические наушники потом - пожалеет о собранной коллекции потом. Особенно, той которая с песочком.

Чтобы текст не выглядел таким смазанным, обеим машинам необходимо выполнить чистку литерных рычагов в местах соприкосновения с лентой - их забило краской, в результате чего на пустых местах в пределах букв видно сетку красящей ленты.

Автору рекомендую открыть для себя электрические пишущие машины, как например, Ятрань, сила нажатия там куда ниже, чем на чисто механике, даже портативной, из-за чего скорость набора повышается.

А вообще, жалею, что в Союзе не делали подобие IBM Selectric - https://www.youtube.com/watch?v=vNUEUth7qjc - вот уж где реально прогресс: можно было использовать сразу несколько языков на одном устройстве, а помогала в этом возможность быстрой смены головок.

Ой, вот не надо сгущать краски, подводя под рамки "или устраняем сетевой нейтралитет, или живем в жопе": люди заживут в настоящей жопе, когда нейтралитет уберут.

И прибедняться тоже не надо: все большие телекомы сейчас все равно имеют свои прибыли, особенно, в ковидные-то года, когда связь оказалась нужна всем, у всех рост по прошлому году, и в прибылях тоже. Устранять цифровое неравенство надо, но не ценой других, в тч. абсурдных ограничений. Предложение РТК тянуть проценты от выручки у компаний из вообще другой отрасли - (странно, что онлайн-магазины, пиццерии, такси, и тп. не учтены) это не панацея, это абсурд, и ничто иное, как одна из попыток найти бюджет, не прибегая к собственной кубышке.

Если РТК не справляется, этим вопросом должны заниматься не только они, а вся большая четверка: развивать связь должны все, а не отдельная контора - полумонополист. И доступ к кубышке из 1.4% от выручки должны иметь тоже все, кто будет заниматься этим делом.

Для этого требуется вовремя менять картриджи в кондиционерах

У меня сплит, и какие-либо сменные картриджи отсутствуют. О чем он говорит?

Да, а в Теслах из-за «экологичности» используют проводку из сои, которая, внезапно, понравилась грызунам, из-за чего покупатели попадают на дорогие ремонты.

Наверное, все же, надо в первую очередь прикладывать мозг и думать о потребительских свойствах товаров, чтобы из-за реверанса «экологичности» у потребителя не возникало проблем при эксплуатации. А то, в результате, получается, как с облезающими эпловскими шнурками или электроникой на бессвинцовых припоях: продукт долго не работает, и затем отправляется на свалку / в дорогостоящий ремонт, и затем уже точно — на свалку.

Надо думать в приоритете не об экологичности, а о безопасности для человека, экономичности, адекватном сроке службы и эстетических свойствах: вот, в чем главная добродетель.

Забота об экологичности — это, кмк, очень-очень часто шиза, нежели что-то реально стоящее.
Вместо никель-цинка избрал для себя литиевые Znter с али с micro-USB портом: пусть у них емкость тоже невелика, зато заряжаются просто, и дают стабильные 1.5В
Пока только в премиум-сегменте, но недалеко и до остального. Не знаю, насколько эта истерика оправдана, но она уже появилась.
А циклы есть?

Когда, к примеру, подается в 20:00 сигнал для кондиционера о переходе в ночной режим, в 21:00 — о снижении температуры на градус, в 22:00 — на два градуса, и затем наоборот, утром?
Зачем переводить статью, которая ссылается на непереведенные статьи?

Ок, прошелся по линкам, ужаснулся фотке — это какое-то сверхкомпактное размещение, с плохим светом, персональные светильники только у избранных, стойки низкие — приходится наклоняться, чтобы не фонить соседям, углы у стоек острые — кто-то может нечаянно навредить себе, в общем, любовью к сотрудникам оно не блещет:
image
Они еще и в масках все сидят, фу. Да, корона, но в маске сидеть на работе — мало того, что маска глушит голос, так еще и дышать через нее кучу часов, б-р-р-р, удаленку придумали для такого. Да, хирурги в масках, но по-другому им невозможно, а эти-то что?

Что в оригинальной статье, что в линках, нет рецепта для счастья, это очень обобщенные сведения, где рекламируется KPI, как панацея от всех бед, но в реальной жизни всё сложнее.

Особенно удивил CSAT, как допустимый элемент KPI — возможно, на первых порах это и важный показатель, но, впоследствии, когда верные методы выработались, когда становится понятно, в каких случаях в ответ на обращение должен последовать отказ, он не даст нужного результата конкретно при оценке поддержки, этим показателем должна оцениваться работа всей организации вцелом.

Очень обобщенный пример:
— мне бутылку колы и картошку пожалуйста
— пожалуйста, с вас 17.50
— почему 17.50, я готов дать только 10.
— извините, цена по прайсу за эти товары составляет 17.50. В пределах 10 мы можем предложить только что-то одно и скидку в 2.
— я недоволен обслуживанием, вот вам кол в статистику.

Если поддержка не занимается вешанием лапши на уши новым пользователям, как этим занимаются продажи, нахрена ей же такая статистика?
Т.е., по-вашему, OEM — это когда только логотип сменили, верно?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity