All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-12
0
Good Kat @Goodkat

Пользователь

Send message
тогда б дизайн перекосило, парсер теперь вырезает атрибуты у картинок
в теории это всё, конечно, очень красиво, и когда Хром в очередной раз падает на забытой вкладке с Gmail, остальные вкладки и окна продолжают работать.
но вот стоит закрыть какую-нибудь вкладку с большим количеством ресурсов (картинки, флэш, js), как весь браузер подвисает на несколько секунд, до полуминуты. реже такое же происходит, когда открываешь в новой вкладке какой-нибудь сайт — где-то 50%, что Хромой подвиснет на сайте tinypic.com, и почти 100%, что подвиснет при просмотре флэш-видео.
конечно, через полминуты он очухается и будет работать дальше так же скоренько.
я уже даже научился не ждать, пока он очухается сам, а просто выставляю в диспетчере процессов самый низкий приоритет самому напряжному процессу Хромого, и после этого сразу, как по волшебству, Хромой начинает нормально работать.

с флэшем отдельные тормоза, даже больше, чем в Fx, хотя казалось бы, куда же больше — какой-нибудь рекламный баннер может загрузить процессор полностью.

но в целом он работает намного быстрее Fx, особенно js, если не закрывать вкладки, конечно :)
никогда не использовал свои реальные данные для регистрации на бесплатных сервисах, и, как следствие, не смог восстановить пароль для аккаунта в AOL (та же аська, только вместо номеров обычные alphanumeric логины). Аккаунт был залогинен в GMail, но через какое-то время GMail предложил ввести пароль заново, так я и потерял его :)
мне нравится, что в MediaWiki нет таких ограничений, и каждый может сделать такой логин, как захочет, хоть с пробелом между именем и фамилией набранными кириллицей

но сам я ленивый и предпочитаю использовать адреса электронной почты как логины — меньше мороки, логин однозначно идентифицирует пользователя, особенно, если почтовые адреса выглядят как имя.фамилия@доменфирмы.com
чорд, надо было сразу сказать, что команды считаются с самого начала.
первые уровни я проходил вприпрыжку с разворотами :)
«директория примонтирована как сетевой диск» — не знаю, как у других, а у меня Eclipse под Windows (XP & Vista) замирал на несколько секунд при сохранении на сетевой диск, а если к сети подключаешься через VPN, то вообще туши свет.
знаю, что другие так работают, но я не смог и сделал через svn — у меня локальная копия, по коммиту папка проекта апдейтится и на вебсервере. коммит занимает примерно столько же времени, как и обычное сохранение на сетевой диск, но на это время IDE не подвисает и можно продолжать работать, пока что-то коммитится в фоне.
забавно.

вот мои решения для предпоследнего и последнего уровней
предпоследний оказался самым сложным для меня, думал минут 10. последний решил за минуту, видимо, сказался опыт предпоследнего уровня.

выше в комментах писали про рекурсию, так вот рекурсия тут не поможет, так как робот зацикливается и игра не останавливается, даже если зазжены все лампочки
1) в Рунете я такого и не встречал, наверное (разве что только у Экслера, но он трекбеки не публикует), а вот в англо- и немецкоязычных блогах такое довольно популярно, часто видишь один-два комментария в блоге и два-три десятка трекбеков. Но в борьбе со спамом это не поможет, ведь спамеры тоже умеют посылать трекбеки, и у меня 90% комментариев были спамтрекбеки :)

вот это как раз пример такого умного спамера :)
а как вам вариант вообще не реализовывать или отключить возможность комментирования на сайте, а для комментариев указать своё мыло?

количество комментов сократится на пару порядков, а качество, соответственно, возрастёт, ведь большинство комментов обсуждают всякую несущественную фигню около темы или вообще вне её, содержат смайлики или плюсадины, или представляют, по сути, форму чата между комментаторами (см. комментарии к записи по этой теме в вашем блоге), и ради такой ерунды комментатору будет лень открывать почтовый клиент и писать письмо.

а присланный на мыло коммент можно потом и опубликовать у себя на сайте, если сочтёте достойным.

но, конечно, если ваша цель — общение читателей в комментариях, то этот метод не подойдёт.

P.S. этот комментарий тоже представляет собой фигню около темы, и на присылать его вам на мыло я бы поленился
Почему-то при перечисленнии «свободных» лицензий забывают о самой свободной, самой понятной и самой короткой из них — WTFPL :)
Приведённые вами лицензии так или иначе являются несвободными, так как накладывают определённые ограничения, типа: «разработчик… обязуется...(список обязательств)», требуют включать имена авторов, текст лицензии большими буквами в самом начале и т.п. и т.д.
Не только в США.

Просто есть разные версии — для личного просмотра, и для проката.
На прокатных (одно время я часто брал DVD на прокат) так и написано, что это диск для проката.
А на обычных написано, что диск только для домашнего просмотра.

Возможно, что и стоят прокатные диски дороже обычных.

Игры тоже можно брать на прокат, многие так и делают, копируют диск и используют его регистрационный код, например для игры в Warcraft III на серверах Blizzard.
Больше похоже на бан автора и всех его статей и комментариев.
Все комментарии автора пропали: bishop3000.habrahabr.ru/comments/
И это при его 43 статьях (тоже пропавших), 174.66 кармы и 1895.79 хабрасилы.

Однако.
это, в принципе, один из ответов на вымаратую цензурой таинственным образом исчезнувшую статью «Россия во Мгле (тревога простого предпринимателя)» в блоге «Рано сваливать»
О статье ещё помнит Гугл , но в кеше её нет.
программист, у которого нет компьютера :)

после десятого класса школы я ходил на «производственную практику» в одно местное предприятие, там у меня был комп, на котором я игрался и на который «поставил» Windows 3.11 с помощью arj и одной дискетки.
На ночь я брал домой толстенное руководство пользователя (кажется, это был официальный русский мануал от MS) и прочёл его от корки до корки :)
самое обидное в той технологии (фотографирования экрана и наложения картинок для получения эффекта прозрачности) было то, что я освоил её незадолго до появления Windows 2000, в которой прозрачность уже поддерживалась системой без всяких ухищрений :)

по поводу статьи: непонятно, зачем эти скриншоты сохраняются как файлы, если они используются всего по одному разу — хватило бы картинки в оперативной памяти
странный у вас, однако, вкус
P.S. более популярное называние у той игры — «Сокобан».

Information

Rating
Does not participate
Location
Бриджтаун, Барбадос, Барбадос
Date of birth
Registered
Activity