All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Александр @Golex

Старый ИТшник. Эксплуатация.

Send message

Накину незрелую идею. Вот можно поставить вебкамеру и отдать ее в сервисы. Вроде и метеостанцию можно. Раньше вот свою вычислительную мощность раздавали на поиск внеземных цивилизаций. А можно вот так энтузиастами понаставить микрофонов и мониторить звуки неба везде. Интересная бигдата может получится из микрофона в каждой деревне.

Ну что-то типа сети айфонов, которые BLE метки мониторят.

Бред, конечно.

Подскажите кто знает места где можно продать и купить старые кнопочные телефоны? Можно в личку.

Вот и у этого устройства тоже цена T-TWR REV2.1 – LILYGO® Кто б рассказал в чем тут соль и почему готовые рации такие дешевые.

Таки DEC Альфу то сделал...

Упс. Кажется это относится таки к корпоративным СИМ-картам! Тогда счета и правда могу удивить. ( Но что ж тут поделать?

Я не то чтобы люблю выкрутасы опсосов и уж точно на них не работаю. И я далек от юридических тонкостей. Но с другой стороны операторов государство заставило на 0.х процента больше работать. Ну поставили они за это таксу в четверть (кто-то и в треть) рубля за факт звонка (не за минуту, а за звонок!). Насколько я понял на корпоративные сим-карты сотрудников, тут то точно много звонков, это не распространяется. Я, как получатель звонков от юрлиц, могу только выиграть. Если эта организация не занимается массовым обзвоном, то она и не заметит изменения в счете.

Ну потратить силы, чтобы юридически по пихаться, можно. Но в результате то все равно заплатите как все. Так что статья на юридический Хабр. Там бы разобрали по сути.

Предположу такую картину. У соотечественников в Непале WhatsApp на телефонах стоит в близком к 100%, Телеграм у трети и им еще и не пользуются. Про то что есть почта на телефоне знают 20%. В стрессе люди могут воспользоваться только чем-то самым привычным. Соцсети, пишут, у них уже обратно включили. Поэтому с точки зрения максимального охвата инициатива смотрится разумной для спасения людей. Но и форму могли бы накропать, но тут квалификация исполнителя скорее всего. На этом фоне весь остальной bullshit не интересен. Точнее интересен в том почти философском смысле, что многие правила не жизненны или слишком дороги (во всех смыслах) для исполнения в разных случаях.

Андрей, во-первых, спасибо за статью. А, во-вторых, замечу разницу между вашими прямыми и понятными комментариями к другим статьям и, на мой взгляд, излишним использованием языка Эзопа на теме ИБ. Читается из-за этого сложновато.

Хочу так же эмоционально и непонятно про коммерческую победу Ethernet над другим прекрасными и правильными сетевыми технологиями.

А в этой статье не хватает воспоминаний про продукцию фирмы Digital и ее распространенных клонов на территории СССР. Весь универ за Электроникой-60 просидел с самодельной сетью и цветным графическим монитором.

Уважаемый автор! У вас много статей. Они, включая эту, красивые и написаны нормальным русским языком. По моему беглому прочтению в них есть и личный опыт и содержание. Но зачем вы писали эту статью? Повторить набившие оскомину общепринятые мантры? Вам же 43 и личного опыта понять устройство СССР у вас нет! Пожаловаться на тяжелое детство - деревянные игрушки? Хотя что это я? В темы вы попали. 17 часов и 400 комментариев.

СССР, как и любая системы на своем излете (посмотрите на свой организм лет через 20), далека от совершенства. Пинать есть куда и, главное, сдачи никто обоснованно не даст. Но как-то это ... недостойно сильных.

Народ не богатеет, а живую Короллу за 1000-3000 баксов уже не привезти. Это моя версия. Сам родился на ДВ и живу в Сибири - так что в курсе что тут с автопромом ;)

Я не для того, чтобы поспорить. Просто наблюдение. За последние пару лет на дорогах появилось много Жигулевской классики. Причем многие экземпляры в ухоженном состоянии как по кузову, так и по состоянию выхлопа. Я искренне удивлен! Не понимаю где их взяли!

"индийские металлурги " - это не энергетика. И вся статья лишена логики и структуры. Маркетинговый бред. ИИ лучше бы написал. (При этом я не принижаю достоинства угля, российского угля и даже угля экологично добытого с помощью TAPP Group)

Я бы с интересом и про это "что снижает выбросы NOx" почитал с постановкой проблемы и механизмом решения.

А пока слушаем Бориса Марцинкевича и ГЕОЭНЕРГЕТИКА ИНФО.

Я с вами эмоционально согласен, но миллионы индусов будут сопротивляться ;).

Дарю идею для блога. Но только для технического маркетинга. Рассказать как ИБП узнает состояние батареи, оставшееся время работы, а, главное, как он передает это модулю сетевого управления и какие грабли есть в этом процессе у разных линеек ИБП у вас и у noname ИБП. Почему одни и те же "китайские" платы сетевого управления используют сейчас и "китайские" ИБП, и "российские" ИБП попроще, и вы. Почему у вас та же самая плата по сети будет передавать более точные данные о состоянии батареи, чем у других. Пусть технари расскажут как определить тот замечательный момент, когда пора менять батареи. И, кстати, пусть расскажут почему я не нашел ни одного датчика температуры в батарейных отсеках ИБП. Это вопросы, которые накопились после многих лет эксплуатации APC SmartUPS и последующих попыток купить ИБП попроще.

Кстати еще можно сравнить прошивки плат сетевого управления с точки зрения ИБ, исправления ошибок, сроков поддержки.

В общем я буду очень рад, если появится цикл статей про внутреннюю кухню ИБП как в силовой части, так и в управлении, который в частности поможет технически обосновано выбирать ИБП.

Заметки об "удачности" разъема USB-C. Разъемы в ноутбуке ломаются и изнашиваются при ежедневном использовании, нормальный кабель стоит как крыло от самолёта. "Квадратный" разъем питания в ноутах Леново был гораздо надежнее.

UFO landed and left these words here

И добавить информацию про заправляемость картриджей бы ...

1
23 ...

Information

Rating
5,379-th
Registered
Activity