Под фразой «как есть» я лишь понимаю, что информацию надо высказать прямо, без эмоциональных завышений или занижений, обсудить и прийти к какому-то решению. Это и есть «как есть».
А уж обсудить есть тысячи способов — позвонить, написать в чат, открыть issue и там описать свои соображения, подойти и поговорить.
Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Всё думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Но, говорят, вы нелюдим;
В глуши, в деревне всё вам скучно,
А мы… ничем мы не блестим,
Хоть вам и рады простодушно.
Так может тот человек, к которому эта фраза относится скажет, что ему это неприятно, что не стоит употреблять эту фразу. Да в конце концов уточнит — его хотели оскорбить или нет.
Эмпатия эмпатией, но далеко не все люди на работе мои друзья и я знаю их болевые точки. Что-то не нравится — будь добр скажи мне это в лицо, либо хотя бы напиши. Но бегать и стучать начальству за то что тебе один раз сказали фразу, которая возможно тебя оскорбляет — даже не знаю в садике так дети не делают. Это лишь подчёркивает то, что ты не можешь выразит своё мнение.
Как мне намного проще было бы, если в большинстве случаев люди в лицо говорили как есть. Как раз приукрашивание ситуации и есть токсичность, когда из небольшой проблемы раздувают что-то ужасное, а что-то ужасное опускают до уровня небольшой ошибки.
А вообще имхо, если вас отдельно не просили что-то КОНКРЕТНОЕ не употреблять, то любые попытки «не быть токсичным» и что-то при это не договаривать, как раз и являются оскорблением человека. Потому что вы за него решили, что ему это не понравится.
Любые же попытки контролировать человека на основе тому, что «кому-то может быть плохо» это край глупости менеджмента. Если ты хочешь, чтобы я что-то тебе не говорил, либо изъяснялся как-то конкретно по-другому, то будь добр подними свою пятую точку и напиши про это или скажи лично, давай обсудим этот вопрос и придём к какой-то договорённости. Точно также стараюсь поступать и сам, и не считаю, что какое-то брошенное в мою сторону слово является оскорблением — меня это задело, не нравится, давайте обсудим это, чтобы в итоге всё вышло конструктивно.
Тиндером то?
Бесполезно — я там как-то около трёх месяцев потратил. В итоге общаться получилось начать общаться только с одной девушкой, но даже вытащить погулять её куда-то не получилось(
ну отношения не программы — тут если не скомпилилось, то назад не откатиться поправить ошибочку и заново погнали. Вы много сложных программ с первого раза написали?
а книги — да читаем. И даже про отношения читаем, да и про психологию — ток на руках мало чем помогает.
Книга бы не помешала) И тип 2-3 часа в день на это потратить не страшно и даже легко. Вопрос в результативности xD
Появился ещё один повод съездить в Питер ещё разок, хотя пока планов на что там посмотреть и так тьма тьмущая.
Зимой понятно топят, а как там дела летом? Ходят ли и не слишком жарко?
Ура IT-планета засветилась в этом году на Хабре.
Честно говоря долго ждал, хотя в этом году моего конкурса не было, что обидно.
В целом по моему опыту скажу одно, если есть баги, лишние права или ещё какая лишняя инфа, то можно использовать.
На моём примере — я так правил таблицы в базе, которые на второй части финала было править нельзя, но это забыли прописать. Нельзя было создать новые таблицы, а вот старые можно было поправить.
В целом могу сказать, что за последние 2-3 года стало хуже только в одном — полное непонимание заранее где и когда пройдёт олимпиада.
как правильно отметили — забаньте целиком гугл, cloudflare, amazon ну и ещё кого-нить до кучи и тут уже станет вопрос о том, что мелкий бизнес отваливается целиком, трансграничный трафик повышается в разы, потому что перенаправляться через впн будет не часть сайтов, а ВСЁ. И в итоге смысла от РКН будет только, если включать ИЗОЛИРОВАННЫЙ рунет.
подождём, узнаем, но тенденция такая и она всегда была такой, что шифрование развивается на порядок быстрее, чем средства расшифровки и к тому моменту, как на сети провайдеров поставят это оборудование все мы будем, либо полностью за иностранными ВПНами, либо на полную начнётся использование DNSSEC, TLS 1.3 и DoH (или аналогов)
Я бы сказал даже не монотонный спорт, а любая монотонная активность. На автомате.
Стараюсь всю работу распределять в две кучки — то с чем надо думать и разбираться и то что могу сделать на автомате.
Когда чувствую, что мозг того, то просто беру и начинаю делать вещи, которые делаются на автомате практически.
По поводу отписок от услуг через запрет. У вас приведён не полный список — всего сообщений 6 — я уже один раз попался на таком. Вот полный список блокировок:
УСТЗАПРЕТ1
УСТЗАПРЕТСП
НЕТКЛИК1
ВЫКЛЭРО
УСТПБК1
УСТЗАПРЕТВП
По возвратам — возвращает мегафон деньги 1 раз в полгода. У меня так вернули почти 1к, сказали, что всё заблокировали и через месяц у меня не было этих 1к и возврат они делать отказались. Т.к. симка находится в другом регионе (инет в деревне), то я просто теперь пополняю каждый день на фиксированную сумму, чтобы много лишнего не сняли. По факту — Мегафон те ещё козлы в этом плане, но доказать что-то врядли можно. Они как и все операторы прикроются СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ оборудованием.
Может буду не прав, но если уходить от каких-то ассоциаций, то все join'ы так или иначе надо рассматривать как декартово произведение, на которое накладывается определённый набор условий в зависимости от типа.
Если использовать для объяснения, то мне кажется объяснить один термин «декартово произведение» на порядок проще чем объяснять отдельные типы join'ов
Во-первых, лично мне Яндекс.Музыка нравится, но есть несколько вещей, которые как минимум мне не нравятся и сделаны лучше в других сервисах
1) В плейлисте дня вкидывание большого количества однотипных треков подряд. Из примера — мне стабильно приходит куча музыки из фильмов, без текста которые. Я не знаю почему, но они стабильно идут скопом — 5-6 треков подряд. Какое-то время я пытался их игнорировать и просто проматывал, надеялся, что умная система додумается, что так делать не очень хорошо — за месяц ничего не поменялось и мне пришлось дизлайкнуть порядка 50 треков, чтобы плейлисты дня стали адекватными, а не забитыми треками из фильмов. Но дизлайкать приходилось и те треки, которые мне нравятся, но я просто не готов сидеть и слушать почти час музыку без слов.
2) Радио — уже не раз писал в саппорт. Нужно иметь возможность сделать несколько персонализированных радиостанций, которые можно отдельно настроить и которые будут обучаться на своих лайках/дизлайках. Опять же банальный пример — я хочу в одной радиостанции рок, а в другой аниме и если рок у вас есть в стандартных, то аниме даже не пахнет.
3) Музыка ооочень неохотно предлагает другие группы.
4) Есть очень крутая фича у ютуб музыки — радиостанция на основе трека
Дело не в этом, а в том как эти 10млрд получают. Я честно не знаю много или мало для IT страны 10млрд, но как известно наши статисты грешат приукрашиваниями. В частности приплести в российские компании всех подряд и не важно есть ли разработка в России, зарегистрирована компания в России, основная рабочая сила компании русские.
Вот тут чаще всего и зарыта собака — чаще всего под русской компанией получается компания, которая была когда-то основана в России, но она уже давно не находится в России, не платит здесь налоги и т.п. Просто исторически вышла из России.
В любом случае подчеркну — я в этом досконально не разбирался, но в таком определении простора для статистических манипуляций уйма.
С одной стороны, не могу с вами не согласиться. Исторический пример как никак. И да все чудеса света явно не на одном энтузиазме строились.
С другой — что же этих чудес так мало. Видно выхлоп то от такого способа гораздо меньше и требует больших затрат.
Я не думаю, что пирамиды тогда можно было другим гениальным способом сделать, но сейчас возможности для поиска, мотивации и развития в разы больше (глобализация же). Да и думаю сейчас мы вышли на тот уровень, когда для того чтобы получить хороший продукт достаточно быть просто быть достаточно в нём заинтересованным и быть хоть сколько то близким к модели его использования.
Думаю вы правы, но повышение налогов в данном случае не цель
Целью является дать человеку возможность заниматься тем что хочется, не задумываясь о том, а что будет, если меня завтра уволят.
А сейчас большинство просто держатся за место и даже боятся попробовать поискать новые места для применения своих талантов.
P.S. Все великие вещи рождались из энтузиазма, а не под плёткой)
А уж обсудить есть тысячи способов — позвонить, написать в чат, открыть issue и там описать свои соображения, подойти и поговорить.
Эмпатия эмпатией, но далеко не все люди на работе мои друзья и я знаю их болевые точки. Что-то не нравится — будь добр скажи мне это в лицо, либо хотя бы напиши. Но бегать и стучать начальству за то что тебе один раз сказали фразу, которая возможно тебя оскорбляет — даже не знаю в садике так дети не делают. Это лишь подчёркивает то, что ты не можешь выразит своё мнение.
А вообще имхо, если вас отдельно не просили что-то КОНКРЕТНОЕ не употреблять, то любые попытки «не быть токсичным» и что-то при это не договаривать, как раз и являются оскорблением человека. Потому что вы за него решили, что ему это не понравится.
Любые же попытки контролировать человека на основе тому, что «кому-то может быть плохо» это край глупости менеджмента. Если ты хочешь, чтобы я что-то тебе не говорил, либо изъяснялся как-то конкретно по-другому, то будь добр подними свою пятую точку и напиши про это или скажи лично, давай обсудим этот вопрос и придём к какой-то договорённости. Точно также стараюсь поступать и сам, и не считаю, что какое-то брошенное в мою сторону слово является оскорблением — меня это задело, не нравится, давайте обсудим это, чтобы в итоге всё вышло конструктивно.
Почему для участия нужна карма?
Как-то ещё бы подтвердиться…
Бесполезно — я там как-то около трёх месяцев потратил. В итоге общаться получилось начать общаться только с одной девушкой, но даже вытащить погулять её куда-то не получилось(
Спасибо)
ну отношения не программы — тут если не скомпилилось, то назад не откатиться поправить ошибочку и заново погнали. Вы много сложных программ с первого раза написали?
а книги — да читаем. И даже про отношения читаем, да и про психологию — ток на руках мало чем помогает.
Книга бы не помешала) И тип 2-3 часа в день на это потратить не страшно и даже легко. Вопрос в результативности xD
По данной логике получается, что да.
Где-то тут и приуныл(
Зимой понятно топят, а как там дела летом? Ходят ли и не слишком жарко?
Честно говоря долго ждал, хотя в этом году моего конкурса не было, что обидно.
В целом по моему опыту скажу одно, если есть баги, лишние права или ещё какая лишняя инфа, то можно использовать.
На моём примере — я так правил таблицы в базе, которые на второй части финала было править нельзя, но это забыли прописать. Нельзя было создать новые таблицы, а вот старые можно было поправить.
В целом могу сказать, что за последние 2-3 года стало хуже только в одном — полное непонимание заранее где и когда пройдёт олимпиада.
подождём, узнаем, но тенденция такая и она всегда была такой, что шифрование развивается на порядок быстрее, чем средства расшифровки и к тому моменту, как на сети провайдеров поставят это оборудование все мы будем, либо полностью за иностранными ВПНами, либо на полную начнётся использование DNSSEC, TLS 1.3 и DoH (или аналогов)
Стараюсь всю работу распределять в две кучки — то с чем надо думать и разбираться и то что могу сделать на автомате.
Когда чувствую, что мозг того, то просто беру и начинаю делать вещи, которые делаются на автомате практически.
УСТЗАПРЕТ1
УСТЗАПРЕТСП
НЕТКЛИК1
ВЫКЛЭРО
УСТПБК1
УСТЗАПРЕТВП
УСТЗАПРЕТ1
УСТЗАПРЕТСП
НЕТКЛИК1
ВЫКЛЭРО
УСТПБК1
УСТЗАПРЕТВП
По возвратам — возвращает мегафон деньги 1 раз в полгода. У меня так вернули почти 1к, сказали, что всё заблокировали и через месяц у меня не было этих 1к и возврат они делать отказались. Т.к. симка находится в другом регионе (инет в деревне), то я просто теперь пополняю каждый день на фиксированную сумму, чтобы много лишнего не сняли. По факту — Мегафон те ещё козлы в этом плане, но доказать что-то врядли можно. Они как и все операторы прикроются СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ оборудованием.
Если использовать для объяснения, то мне кажется объяснить один термин «декартово произведение» на порядок проще чем объяснять отдельные типы join'ов
1) В плейлисте дня вкидывание большого количества однотипных треков подряд. Из примера — мне стабильно приходит куча музыки из фильмов, без текста которые. Я не знаю почему, но они стабильно идут скопом — 5-6 треков подряд. Какое-то время я пытался их игнорировать и просто проматывал, надеялся, что умная система додумается, что так делать не очень хорошо — за месяц ничего не поменялось и мне пришлось дизлайкнуть порядка 50 треков, чтобы плейлисты дня стали адекватными, а не забитыми треками из фильмов. Но дизлайкать приходилось и те треки, которые мне нравятся, но я просто не готов сидеть и слушать почти час музыку без слов.
2) Радио — уже не раз писал в саппорт. Нужно иметь возможность сделать несколько персонализированных радиостанций, которые можно отдельно настроить и которые будут обучаться на своих лайках/дизлайках. Опять же банальный пример — я хочу в одной радиостанции рок, а в другой аниме и если рок у вас есть в стандартных, то аниме даже не пахнет.
3) Музыка ооочень неохотно предлагает другие группы.
4) Есть очень крутая фича у ютуб музыки — радиостанция на основе трека
Надеюсь вы будете и дальше развивать сервис
Вот тут чаще всего и зарыта собака — чаще всего под русской компанией получается компания, которая была когда-то основана в России, но она уже давно не находится в России, не платит здесь налоги и т.п. Просто исторически вышла из России.
В любом случае подчеркну — я в этом досконально не разбирался, но в таком определении простора для статистических манипуляций уйма.
С другой — что же этих чудес так мало. Видно выхлоп то от такого способа гораздо меньше и требует больших затрат.
Я не думаю, что пирамиды тогда можно было другим гениальным способом сделать, но сейчас возможности для поиска, мотивации и развития в разы больше (глобализация же). Да и думаю сейчас мы вышли на тот уровень, когда для того чтобы получить хороший продукт достаточно быть просто быть достаточно в нём заинтересованным и быть хоть сколько то близким к модели его использования.
Целью является дать человеку возможность заниматься тем что хочется, не задумываясь о том, а что будет, если меня завтра уволят.
А сейчас большинство просто держатся за место и даже боятся попробовать поискать новые места для применения своих талантов.
P.S. Все великие вещи рождались из энтузиазма, а не под плёткой)