All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0
Gnuava @Gnuava

User

Send message
Увы, современное эфирное радио находится в состоянии «и хочется, и колется».

Технология в наших широтах совсем не развивается, ввиду чего аудитория ограничена исключительно автомобилистами — только они, находясь в пути, могут поймать до 50-55 станций, 85-95% из которых будут примерно одинакового музыкального наполнения.
Стационарно словить что-то уже представляется проблемой, сам FM-диапазон оказывается зашумлен помехами от преобразователей напряжения в бытовой технике, лампах освещения, и тп. Советский УКВ, скорее, мертв, и его реанимации не предвидится.

АМ-диапазоны дома тоже слушать невозможно: мало того, что зашумлены, так еще и на ДВ/СВ вещание прекращено, а на КВ ничего толкового, кроме как хохлосрачи и вещание Китая, ничего не найдешь.

И если в Британии в свое время вложились в цифровое эфирное вещание DAB, и у них, спустя десятилетия, наблюдается ренессанс в вещании и прирост абон. базы, то у нас об этом можно забыть: нынешние вещатели боятся конкуренции со стороны потенциальных конкурентов. Но конкуренция все равно приходит с онлайн-радиостанциями и контентными площадками.
Москва. Картина один-в-один.
Куда в обычных квартирах приточку? Если только на голову.
Проще держать немного открытым окно и иметь работающий кондиционер: воздухообмен получится идеальный. А если на такое окно повесить сетку от комаров, окно можно будет открыть еще больше без повышения воздухообмена.
Это санлайки, они жрут больше.
не помогает увеличить работоспособность: оно только помогает заснуть.

Для дома это очень даже хорошо, на самом-то деле. Дома человеку надо расслабляться, и быть в успокаивающей обстановке, на то он и дом.

не помогает увидеть цвета

Может, какие-то совсем уж редкие оттенки и не будут видны, но в целом, картинка под домашние нужды вполне себе удовлетворительная: чай, не в типографии работать.

Каким тут боком вкус или привычка?

Мало того, что странный, так еще и зануда. Наверное, ответы на эти вопросы придут только с возрастом.
Странный вы какой-то.

Чем севернее широта, тем больше людям нравятся теплые оттенки — в ту же икею сходите, никаких холодных оттенков в освещении не будет, а у них с этого продажи идут.
Арабам в пустыне, наоборот, иссиня белый подавай, они прутся с него.
Большинство читающих не находится в пустыне, и не относится к ней — и часто это локальное сообщество.

Зачем искать обоснование у тех, в чьих рамках лежит чувство вкуса, или привычка с младых ногтей? Что вы этим докажете себе и остальным? Почему человек не может транслировать собственное локальное чувство вкуса на окружающих, даже если он вступает в мягкое противоречие с общеизвестными фактами? Он что, газета «Правда», и ему надо транслировать политику партии? Вроде, нет.

И потом, люди не тупые, сами разберутся, какой им свет нужен; нейтральный, а уж тем более, холодный оттенки, у нас менее популярны в сравнении с теплыми.
Реакция твиттера была, в новостях сейчас болтается на первых полосах. Например, тут, или тут.
> Я реально плохо понимаю что мне в эти дырки пихать
Видеокарту? Звуковую карту с нормальным ЦАП? первый/еще один NvME накопитель?

> Что уж говорить о простых пользователях, кому комп нужен чтобы в инете посидеть
эти ушли на ноутбуки, да, им, может, и не надо.
> Откуда такая уверенность?
Покажите писюк на ARM, да такой, чтобы все слотовые комплектующие на уровне драйверов подходили. Пока что мы видим, наоборот, устройства, не позволяющие себе слоты расширения.

> Какие преимущества есть у x86-64 перед ARM?
А какие преимущества есть у ARM перед x86-64?
Они зацепили нишу с планшетами и мобильными, а ПК, ноутбуки и игровые приставки никуда с x86-64 не делись. Преимущества эпла на ARM пока или невнятны, или платформоспецифичны.
Это нишевые устройства, а не весь рынок в целом, который покрывает архитектура x86/х86-64.
> Как вы думаете, сможет ли архитектура ARM полностью вытеснить x86-64?
Никогда. Эпл проговаривает мантры про пост-писи эру уже десятилетие точно, но получается, на самом деле, не очень: на выходе получается готовое, но мало с чем совместимое устройство, не подлежащее модернизации, оттого и доля у них — около 10% по миру. Им хватает, они довольны.

Если бы они горели желанием захватить весь рынок, то применялись бы совсем другие методы.
типа mp3 фуу!, вот flac… я прям слышу!


Любому лосси-файлу с улицы, который не кодировал сам, все равно нельзя верить до конца, т.к. при пережатии таковой дорожки в другим лосси-кодеком — тем же SBC в блютузе, к примеру, — без предварительной подготовки или полезут артефакты, или будет получен весьма унылый звук.

И относиться к такому чужому лосси, даже если это стрим-площадка надо, как к видеокассете второго прогона или ксерокопиии: да, он может очень даже совпадать с оригиналом, и огрехов спонталыку не найдешь, но это не означает, что это оригинал записи с соответствующим уровнем качества, из которого можно безболезненно кодировать собственные лосси, в случае наличия потребности.
Если где-то выкладывают апконверт из лосси, и оно живет там более недели, значит, площадка говно. А вот там, где за качеством следят, на выходе получается далеко не мучение, даже немного наоборот.
Бывают ситуации, когда один и тот же альбом издавался с разными мастерингами, и тогда достаточно выбрать наиболее понравившийся на слух.
И ГОСТ Р 57641-2017 «Бумага ксерографическая для офисной техники».
Английская программа смотрелась гораздо бледнее: ее авторы явно недооценили, как важно произвести общее впечатление на высокопоставленных зрителей. Большую часть времени у них в кадре находилась ведущая в голубоватой кофточке, которую можно было принять за белую. «А белое-то у них синит!» — сказал кто-то из Минсвязи. «Определенно синит», — поддержали его еще несколько человек, в том числе и сам министр связи Николай Демьянович Псурцев. «Да нет, это кофточка такого цвета!» — возражали им другие, из нашего министерства. До чего поучительно было видеть на таких демонстрациях, как ведомственная принадлежность людей определяла их мнения, насколько по-разному (может быть, и совершенно искренне) они видели одно и то же. Вокруг этой кофточки разгорелся целый спор. И тут Мак-Диармид проявил находчивость. Он что-то сказал в телефонную трубку, и все увидели, как в кадр влетел и упал на грудь ведущей белый носовой платок. Общий вздох раздался в аппаратной. Все сразу определилось — белое было белым, а кофточка голубоватой, и претензии к цветопередаче системы PAL тут же отпали.

И через 50 лет население всей земли будет спорить о цвете этой кофточки, преобразившейся в платье. Ничего не меняется.
Скрытый текст
image

Согласен, но, к сожалению, описанное вами — утопия, и никогда не произойдет в реальном мире. Удобная точка отказа — коронакризис — упущен, а в любое другое время это приведет к ненужному шоку для мировой экономики.
Мне кажется, что приводить в пример мирового опыта только одну страну — немного неверно.
Мировой опыт несколько шире и красочнее: Евросоюз, Китай и его клиенты. Более-менее какие-то реальные изменения видно в США, и то, о переломе роста мусорогенерации говорить еще рано.
Индусы вообще красавцы, вообще не парятся по этому поводу.

Выводы простые:
— с наскока проблема не решится даже в ближайшие 50 лет: должен пройти, в среднем, век для такого существенного изменения;
— новые мусорные полигоны сейчас все равно нужны;
— приведенный пример с сортировкой — далеко не самое то.

Если уж задаться целью перевести на переработку хотя бы 20% выкидываемого, нужно просто выделить т.н. регион опережающего развития, и на нем ставить эксперименты, а лучшие методики — транслировать на всю страну.
Знаете, ведь обычно как бывает: тронешь канализацию — поменяешь ее и водопровод впридачу.
Понимаете, убитые чешские трамвайчики, несмотря на живучесть, стоят очень незначительные суммы, относительно такого нового трехсекционного вагона. И, несмотря на наличие страховки, различные ДТП она может покрыть не полностью. Показанное ДТП на видео, когда «Витязь» впечатался в КамАЗ, обошлось обеим сторонам по суду в 9 млн. каждому — и это-то при условии, что повредилась только передняя секция и немного грузовик.
Возможность свободно пользоваться личным транспортом у вас будет ровно до того момента, пока ваши соседи не пересядут за а/м. Потом городу потребуется еще немного поднапрячься, и увеличить пропускную способность дорожной сети. Потом соседи соседей пересядут на а/м, и городу потребуется еще поднапрячься — и так до бесконечности. Еще одна полоса — и всё поедет, правда же?
Или так: будут строиться абсолютно уродливые развязки на ровном месте, которые отодвинут пробку на сто-двести метров вперед
А потом мы видим недружественную к человеку среду, шумящую и чадящую пробками, переходами на другую сторону дороги через каждые 2-3 километра, и мамаш с колясками, которым вместо перехода 10 м. напрямую предлагается идти через подземник или надземник без лифта километр-другой + столько же обратно. И ключевой момент — если эта мамаша попробует перейти напрямую, ее собьют, и обязательно скажут: что же ты, дура, такое натворила? А то, что развязку проектировало автомобилистоориентированное рачьё, никто даже и не вспомнит — и так повсюду.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity