All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
268
0
Серёга @Gol

User

Send message
«while true; do sudo dmesg -c; sleep 1; done»
тогда уж watch -n 1 dmesg -c
ещё и подсвечивать изменения умеет
А почему только наркоманы? Если такой курьер будет замечен около детсадов или детских площадок — лично отстреливать на подлёте буду. Только вот прицел надо помощнее :-)
Полтора часа в воздухе? Хоть убейте меня — не верю. Даже вообще без нагрузки (т.е. только свой вес) не продержится столько.
Ага, а в VFX-1 от Десента блевать тянуло минут через пять. Не от от игры (игруха-то супер) а именно из-за претензий вестибулярного аппарата :-)
Протокол будет только если по USB подключить. Протокол PTP, поддержка с помощью ru.wikipedia.org/wiki/GPhoto, мегаклёвая штука. Возможностей там намного больше чем просто затвором щёлкать.
Интересно, а камера стабилизирована или жёстко закреплена и колбасится вместе с «черепахой»? Если второе то сочуствую тем кто будет смотреть записанное на борту видео.
Самая клёвая любительская Луна что я видел www.makolkin.ru/Gallery/100325/Moon_100325_TAL-250K_DMK31.html
О, клёво, спасиб!
UPD> Оказывается, есть такое. help.opera.com/opera/Windows/1241/en/fasterBrowsing.html#keyboard Ctrl+` делает то что мне и нужно было, ура! Вопрос снят.
Меня вот больше всего бесит переход между вкладками по Ctrl-Tab. В прежней Опере переход был с возвратом, т.е. жмёшь Ctrl-Tab — переходишь на ранее отображаемую вкладку, снова жмёшь — возвращаешься на ту с которой ушёл. А теперь, само собой, стало как в Хроме — вкладки переключаются по порядку, в котором они размещены на панели. Ctrl-Tab — слева направо переключаются, Ctrl-Shift-Tab — справа налево. А как сделать (и можно ли вообще) чтоб листалось как в старой Опере?
Именно в руском всё доступно (минут десять как появилось), уже качаю.
«DM365 — это мультимедийный процессор TMS320DM365, основанный на технологии DaVinci компании Texas Instruments»
А нас вечно спрашивают, чего это мы устаревший проц в Виртурилке используем :-) На нём до сих пор многие вполне себе актуальные девайсы выпускают, не только мы. Он не устаревший, он проверенный.

«Мануалы говорят, что хостом обязательно должна являться ubuntu 10.04. Но мы без проблем перенесли установленную SDK на ubuntu 12.04.»
А мы вообще свой SDK на базе kernel 3.9 сделали, так что вообще без разницы какая хост-система.
Такая жёлто-синенькая? И пульт жёлтый (или синий, уж не помню точно) с одной-единственной кнопкой? И антенна на пульте прямая металлическая жёсткая с колечком на конце?
Постоянно иметь горячую воду, имхо, не айс в плане энергопотребления. А вот рассчитывать примерное время когда хозяин захочет чайку тяпнуть исходя из прошлых промежутков между кипячениями — вполне. У меня, например, примерно одинаковые временнЫе промежутки между чаем, так что вполне поддаётся прогнозированию. Опять же, чайник может и сам воздействовать на хозяина. Зашёл на кухню (не обязательно за чаем), а тут как раз бац и чайник свежезакипевший, почему б чайку не попить :-)
Я Гравитацию посмотрел в 4DX, в итоге было глубоко пофиг на достоверность и ляпы, просто тащился от «плавания в открытом космосе», от тычков в спину и прочих тактильных ощущений :-) Теперь на экшн фильмы только туда ходить буду.
Самое перспективное в плане передачи именно цифровидео — пихать сырой поток h264 на какой-нить передатчик который будет его в эфир гнать. На другом конце принимать приёмником, декодировать и отображать. Никакого вифи, именно спец передатчик с OFDM.
www.ti.com/product/tms320dm365 Но у нас ещё и с www.ti.com/product/tms320dm368 есть тестовый десяток плат (это уже 1080p), ну и свеженький www.ti.com/product/tms320dm369 Процы все совместимы pin-to-pin, могём ставить любой на выбор на производстве без переделки основной платы. 369-й пару месяцев назад вышел, самый свежак, но ещё не пробовали живьём.
Предварительно проверьте их песней Майкла Джексона «Who is it?».
www.g0l.ru/temp/screenshot.jpg

Видно что единица уже на двойку меняться начала, так что получается даж меньше 200мс. Коннект по вифи, протокол RTP, кодек H264, транспорт UDP, поток около мегабита вроде был, 640х480@30fps
А я и не говорю что совсем без задержки. Задержка кодирования до 100мс при 720p. Именно самого кодирования, а не задержка от события перед камерой до его отображения на мониторе. Эта задержка 200-300мс при нормальном коннекте по вифи. Пруф могу привести только для 480p, где-то валялась фотка.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity