All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

Пользователь

Send message
Доклад с хорошей долей юмора и многие вещи, возможно, утрированы. Но основная мысль в целом здравая.
Вы пишете, что в нормальных методиках программирования перфекционистам нет места, в докладе речь идет о том же. Так в чем же противоречие?
Касательно падений: ничто не мешает мониторить работу системы и на основе мониторинга выявлять баги. Кроме того, критичность багов тоже бывает разной.
Вспомнился доклад на РИТ-2010 «Костыли это кошерно». Очень хорошо тема там раскрывается. Рекомендую, кто не видел pavel-kudinov.livejournal.com/69412.html
Меня как раз ничего в этом не смущает. Просто если Java Developer это не инженер, то врач-окулист получается не врач, а всего лишь человек, который лечит глаза.
Непонятно, почему Вы решили, что Java Engineer это привязка в языку? Я вот всегда полагал, что это привязка к технологии, которая гораздо шире языка. То же самое, что врач-ортопед отличается от врача-окулиста. =)
Про шаблон это так. Но я говорю про то, чтобы каждый атрибут модели сделать объектом политики безопасности. И на мой взгляд это должно решаться в контроллере. И такое решение будет более универсальным.
А не подскажете, как можно реализовать наложение политик на поля в профиле пользователя? То есть условно пользователь А в зависимости от роли видит или не видит какую-то информацию в профиле пользователя B.
Технический анализ это всего лишь набор примет, кроме того сам рынок зачастую основан на психологии поведения его участников. Лично я, нигде никогда не слышал, что это точная наука. Потому мне не совсем понятно, что вы хотели развеять своим постом.
Многие трейдеры вообще опираются лишь на фундаментальные данные и свое собственное видение ситуации, а не на тех. анализ.
А смысл переезда в Москву? Только ради переезда? Думаю, что переезд должен обеспечивать (или в краткосрочной перспективе обеспечить) профит по финансам и по скилам. Хотя, думаю, что в маленьких компаниях такая практика существует с целью пригласить сотрудника из региона на зп ниже рынка, так как финансовые возможности компаний ограничены, а потолок зарплат вечно расти не может.
Буквально пару дней назад отказался от оффера в Москве. Специализация — Oracle. Условия вполне приличные, плюшек даже больше, чем в среднем по рынку. Интуиция подсказала, что несмотря на привлекательность предложения — что-то не то =)
Думаю, что не все так прекрасно, как представляется. К тому же про потолок в зарплатах и в развитии очень точно сказано… дальше двигаться очень-очень тяжело… как вариант уходить в свой бизнес.
Резюме: Хорошо там, где нас нет =)
То, что это психология — согласен. Причему тут накачать как мышцы? Если с психологией все ок, то человек не сдается, а идет до конца. А иначе всегда найдутся тысячи отмазок перед самим собой, почему сдался.
Бежит человек на длинную дистанцию, все он уже чувствует, что сил больше нет, но еще бежит… физически он не умер, не упал… он все еще бежит. но ему кажется, что силы на исходе. Реально он проиграет только тогда, когда упадет и физически не сможет бежать. Но в его мозгу начинает крутится мысль, что сил больше нет, что он все равно не добежит, что это нереально. И он решает дальше не бежать. В голове он конечно принимает проигрыш, но его проигрыш от того, что он сам сдался. Хотя возможно, он бы и добежал дистанцию.
Имеется ввиду, что чаще человек терпит неудачу не в силу объективных обстоятельств (т.е. проигрывает), а в силу того, что сам сдается раньше времени. =)
Упс… хотел сказать люди чаще сами сдаются, чем проигрывают! =)
Фильм не про IT и не надо разводить романтические сопли =) Фильм это лишь экранизация одной из многих историй успеха. И не важно, что это: фейсбук или создание самолета. Я бы сказал, что это фильм про lifestyle.
Во-первых, все начинается с желания нравиться женщинам. Почти все в этом мире делается мужчинами, чтобы иметь успех у женщин.
Во-вторых, это страстность Марка с которой он живет своей идеей, претворяя ее в жизнь. Этого не хватает многим стартаперам.
В-третьих, это гибкость его мышления. Нет шаблонов и стереотипов.

Это конечно не полный набор того, что требуется для успеха, но в фильме этого вполне достаточно. Марк достигает своих целей, и конечно, же главной цели — успеха фейсбука.

Что еще хочется добавить… Все это должно вдохновить зрителя на РЕАЛЬНЫЕ дейтсвия, а не погрузить в мечты, если он не серая говнистая масса… =)

Дело не в том, что выстреливает 1 идея на миллиард! Дело в том, что люди чаще сами сдаются, чем побеждают. Я думаю, Вы заметили как страстно (именно, страстно) Марк занят реализацие своей идеи.
Да что вы все про армию? Призыв еще не начался :) А девушки в ВУЗы тоже из-за армии идут? :))

Самый эффективный способ обучения, на мой взгляд, это формат тренинга. В формате тренинга можно ВУЗовскую программу выдать за полгода-год. :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity