All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
209
0.1
Иван Васильев @Gradiens

.NET Developer

Send message

Чем конкретно занимается компания — практически все равно. Если это законно. Продает она финансовые инструменты, холодильные установки или медицинское оборудование — мне не особо важно. Я-то буду заниматься разработкой, а предметную область в минимальном объеме освоить — не проблема.
Важно не что компания делает, а как она это делает. Важно отношение к разработчикам, их вес внутри компании. Если к разрабам относятся как к обслуживающему персоналу, то хоть марсоходы запускайте, уважающие себя спецы к вам не пойдут. А если разрабов уважают, к ним прислушиваются, они ведут критичный для бизнеса продукт — то хоть пиццу продавайте. Это может быть интересным.

А если сообщить им номер кредитки, которая через год протухнет? Они не смогут снять средства за следующий год, и, вероятно, заблокируют услугу. Чем это может грозить?

Общаться с ботом? Вы издеваетесь? Кандидаты далеко не всегда живым HR отвечают, а вы хотите захантить их ботами.

Почему-то никто не упомянул, что, даже в случае подписанного согласия на обработку персональных данных и получения рекламы, это согласие можно (и нужно) отозвать. Хотя бы в устном виде. И сказать, что разговор с отзывом согласия пишется на телефон. Этот факт сразу переносит общение со спамерами на качественно новый уровень. Ведь после отзыва согласия грядущая проверка от роскомнадзора заиграет новыми красками

Работает, но, возможно, не совсем так, как вы ожидаете. Может, соискатель решил, что за время, требуемое для выполнения вашего задания, выгоднее пройти собеседование в другой компании, где заданий не дают. Вы экономите свое время, соискатели — свое.

Теперь криптовымогателей станет больше. Потому что, если страховка все покроет — платить им станут чаще.

Внести юмор в повестку дня — это значит усугубить ситуацию. Далеко не все умеют шутить. И редко кто умеет шутить регулярно, на заказ. Не препятствовать спонтанным шуткам — это одно. А устраивать пятиминутку принудительного юмора — совсем иное

В статье перечислены 15 навыков. Если они не коррелируют, войти в топ 20% по всем 15 можно с вероятностью 0.2 в 15 степени, т.е приблизительно 3.2*10^-11. Вы думаете, на Земле найдётся хоть один такой человек? Если коррелируют, то вероятность много выше, но это только значит, что прокачивать смежные области много выгоднее, чтобы попасть в топ. А одну область — еще выгоднее.

Однако.
Ну разве что новичков можно фильтровать хоть по начитанности, хоть по цвету глаз.
Я бы, конечно, тоже почесал репу, ответил, но потом начал бы ехидно интересоваться:
«Сколько часов в неделю у вас посвящено изучению классической литературы?»
«Что, кроме Чехова, нужно читать, чтобы стать руководителем в вашей компании?»
«Я знаю площадь треугольника, параллелограмма, трапеции, круга и эллипса. Будут ли вопросы про объем?»

Боюсь вас разочаровать — но нет.
Чисто номинально вы тоже можете произвести гравитационные волны, скажем, помахав рукой. Но произвести измеримое возмущение пространства-времени (не говоря уже о том, чтобы его как-то использовать) — вы не можете.

Для гравитационного двигателя нужно что-то типа мини черной дыры. Ну, совсем такой маленькой, диаметром несколько метров, всего лишь в несколько сот раз тяжелее Земли. Кстати, в природе сейчас таких не делают. И этой мини черной дырой надо как-то управлять. Т.е. нужно что-то, способное дергать такую массу по нашему желанию, чтобы эта масса создавала нужное для космического корабля искривление пространства-времени. Мне вот даже в будущем трудно представить себе технологию, манипулирующую черными дырами.
Не согласен с вами, объем доступного для наблюдения пространства уменьшается.

Расширение вселенной происходит с ускорением, то есть по определению скорость расширения увеличивается. Например, если в далеком будущем скорость расширения станет в 2 раза больше — это будет означать, что текущая граница видимой вселенной будет убегать от нас не со скоростью «с», а со скорость «2*с» — то есть выпадет за пределы видимой вселенной. А то, что находилось от нас на вдвое меньшем расстоянии и убегало со скоростью «с/2», станет убегать со скоростью «с», т.е. станет новой границей видимой части вселенной. Т.е. при увеличении скорости расширения в 2 раза объем наблюдаемой вселенной (и не важно что в нем физически находится) уменьшится в 8 раз.
Если скорость расширения будет расти до бесконечности — мы получим предельный случай, когда размер видимой части вселеннной сократится до нуля — Большой разрыв
Эээ, ну извините, если вы можете предположить, что мы можем разогнаться до сверхсветовой скорости, то есть предположить неверность фундаментальных физических законов — то вы можете прийти к каким угодно результатам. Но эти результаты никак не будут связаны с реальным миром.
Вы имеете в виду, что сейчас эти места удаляются от нас быстрее скорости света? Ну т.е. мы наблюдаем эти места такими, какими они были в прошлом, тогда они удалялись от нас медленнее скорости света, а сейчас они убегают от нас уже быстрее?
Размер относительно меры длины — метра. То есть относительно длины пути, проходимого светом в вакууме за (1 / 299 792 458) секунды.

А размер вселенной — плохая константа.
Например, размер всей вселенной — вообще неизвестен. Размер видимой части вселенной также вызывает вопросы. Мы видим объекты во вселенной такими, какими они были в прошлом, текущий размер можем только подсчитать.
Размер был бы постоянен, если бы вселенная расширялась с постоянной скоростью. А так как она расширяется с ускорением (за открытие этого факта даже Нобелевскую премию дали) — то областей, убегающих от нас со сверхсветовой скоростью становится все больше, значит, ее размер уменьшается.

Но если уж хочется измерять себя по сравнению со вселенной, ок, соглашусь, что сегодня вы — больше чем вчера.
Но не потому что вселенная увеличилась. Наоборот, из-за расширения с ускорением видимая честь вселенной уменьшилась, значит, вы сегодня занимаете в ней больше места, чем вчера.
Коль скоро скорость распространения гравитации равна скорости света (ну или почти равна, не будем рассматривать альтернативные теории), то все объекты в видимой части вселенной гравитационно взаимодействуют. Это понятно.
Под связанностью двух тел в контексте гравитационного взаимодействия я подразумевал то, что они движутся со скоростью, меньше второй космической.
То есть Земля и Солнце — связаны. Земля и некий квазар — нет, т.к. они разлетаются со скоростью намного порядков выше своей второй космической.
Аналогично и с другими взаимодействиями:
Молекулы вашего тела также связаны — но на этот раз электромагнитными силами.
Другое дело, что если выяснится, что фундаментальные константы на самом деле не константы — тогда да, можно будет утверждать, что вы тоже со временем изменяетесь. Например, если постоянная Планка растет — то и вы тоже, сами того не замечая, растете.
Но это вряд ли. Пока что есть масса экспериментов, показывающих (в рамках погрешности, разумеется), что фундаментальные константы постоянны во времени и пространстве.
Невозможно, т.к. за пределами видимой части Вселенной от нас все удаляется быстрее скорости света. Шарик надувают быстрее, чем мы можем по нему двигаться.
Черные дыры и так уже образовались. Причем во многих местах. Распределение черных дыр по пространству — случайно.
Если гравитация победила бы — то черные дыры начали бы сливаться друг с другом, и это происходило бы с одинаковой интенсивностью везде, пока все не превратилось бы по вашей терминологии в «суперчерную дыру».
Нет, не выходит.
Связанные объекты свой размер не меняют.
То есть ни вы, ни эталонный метр в Париже (т.к ваши молекулы и атомы связаны электромагнитными силами), ни расстояние от Земли до Солнца (которые связаны между собой гравитацией) никак не меняются от расширения пространства-времени.

А вот расстояние от нас до любого квазара растет.
Некорректное сравнение.
Вот представьте, что вы — фермер. У вас есть лошадь. Это — ваша лошадь, вы за нее денег заплатили. И вам, как фермеру, она критически важна для бизнеса. Землю вспахать, на ярмарку съездить.
А потом в одно прекрасное утро просыпаетесь — а к вам в конюшню пробрался автопроизводитель и бесплатно приволок мини-трактор. А вашу, подчеркиваю, _вашу_ любимую лошадь зарезал.
При этом вы не просили ни трактор, ни более быструю лошадь. Вы вообще ничего не просили, вас все устраивает. Вам на рассвете нужно молоко в ближайший магазин везти, а лошадь — мертвая. И нужно еще с трактором разбираться.

Information

Rating
3,502-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead