All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Евгений Варганов @Gokjer

User

Send message
и те, кто выбрал число, которое меньше, чем выпавшее, побеждают.

На сайте наоборот:
STEP 3

You win if Lucky Number is less than the number you chose.
Так я и писал, что нужно не 3d-secure интернет-операции запретить.
но в банке можно попросить допускать только 3d-secure

В принципе, для этого он и создавался. Я думаю, вскоре более-менее все перейдут на эту систему.
Не очень представляю, как вы проведете интернет-транзакцию без одобрения банка. А как обрабатывать 3d-secure — дело банка. В любом случае нужен код — не обязательно с телефона, можно с бумажки, взятой в банке или из личного кабинета.
А нельзя скиммер заставить передавать на недалеко спрятанный передатчик данные, скажем по wi-fi или даже Bluetooth?
Чтобы это разрешить, А и Б нужно тесное взаимодействие (скажем, Б видит, что это карточка А, перенаправляет запрос туда). Но банков многие сотни, надо заключить кучу межбанковских контрактов, это сложно.

Для этого и существуют Международные Платежные Системы(МПС) — Visa, Mastercard и прочие.
Насколько я понимаю, чип вы не скопируете. Другое дело, что в России все карты либо чисто на магн. полосе, либо двойные. Карте с чипом без магнитной полосы такой банкомат не страшен. Остаются интернет операции, но в банке можно попросить допускать только 3d-secure и без вашего телефона(физически, а не номера) злоумышленник ничего не сможет сделать, даже скопировав все данные на пластике.
Видимо, у меня какое-то особое неприязненное отношение к эвристическим алгоритмам.
Пример про quicksort некорректен, так как перемешать массив — это не грязный хак, а абсолютно нормальное доказанное решение. Worst case превращается в average case...

В смысле? Worst case остается, просто переходит на другие входные данные. В случае, если у нас перестановки массива примерно равновероятны, ничего не меняется.
В спортивном программировании очень много места для халтуры. Главное — быстро написать код. Он может быть жутко кривой, непонятный. Про комментарии я вообще молчу — отсутствуют как явление.
А еще в силу специфики проверки можно подсовывать неправильное решение. Например, задача, где нужно будет сортировать данные. Все знают, что будет тест, который делает qsort квадратным(обратно отсортированный массив). Однако, если перед сортировкой сделать рандомную перестановку массива, то qsort вполне будет логарифмическим, поскольку контртеста не найдется.
Или, к примеру, какой-то алгоритм про прямоугольники на плоскости имеет смысл, только если стороны не параллельны осям. Все понимают, что жюри впихнет тесты на такие прямоугольники, поэтому берут и поворачивают всю картину на 12,345 градусов.
Но согласитесь, это же не решение, а грубый хак, который в нормальной программе недопустим.
Страсть к отмечанию значительных событий (тех же свадеб) «по-богатому» — именно отсюда.

Главное — утереть нос ближнему своему.

То, про что вы говорите — типичный мещанский образ мышления, такое есть везде. Попробуйте сменить круг общения, таких людей гораздо меньше, чем вы думаете. Я лично не женат, но когда буду жениться, то собираюсь исходить из того, что это на всю жизнь или на более-менее длительный срок. Соответственно, надо не «по-богатому», а «чтобы запомнилось». Порой, данные характеристики пересекаются.
и разговорчики за спиной — сплетни, о(б)суждения…

Опять таки общечеловеческое(я бы даже сказал, женское, да простит меня прекрасный пол) выносите как типично русскую характеристику.
Я не знаю, что с этим можно сделать.

Еще раз повторюсь, попробуйте сменить круг общения.
Транзакции за 2011 год, млн:
4,7 87,5 34,6

Простите, Вы точно порядком не ошиблись? За целый год как-то мало представляется, меньше 150 млн транзакций на три крупнейшие МПС.
Боюсь, для хорошей реализации идеи действительно потребуется некий искусственный интеллект, дабы по ветке обсуждения показывать некоторое резюме этой ветки. Данная задача представляется отнюдь не тривиальной, а без нее идея теряет привлекательность.
Не будьте столь придирчивы. Очевидно, имелось в виду, что математика — всё, чем занимаются математики, за исключением того, чем занимаются простые смертные не математики.
Видите ли, президенты приходят и уходят, а АНБ остается. И внешнеполитические интересы остаются. Нельзя с каждым новым главой государства все переиначивать, если он меняется раз в 4-8 лет. Если, скажем, лет 20 — это другой разговор(привет монархии). А президент — по сути временщик.
Вы меня не поняли, я имел в виду 10e и 2,(2)e.
Прошу прощения, действительно, описываются все вещественные числа(некоторые более 1 раза), т. к. 10 < 2,(2), я ошибся при оценке во время написания предыдущего комментария. В любом случае, это неудобно, поскольку привычные рациональные числа представляются только бесконечными дробями, а также нет обычного поразрядного порядка.
Здравый смысл подсказывает, что такая система счисления не описывает все вещественные числа(например, 10 != 2,(2)), а значит не может именоваться системой счисления.
А цифры простите у вас какие будут?
Читал я как-то книжку по мнемонике, там предлагалось нечто похожее, но короче. В некотором смысле, сам список и является дорогой, а ассоциациями провязываются соседние элементы. Например:
Список:

n). Телефон
n+1). Сигареты
n+2). Метро


Ассоциации:
n -> n+1: Телефонная трубка, такая с круглыми дырками, и из них вылетают дымящиеся сигареты.(пример из книжки, до сих пор помню!)
n+1 -> n+2: Вы стоите на станции метро, и вместо электрички подъезжает одна большая сигарета.(плод моей фантазии)

Таким образом, достаточно помнить только первый элемент. Минус методики в том, что если вы забыли элемент посередине, то цепь порвалась и дальше ничего вспомнить нельзя. Это в принципе решается запоминанием «опорных» элементов посередине.
Еще можно предложить вариант, что путешественник, как часть настоящего, должен «отмотаться» назад вместе со всем миром, и уже, разумеется, не будет помнить про то, что он путешественник. Таким образом, ничего не поменяется, произойдет перемотка назад(возможно, с последующим зацикливанием в случае детерминированной вселенной).
А также можно просто сказать, что мир только у меня в голове, соответственно путешествие в стандартном понимании для меня не путешествие во времени, ибо оно как текло так и течет, только декорации поменялись. Единственные доступные путешествия во времени — «перемотка», как в предыдущем абзаце.
Кажется это работает только при N = 2 ^ k.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity