All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-12
0.2
Send message

Гибкая черепица - г. Выгорает максимум за пять лет и становится похожей на рубероид, такая же бесцветная.

В остальном норм.

Цены конские.

Я не спец в законах, но, полагаю, разница существенная, гонять дрон с приличным весом через полгорода со всеми вытекающими или припарковать автохаб у парка и развозить сто метров до цели низенько-низенько.

Может законодательство поправят.

А может в ячейку собакена механического сунут. И коробку в зубы.

На Хабре не сунут. Тут неолуддиты в фаворе: ИИ - гамно, не взлетит, руками быстрее, ногами дешевле, мы по-старинке.

Может фирма из статьи вообще не про это, но, полагаю, примерно так и будет развиваться доставка: наземный грузовик по маршруту и дроны на последней миле, летучие или ходячие

Дрон может лететь от фуры до лужайки на высоте пары метров, вот вам и профит.

Толпа школотронов высыпала или офисный планктон на отмель выбросился, телефоном помахал, кнопку жамкнул, получите пиццу. А матка с коробками неподалеку, греет, грузит, заряжает

Еще бы знать как выглядит обучение абстрактному мышлению, аналитическому подходу и синергетическому эффекту.
Вы знаете? Я - нет. И никто, боюсь, не знает.
Скорее все выродится во всякие шарашкины конторы, обучающие успешному успеху без конкретики. А где конкретика - там сразу за углом ИИ с топором.
Вот такая закавыка.

Что делать людям, не способным к абстракции и аналитике, вообще непонятно, а их очень большое большинство.

Крайне неоднозначный вопрос.

А надо ли учить рисованию? Далее можно развести длинную дискуссию и в конце встанет проблема, кто купит труд живого художника.

С программированием похожая непонятная картина. Учить лучше, чем не учить, но вот что из выученного пригодится? Не окажется ли, что время потрачено на умение извлекать корень на бумажке, что калькулятор делает явно лучше.

Учить старому - а будет ли толк? Учить новому - а какое оно, новое?

Все идет по нарастающей. Раньше за тебя дописывали скобки и точки с запятой, потом догоняли строчки, теперь счет пошел на функции и результат годный, что бы не говорили хейтеры. Проблема шести пальцев решаема.

Массовое программирование уйдет от языковой конкретики. Тогда чему учить, абстрактным алгоритмам?

Время перемен, факт

По-моему еще огромные перспективы в прикручивании ИИ к ЧПУ. Проектирование с нуля весьма редкий случай в практике конструктора, а вот переделка имеющегося и изготовление по сломанному - очень часто. И тут проблема, к и без того дорогому станку нужен квалифицированный работник для написания замудренной программы.

Когда появится станок, способный по "смотри, вот сломанная фигня, сделай новую, а тут добавь ребро жесткости и отверстие с резьбой", изготовить требуемое, это будет существенный шаг.

Не так эпохально, как мост, зато нужно в каждом производстве, больше гаражного

В ячейках могут быть дроны. Или в планах. Читал где-то про такие задумки. Смысл - обход заморочек (в суть на вникал), связанных с полетом в населенной местности. А так машина везет дрон, дрон вылетает и бомбит пиццей клиента, минуя проблемы проводов, небоскребов и неадекватов.

В базовом фургоне может быть заряжено много товара, подогрев, комплектовка и прочее. Зарядил с утра тыщу штук пиццы и нарезай круги по ареалу обитания офисных креветок.

Как раз те. Почтамат - это крайне узкая ниша, как и перечень работ без физического присутствия. Их уже автоматизируют аж бегом.

Будет в ПВЗ озона следом чувырла па колесах кататься, вы под камеру обувь мерять, какая не подошла - в мешок, запаяет и назад отправит. А девка на мороз.

Одних кассиров вокруг тьма, а в чем их ценность? Да всего лишь в понимании устной речи плюс две руки бумажки передавать.

Я назвал массовые профессии. Оператор саллцентра явно не одна из них и рынок труда не обрушит

Альтман не говорит многого очевидного, предупреждать о котором бесполезно.

В мире уйма людей, чья рабочая функция состоит в использовании голосового интерфейса и простейшей моторики. Все они потеряют работу в кратчайшие сроки, новой не найдут и ни на какого подкастера не научатся, иначе бы они не работали там, где работают и роботы выгонят их на мороз в перспективе пяти, край десяти лет.

Сторожа-охранники, кассиры, работники пунков выдачи, курьеры, уборщики, дворники, раздаватели рекламок, складские работники...

Унылые бабы с мешками для мусора, бредущие вдоль дорог, алкоголичные деды-вахтеры, резвые самокатчики-на-побегушках, наманикюренные свиристелки из ПВЗ, тетки в бесчисленных кассах по РЖД и автовокзалам ... всех пинком за ворота.

Скажете не выгодно? Двадцать тысяч на руки, с учетом отчислений и накладных вычитай сорок из ФОТ, что за год дает полмиллиона. Двух клуш уволил, одного робота поставил. Ни декретов, ни прогулов, ни конфликтов.

