Значит надо подсказку написать, типа как сейчас написано «введите адрес или запрос для поиска». Добавить что-нибудь типа «http:// необязательно» :-) Только сейчас эта подсказка справа адресной строки, сразу незаметна, ибо глаза сразу смотрят на моргающий курсор в начале строки и посказка серым цветом не видна абсолютно (только что проверил на двух девочках на работе). Так что надо подсказку перенести в левый бок и чтобы при начале ввода текста она пропадала.
Точно. Большинство уверено что адресная строка — это в Яндексе строка поиска (у кого Яндекс домашней стоит). Во всяком случае, часто бывает — говорю человеку «в адресной строке набери %sitename%». Человек жмёт домик, открывается Яндекс и чел в главную строчку поиска вбивает то что я его просил вбить.
Кстати и ЛётчкикЛёха рассказывал, что современные самолёты могут и без работающих движков (всех!) довольно сносно планировать и даже совершать посадку. пруфное видео с Лётчиком Лёхой
Кстати, насчёт правового аспекта запуска шаров — подвижки в лучшую сторону уже есть. Вот, почитайте-ка. Там про самолёты, но шары тоже попадают в категорию «воздушное средство».
Подтверждаю. Я летел однажды в самолёте (Ил-76, Хабаровск-Москва) когда незадолго до Москвы поочерёдно все движки кроме одного отказали. Садились на одном. Народ в салоне даже ничего не заметил, всё было тихо спокойно. Про движки стало известно после посадки, когда около ВПП куча пожарок обнаружилась и кто-то из обслуживающего персонала уже при получении багажа раскололся. Это давно было, году эдак в 92-м.
Вот именно, согласен на все сто. Когда единственный шар — лопнул и всё. А связка избыточностью обладает, выше поднимется. Я вот запускал именно на связке. Правда, запускал на привязи и высота была максимум метров сто.
Отвечает Максим Поташов Вас понял, у меня это до сих пор не прошло. Про потерянного Героя иногда вспоминаю с сожалением из-за… Блин, а не из-за чего вспоминать :-) Как вспомню сколько времени занимал ребут или включение, брр. А N900 на раз-два. Аппаратная клавиатура была основной хотелкой, т.е. одним из решающих факторов, почему я N900 взял. Ибо на Герое, а до него на Nokia 5800 набирать что-то на экранной клавиатуре было каторгой. На 5800 хоть резистивный экран был, стилусом можно было. А на Герое только пальчиком. Короче, кошмар. Сейчас же практически привык к клаве и в блог могу спокойно писать из машины, не матерясь. Что ещё? Портированные игрушки рулят. Дюк Нюкем с управлением наклоном телефона — это нечто. Управление через инфракрасный порт затвором моей зеркалки радует до сих пор. Нормальная (не хрюкающая как на Герое) запись телефонных разговоров… Управление приложениями от Андроидного не особо отличается, тут как бы особой разницы не почувствовал. И интерфейс у N900 попроще. У Героя всё-таки HTC-Sense была, довольно симпатишная. Короче, всё перечислять, конечно, не буду, но N900 машинка зачотная.
А теперь ещё и usb девайсы можно подключать, вот это просто отличная новость.
Во, я тоже был ещё пару месяцев назад владельцем героя. А потом за пять минут его потерял (бежал с работы до магазина, 20 метров по прямой, герой из кобуры выпал, похоже). Погоревал и взял N900. С тех пор тащусь, как удав по пачке дуста.
N900 уже не флагман у Нокии, флагманом назначили N9. Но в России в продаже его ещё вроде бы нет.
Я уже когда-то заикался о «Пробколёте». У меня это «just for fun», чтобы не было скучно в пробках торчать. А на самом деле по похожему принципу Йоте можно неслабую рекламу и ПР устроить. Ау, Йота, идею подкидываю. История постов о Пробколёте. Как всегда, всё просто и правда эффективно. Ибо при кажой трансляции у меня по сто раз народ в комментах спрашивал, как, собссно, из машины получается транслировать, какой оператор и т.д. Само собой, рассказывал про Йоту, некоторые вообще про неё впервые слышали. При этом народ своими глазами видел качество картинки с камеры (ни тормозов не было, ни глюков с переконнектами).
Ну, джой обычно напрямую к ардуине подключают. А к этой вебморде я пока геймпад приделал. С помощью софтинки, которая кнопки на геймпаде кнопки маппит на клавиатурные клавиши. В итоге управлять теперь можно с геймпада.
Кто спрашивал насчёт управления через веб-морду, но джойстиком? Если хотите, можете подцепить геймпад, через софтину ремаппинга (типа Joy2Key или аналогичную), назначить на кнопки вверх-вниз-влево-вправо соответственно W A S D. И можете управлять камерой с геймпада :-) Управление с обычных кнопок клавиатуры тоже осталось (но при нажатом Ctrl, а в Опере при нажатии Ctrl+Shift).
Вот чем плохи AXIS и ещё многие универсальные камеры такого типа — там видео декодится только при установленном плагине в браузера. чаще всего это ActiveX, так что прямая дорога к IE. Это не всегда, но часто встречается, к сожалению.
Кстати, в очередной раз порадовался что у меня жена понимающая. Она стойко выдержала (и до сих пор ещё выдерживает) это тестирование бешеной камеры. В зал, правда, старается пореже входить, так что всё это время обходится без телика. На мою фразу что «теперь надо сделать камеру на тележке, чтоб ездила» Катюха (жена) сказала лишь «ну тогда надо будет в квартире уборку навести». Хотя я думал что будет категорически против. Правда, у нас тут сейчас ремонт идёт, так что хрен с ней с уборкой. А вот я к чему: уважаемые коллеги-айтишники, выбирайте жену не за размер груди, не за попку и всякие другие причиндалы. Выбирайте такую, которая сможет терпеть все ваши мегатехнологичные выходки, круглосуточное сидение за компом и всякие связанные с этим неудобства.
А если при этом будут ещё клёвые сиськи и классная задница — вообще зачот.
Отвечает Максим ПоташовВас понял, у меня это до сих пор не прошло. Про потерянного Героя иногда вспоминаю с сожалением из-за… Блин, а не из-за чего вспоминать :-) Как вспомню сколько времени занимал ребут или включение, брр. А N900 на раз-два. Аппаратная клавиатура была основной хотелкой, т.е. одним из решающих факторов, почему я N900 взял. Ибо на Герое, а до него на Nokia 5800 набирать что-то на экранной клавиатуре было каторгой. На 5800 хоть резистивный экран был, стилусом можно было. А на Герое только пальчиком. Короче, кошмар. Сейчас же практически привык к клаве и в блог могу спокойно писать из машины, не матерясь. Что ещё? Портированные игрушки рулят. Дюк Нюкем с управлением наклоном телефона — это нечто. Управление через инфракрасный порт затвором моей зеркалки радует до сих пор. Нормальная (не хрюкающая как на Герое) запись телефонных разговоров… Управление приложениями от Андроидного не особо отличается, тут как бы особой разницы не почувствовал. И интерфейс у N900 попроще. У Героя всё-таки HTC-Sense была, довольно симпатишная. Короче, всё перечислять, конечно, не буду, но N900 машинка зачотная.А теперь ещё и usb девайсы можно подключать, вот это просто отличная новость.
N900 уже не флагман у Нокии, флагманом назначили N9. Но в России в продаже его ещё вроде бы нет.
А если при этом будут ещё клёвые сиськи и классная задница — вообще зачот.