А когда моторику допилят ...

https://youtu.be/6tjJEmpdbxY

Сдается мне, мы на пороге грандиозного шухера

Исследование METR было проведено на крошечной выборке из 16 мейнтейнеров c редактором кода Cursor Pro и Claude 3.5/3.7 Sonnet. Правда, 9 из 16 участников никогда раньше не использовали Cursor, а единственный человек с большим опытом Cursor показал значительную прибавку в производительности.

На такой выборке можно сделать любые выводы вплоть до 100% разработчиков, знакомых с ... показали значительную прибавку ...

Ну а что, один же есть, норм исследование.

Где они набрали этих динозавров, которые к лету 2025 не поюзали курсор? Мда.

Согласен с вашим видением вайбкодинга. В обозримом будущем из программистов останется один директор, вообще не кодер, который человечнским языком простым коротким промптом пояснит Железному Дровосеку свои желания.

Почему простым? Да потому, что робот после 100500-го написания ну совершенно уникального приложения под вот ужас прям какой новационный бизнес будет знать все хотелки клиента еще до того как тот закроет рот.

Местная публика не согласна и заплевывает, но фавт есть факт, кодер -это переводчик с человечьего на машинный, а теперь робот сам понимает по-нашенски. Вайбкодинг

Поэтому относитесь к ним как к талантливым стажёрам. Идеи они приносят, работать помогают, но ...

Сказал бы честно, мол в восторге, супер и вау. Себе-то зачем врать? Или мода такая хабровская, нейросетки хейтить?

Талантливый стажер, ага-ага. Посади толпу сеньоров из фотки делать видео, они результат неделю рожать будут за конские деньги и то хуже получится.

Учить джуна --> отвлекать мидла.
Пока учил джуна, кто-то учил нейросетку.
Доучил джуна, глядь, а задача-то под которую учил, уже автоматизирована.

Уволить обоих к чертовой матери, вот и весь сказ

Из вида часто упускается одна простая вещь.
ИИ - не очередная технология, которая будучи внедренной вызовет улучшение, повышение, расширение и все заживут счастливо, применяя её налево и направо.

НЕТ!

ИИ - это сам работник и есть. Меняют не лопату в ваших руках на рычаги экскаватора, а работника за рычагами этого самого экскаватора на ДРУГОГО работника, железного, дешевого, неутомимого.

Так что да, будет катастрофа. Уйма простых профессий обесценится, а куда податься людям - ответа пока нет

Типичная статья про шаровые молнии.
Щепотка теорий, набор поясняющих картиночек, вариации, домыслы, загадки, интриги, расследования.

Вишенкой на торте смотрится фото какого-то мужика с цигаркой в зубах. Качество соответствует теме.

Простите, не удержался :-)
Как я вижу процесс доказывания битковой собственности

для которой обладателем информации установлены средства защиты

Как вы докажете свое правообладание информацией?
Простыми словами без статей УК.
Идете в суд, на мятой бумажке номер кошеля и пароль.
Вот, гражданин судья. Это моё и отсюда спыздили, полагаю вон тот. И пальцем на негодяя. Тык

А негодяй пальчик оттопырит и судье точно такую же мятую бумажку с номером кошеля и паролем.

Как определить, кто обладатель информации-денег?

Это не поколение, это быдло.
В наше время быдло тоже было, на кортах сёмки лузгало, теперь ему смартфоны выданы.
А куда?...
Ну вот тут и проблема, что никуда. Не знаю. Раньше комп был билетом, отсекающим шатнрапу, голыдьбу и не умеющих читать. Чем отсекать теперь - не ясно

Будем общаться с роботом :-), каждый наклепает себе ии-агентов и будет косплеить старые-добрые

Тут запутанная штука получается. Скорее аналогия со сберкнижкой на предъявителя. Кто вперед предъявил, того и тапочки.

Как посмотрит суд, дело действительно тёмное.
По сути это некий клад и если хозяин клада объявится, то ему тоже как-то придется доказывать собственность.
А из доказательство, только пароль к счету, который теперь есть у двоих.

Адепты биткоина такие адепты :-), фактически вся Биткоиния - одно большое поле чудес с кладами, ждущими когда их выкопают через дыру в алгоритме или через развитие хакабилити

Я не спорю, просто к беседе привалился

Инет маргинализировался, вот и весь сказ.

Обитатель инета двухтысячных - это обладатель компа, очков, ВО, кругозора и умения качественно, но культурно полаяться на любые темы.

Сейчас инет полон имбецилов, им хватает: "Тема рулит, куууул, жесть..." или вообще ограничиваются гифчиками - уровень Эллочки-людоедочки.

Никто не виноват и ничего не сделаешь, мир поменялся.
Раньше дружеское застолье ограниченным коллективом единомышленников под гитару, закуску, шансон и разговоры по душам в жж-шечке.
Теперь в тесный круг набились стада зумеров-бумеров, обладатели бумбоксов с негрорэпом, успевающие за пару секунд пролистать сториз, кляпнуть лайк и бахнуть смайл.
А продаваны не виноваты, они как мухи на говно летят

Information

Rating
2,623-rd
Registered
Activity